Автор Тема: Подскажите как обработать рану  (Прочитано 1323 раз)

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый вечер. Пару дней назад у крыса на задних лапках обнаружила красные воспалившиеся натоптыши, такие часто бывают когда крысы в грязной клетке сидят. Не понимаю, откуда это всё появилось, клетка большая и часто убираем, полочки деревянные и сухие, в туалет они ходят вниз, внизу на поддоне лежит наполнитель. 1.5 года проблем не было, а тут...,
В общем, сейчас выходные, к врачу обратиться не могу, а лапы обработать надо. Мазали йодом и зелёнкой, но результата нет. тут часто пишут что такие раны надо обрабатывать левомеколью, но как её привязать? ведь крыс любую повязку съест.. А удержать его в руках невозможно, чтобы мазь успела впитаться..
Вот у меня такой вопрос: "Как вы обрабатываете ранки на лапках?" Чем и как привязываете повязку. Может подскажите ещё какие то методы лечения? Спасибо..

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите как обработать рану
« Ответ #1 : January 09, 2010, 23,15:18 »
Наберите в поиске слово "пододерматит", почитайте темки. Вот, например, одна

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 09, 2010, 23,21:25 »
спасибо, сейчас посмотрю...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 09, 2010, 23,46:39 »
я зверей мажу левомиколем и держу в руках - чешу, вкусняшками кормлю, минут 10-15. Потом отпускаю.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2010, 23,36:57 »
вот я начала мазать левомеколью, перед этим протираю перекисью, но удержать надолго не удаётся, он у нас руки не любит, слишком независимый. купила сегодня специальные пелёнки одноразовые для грызунов, попробую стелить, может побыстрее ножки поправятся. а припухлость так и останется теперь? или всё таки возможно вылечить до конца?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 12, 2010, 09,57:28 »
Кто-то при пододерматите стелил крысе в качестве подстилки шерстяную ткань и помогало. В другом случае лапочки мазали  и потом накладывали повязку и фиксировали пластырем. Действительно, нужно поиском прошерстить все темки по "пододерматит", "натоптыш", "мозоль" - советов всяких много было