Автор Тема: Передозировка? обморок? помогите понять.  (Прочитано 4796 раз)

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику 7-8 месяцев, взят меньше месяца назад в ветлечебнице «в добрые руки». Мелкий, около 260-280 гр. Я даже сначала думала, что ему месяца четыре.
В пятницу утром бегал, резвился. Вечером прихожу с работы- лежит на боку, тяжело дышит животом, отказался есть, сердце лупит недуром, ходит медленно и неуверенно. Уколола фуросемид вечером в пятницу и утром в субботу, вечером в субботу попали ко врачу. Рентген показал левосторонний плеврит.
Врач назначила
Суфокамфокаин 10%  по  0,25 мл п\к 2 р.в день,
Фуросемид по 0,15 мл в\м 2 р в день,
Байтрил по 0,1 мл п\к 1 р. В день.
Доза байтрила мне показалась маловатой, а вот сульфокамфокаина- явно много!
Крыска-то маленькая! По сравнению с моими пацанами он просто теряется.

Посоветовавшись здесь, на форуме, со спецами, я дозировки изменила.
Байтрил – по 0,1 2 раза в день и в попу,
Сульфокамфокаин сократила до 0,1 мл. 2 р. В день
Фуросемид – тоже до 0,1 мл 2 раза в день.

Так вот, в воскресенье от уколов крысе полегчало настолько, что он сегодня уже начал бегать, перебираться по ярусам клетки и даже поцапался с одной из крыс. Ел достаточно хорошо из общей миски – мясное пюре и гречневую кашу, много пил.
Вечером выпустила походить, он разрезвился так, что с трудом поймала. Поняв, что несут колоть – отбивался. Начали колоть – кошмар! Орёт, выдирается, как ни одна крыса до того! Муж буквально распластал его, завернул морду и лапки в полотенце, чтобы хоть как-то удержать. Сначала уколола байтрил, причём даже чуть меньше, так как выдернулся. Потом- фуросемид. Тут его попытки удрать стали прямо ожесточёнными. Вдруг – затих, я обрадовалась и уколола сульфокамфокаин. Вынимаем из полотенца – а крыс лежит как тряпочка, безвольно на боку, не встаёт, дышит, сердце бьётся, но глаза остекленевшие.
Я давай его тормошить. Поначалу не держал даже голову. Потом еле шевелясь прошёл полметра, покакал и застыл. Посадила в клетку. Уполз (именно уполз, будто каждое движение давалось с болью) в домик в клетке, лёг, не вылезает. Правда, когда поставила миску с яблочным пюре на сливках, выглянул. Но не пошёл. Засунула в домик чайную ложку с пюре. Съел всю ложку. Но не выглядывает, не выходит, так что, не знаю, полегчало ли ему.
Что то было? Обморок? Сердечная реакция от стресса? Передозировка? Но чего?
Фуросемид и байтрил передозировку не вызывают, вроде бы. Да и доза адекватная. А сульфокамфокаин я уколола, когда он уже замер.
И как мне теперь колоть завтра утром?
я боюсь, а вдруг от нервов у него сердечко вообще не выдержит, у него итак тахикардия.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Байтрил у вас какой процентности?
Posted on: Январь 19, 2010, 01,23:58
Сори. потерла
Posted on: Январь 19, 2010, 01,25:12
вообще и на байтрил могла быть реакция. Но.. мне не понятно, ничего не посоветую..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Да, возможно, ему из-за сердца поплохело так...
Колите лекарства пока подкожно, в мышцу больнее, вот он и вырывается упорнее. Байтрил нужно будет разводить физраствором на 0,2-0,3 мл или больше.
Posted on: 19 Январь 2010, 01:55:13
Передозировка так быстро и такой реакции не вызовет. Также маловероятна аллергическая реакция, поскольку препараты даются не впервые.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Байтрил надо разводить гораздо больше. 0,1+ 0,6-0,7физика.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
СПАСИБО.
утром Васька-куська встретил меня на верхней полке домика со всеми крысами. Так как на улице второй день минус двадцать с хвостом, крысы переехали с тумбы у стены на пол в тёплую комнату. накрываю их полотенцем, и все равно жмутся друг к другу.
поел, хотя и плоховато, но пьёт много, что радует.
А насчёт уколов, блин, сейчас предстоит эпопея. проблема в том, что лапку я хоть зафиксировать могу, а вот в холку той крысе уколоть тяжело. Он вытягивает вперёд лапки передние и резко ведёт голову назад, вырывается из пальцев человека, что держит голову, и высовывает голову поверх руки держащего.
я тупо боюсь сломать иглу во время укола!
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Колоть подкожно можно не только в районе холки. Можно колоть в любом месте, где оттягивается кожа (на боку, на бедре, в районе таза). Я своим так и колю. Тем более есть кому держать. Держащий на коленях, расположив крыса головой к себе,  ладонью фиксирует верхнюю часть тела с головой, другой рукой - попу с хвостом

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я слишком нервных колола следующим образом - во первых колола сама без ассистента и каждый раз клала  крыса то на один стол, то на другой, намазав стол чем-то пахучим-вкусным для отвлечения внимания. Колола в холку и руку с шприцом держала со стороны морды. Если колешь крыса в необычной обстановке , быстро, заранее подготовив все шприцы, то проходило без эксцессов.
Заметила, что чем сильнее держишь, тем больше вырываются.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крысу могло стать плохо от того, что при попытке фиксировать его слишком сильно сжали. На форуме были случаи остановки дыхания у крс в подобных ситуациях, животных спасало только искусственное дыхание.
Еще, когда делаете уколы, крыс можно не фиксировать жестко, а попросту приподнять переднюю часть тела, чтобы зверек опирался больше на задние лапки. Если не суетиться, но все проделать быстро, крыса не дернется и пискнуть не успеет. Чем меньше трясешься и суетишься сам, тем спокойнее крыса и легче сделать инъекцию.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]