Господи, да когда же это кончится... Год только начался, а у меня снова потеря... Сил уже нету...
Сегодня от меня ушла Стрелка. Моя красавица-агутька, за которую я в послдение месяцы беспрерывно боролась. Я знала, что ее вылечить нельзя, но все равно надеялась на что-то...
Я забрала ее у Марины Falco, которая купила их с сестренкой в зоомаге беременными, пристраивала и детей, и мамочек. Детки разошлись, а мама осталась. Может потому, что никак не проходил насморк. Потом, сильно позже, выяснилось, что и не пройдет: Польшкова сказала, что какая-то перегородка в носу повреждена, риниты нам на всю жизнь обеспечены. А еще сильно позже у нее обнаружилось затемнение в легких, которое все увеличивалось... девочка в последние месяцы постоянно задыхалась, я ей помогала как могла, но вылечить ее было нельзя.
В последнее время она почти не выходила из гамака. Даже за вкусняшками тянулась только носом и лапками. Вчера я дала ей тыквенную семечку, она выбралась, а потом с большим трудом залезла обратно. Так и грызла ее - прямо в гамаке.
Утром я увидела ее на полке и испугалась - давно уже она туда не забиралась. Она лежала на голой деревяшке, уткнувшись носом в решетку, совсем-совсем без движения...
Я все еще не хочу в это верить!
Девочка моя, я знаю, что теперь тебе легче, тебе больше не больно и ты не задыхаешься.
Но... НО КАК ЖЕ ТАК?!!!
Стрелочка... Ей было около двух лет. Она прожила со мной почти полтора года...