Автор Тема: Рак...  (Прочитано 1951 раз)

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
Рак...
« : January 11, 2010, 02,37:27 »
Добрые ночи.
В общем, такая проблемма... Крысе 2 года и 3 месяца. В сентябре вскочили 2 шишки. Волкова делала опирацию по удалению и сказала что одна из опухолей ей очень не понравилась и шансы у крысы 50/50.. Либо все нормально будет, либо это рак и тогда заростет ими и т.к. крысам химеотерапию не делают, то помочь ей уже будет нечем.... В общем, сейчас я даже не знаю сколько именно на ней шишек, но они ростут по всей крысе, какие-то маленькие, какието очень большие... Я так понимаю моей крыске выпал тот самый второй вариант... самые большие шарики находются у задних лапок и очень их пережали.. на столько, что сейчас задние лапки не ходят, а просто волочутся. Да и не смогли бы они поднять такй вес, т.к. она и так была тучная, а тут еще шишек полно.. И сама крыса выглядит очень вялой и большой.. шорстка заметно поредела. и мыться она теперь не может..
В общим, я хотела спросить у тех, кто с этим сталкивался или кто в этом понимает, скажите пожалуйста, этот рак приносит ей мучения? Ее мучают боли или они просто ослабляют здоровье и мешают ей передвигаться?
Просто если она испытывает сильные мучения.. даже не знаю... не хотелось бы ее мучить... :'(
Posted on: Январь 11, 2010, 02,23:50
Да, забыла уточнить... Порфирина у нее нет...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рак...
« Ответ #1 : January 11, 2010, 09,56:10 »
Мне говорили, что они не испытывают боли, что опухоли могут только при движении чуть мешать.......

Если вялая, то проколите глюкозку или витаминный комплекс какой.
Давайте Цитостат (это таблеточки - по 1/2) или Бромокриптин (по 1/6) - это замедляет рост опухоли.
Проколите преднизалон...

Эх, не знаю, что посоветовать... Сама ищу ответов в таком же вопросе. У нас тоже такой же примерно возраст крыски и та же проблема. Главное, кормите ее, насильно.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 11, 2010, 12,06:04 »
Вы посмотрите на крыску и подумайте - хотели бы вы оказаться на ее месте?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2010, 12,08:27 »
Чтож, тогда буду надеяться что действительно не болит. :-\
В принципе, она (тьфу-тьфу-тьфу) кушает достаточно хорошо. И по внешнему виду не могу сказать, что она испытывает мучения. Хотя, кто знает.
Так состояние у нее относительно не плохое. Очнь токо расстраивает то, что из-за массы тела и многочисленных опухолей она не имеет возвожноть мыться... Пузико часто мокренькое и шерстка грязная. Вот не знаю что с этим делать,т.к. боюсь что если буду ее протирать сама тряпочкой, то ее продует...
Таблетки сегодня поищу, а вот уколы наверное пока не буду колоть. Само самочувствие у нее пока ничего, а портить ей еще больше жизнь уколами очень не хочится.. :-[
Меня успокаивает только одно, то, что это самая моя долгожительная и неболезненная крыска. 2 года она прожила вообще ничем не болея, только вот под старость рак появился..

Focused

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2010, 12,12:22 »
На сколько я знаю, раковые опухоли начинают болеть на последней стадии болезни (перед смертью), и болят они очень сильно. По крайней мере у людей так.  :(

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2010, 12,18:45 »
Вы посмотрите на крыску и подумайте - хотели бы вы оказаться на ее месте?
На ее месте я думаю никто бы оказатья не хотел. Рак неизлечим и радости он уж точно не приносит..:(
Вы имеете ввиду что она мучается? ???
Я читала о людях больных раком, пишут что одна часть их испытывает жуткие мучения от рака и с радостью согласились бы умереть... Но вторая половина вообще почти никак его не ощущает... А вот как себя чувствует крыса больняая раком я не знаю, только догадоваться могу.. Поэтому и спрашиваю.. :-\

Posted on: Январь 11, 2010, 12,16:17
На сколько я знаю, раковые опухоли начинают болеть на последней стадии болезни (перед смертью), и болят они очень сильно. По крайней мере у людей так.  :(
Знать бы когда наступает эта стадия... :-\ Тогда буду за ней наблюдать. Если грызть их начнет, думаю это будет признаком того, что они причиняют ей боль... :(

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 11, 2010, 13,03:27 »
 У нас тоже рак последняя стадия, тоже не ходят задние лапки, живем последнее время на одноразовых пеленках (меняю 2 раза в день) и шерстку протираю влажными салфетками (2 раза в день).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 11, 2010, 19,19:21 »
У нас тоже рак последняя стадия, тоже не ходят задние лапки, живем последнее время на одноразовых пеленках (меняю 2 раза в день) и шерстку протираю влажными салфетками (2 раза в день).

А какими именно салфетками? Детские которы? Они ей вред не принесут? Ну, они-же чемто пропитаны, ничего если она потом всебя лизнет?
Я тогда тоже буду солфетками ее протирать.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 11, 2010, 19,57:20 »
 Салфетками такие (мы пользуемся 3ми с верху), иногда протираю детскими джонсон беби для чувствительной кожи без спирта и мыла.
 Пользуемся такими салфетками с 04.08.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 11, 2010, 20,18:32 »
У меня салфетки памперс, тожк какие-то там супермягкие без спирта.  Только-что протерла, но так по моему только хуже стало.. Я ее почти не трогаю сейчас, чтоб больо не делать(от опухолей живого места нет.. брать просто незачто) а сейчас протирать стала, спунку нормально, а когда животик стала сразу видно что ей больно это. Во первых т.к. до опухолей дотрагиваюсь, а во вторых там кожа раздражена вся, т.к. она на попе ползает.. натерлось видимо. Попка вся опухла из-за мочи.. :( А если протираю ей больно.. :( И при первой же возможности она мыть себя стала, а потом смотрю, у нее кровь на ляшечках, значит кусать стала.. Сейчас назад ее положила, лучше не буду ее трогать. :-\
Как вы считаете, может действительно для нее лучше будет, если усыпит? :'(

Posted on: Январь 11, 2010, 20,15:21
Блин, все больше и больше к этому склоняюсь... С одной стороны она вроде кушает и пьет, но с другой стороны Ворона правильно сказала, что представить себя на ее месте надо... Наверное у нее болит все и слабость.. Получает ли она хоть какоето удовольствие от жизни сейчас?... Но вот только решиться на такой шаг очень трудно, боюсь ошибиться.. :'(

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #10 : January 11, 2010, 21,09:05 »
У меня такая ситуация была дважды. В первый раз дотянула до того, что крыса впала в кому, периодически приходила в себя, стонала.Лежала и прела в моче, потому что на работу ходить тоже надо и протирать ее и перекладывать на сухое не всегда получалось. Через несколько дней таких мук умерла.

Во втором случае как только крыса начала быстро худеть, т.е пошла раковая интоксикация, я задумалась об эвтаназии .Решение приняла.
Около двух недель симптомы нарастали. Появились боли, это было видно, она начинала метаться, стонала иногда, а обезболивающих хватало часа на два (колола ее сама).  Когда отнялись ноги, появились проблемы с мочеиспусканием (долго не мочилась, потом сразу много, видимо, передавило мочеточники) и прочие гадости, я не стала мучительством заниматься, вызвала ветеринара на дом. Везти в клинику не захотела, решила, что умереть она должна в родных стенах.

Считаю, что животное заслуживает не только достойной жизни, но и достойной смерти.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : January 11, 2010, 21,22:31 »
Держите ее на прокладках типа Котекс -будет моча впитываться сразу и уменьшится раздражение. Не думаю,что у живого зверька может не болеть при раке.Если опухоль сдавливает ткани, соседние органы, сосуды и нервные окончания.. :( Ваша крыска сама ест и пьет(ТТТ) -может ей пока помочь обезболиванием?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 11, 2010, 22,12:47 »
Завтра позвоню в ветклинику по поводу усыпления... Можно конечно уколоми поколоть обизболивающими, но думаю всеравно это лишь продлит мучения... Больше не могу на это смотреть.. Лапки вывернуты, одна красная(может пережата сильно, может она ее вывихнула под собственной массой). Она по мне скучает, на ручки проситься, но когда ее биру ей по моему это только боль причиняет т.к. она йрзать начинает по тряпочке и постоянно пытается себя чисать(подкусывая). Я ее кремом заживляющим помазала, но незнаю как решить проблему восполения попы и половых оргонов... :-\ В общем, действительно это одни мучения, а если она еще и умрет в муках... :'( Так хоть уснет и не поймет что происходит...
 :'(

viktum

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 25, 2010, 04,59:16 »
У моего крыса опухоль появилась на ноге, поначалу особо не беспокоила, но потом разрослась, что нога стала как у слона - все делала - антибтиотики, мазИ. промывания, народные средства, алое - ничего не помогла. Видно что страдал от боли и аппетит пропал. ПРишлось сделать ампутацию ноги. Первые 5 дней был на обезболтвающих, и теперь пожизненно на антибиотиках, но стал опять активный, есть с удовольствием, и перемещается ,с волочением здоровой ноги ,на пузе. Ему 2.5 года. Стелю махровые полотенца и меняю их 2 раза в день, так что моча впитывается.  и мягче ходить ему.