Как здорово, что есть такая тема!

Я в своё время хотела даже на геологию пойти, отговорили. Сказали, что девочке на геофаке не место, работа связана с экспедициями, и т.д., и т.п. Всё осталось на уровне хобби, странного для окружающих.

Лаброданит, тот,что второй, по классификации суйсеки- геншо-секи бисеки.
А что это означает?
Считается, что его созерцание способствует росту мудрости.
К разным камням привязано ещё много мифов и легенд... Определённым камням приписывают свои свойства... Про лабрадорит очень много хорошего пишут. Не знаю, как насчёт мудрости, но созерцание эффектов иризации и просто чего-то красивого улучшает мне настроение!
А лазурит тоже отполирован? Если нет,это очень хороший вариант кейшо-секи!
И агат- ханагата-юкигата-иши (или ханагата-юкигата-бисеки если отполирован исскуствено). Очень хорош!
Лазурит отполирован, я думаю. С агатами - тут две пластины. А уральский агат на ладошке - это срез камня. С одной стороны это необработанный выпуклый камень, с другой - отшлифованный срез.
Кстати, кварц тоже практически не обработан. Это кристалл. С богатой внутренней жизнью.

Такие включения рутила, турмалина, или других минералов в кварце называли и стрелами Амура, и волосами Венеры, и бородой пророка Магомета... Мне почему-то первое название кажется более симпатичным.

Таким кварцам тоже приписывают множество полезных свойств.
А расскажите ещё, что означает "ханагата-юкигата-бисеки" ! Очень интересно!