Автор Тема: Грибок у крыс?  (Прочитано 2517 раз)

kakqsjakla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грибок у крыс?
« : February 07, 2010, 12,16:00 »
У меня жила крыса уже больше полу года. В ноябре 2009ого взяли ей подружку. Маленькой было 1.5 месяца и они хорошо сдружились. Старшая крыса все это время была у нас полностью здоровой. А вот с младшей вечно какие-то проблемы.Как только принесла ее домой ,увидела что на ушах у нее маленькие прыщики. Через пару дней они прошли и я не волновалась. Потом у нее был флюс или что-то типа него. Намазали зеленкой и все прошло. Но вот теперь опять беда. Прыщики,которые были у нее изначально снова появились,при этом перекинулись и на старшую крысу. Покрывают хвосты,уши и нос. Наросты сначала бесцветные,затем темнеют и отваливаются. Маленькая поражена больше. В инете узнала,что скорее всего это грибок, раз передался от одной крысе к другой. Постаралась полностью исключить сахаросодержащие продукты в их рационе, но это не особо помогло.
Что еще можно предпринять для лечения?
Не могу сказать ,что наросты их особо беспокоят, не часто чешутся.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грибок у крыс?
« Ответ #1 : February 07, 2010, 12,53:59 »
 Почитайте: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30689.msg718640#msg718640
 Похоже?

ЗЫ: заполните профиль - откуда Вы.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

kakqsjakla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грибок у крыс?
« Ответ #2 : February 07, 2010, 14,41:15 »
Почитайте: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30689.msg718640#msg718640
 Похоже?

ЗЫ: заполните профиль - откуда Вы.

Спасибо,
довольно все похоже. Видимо, клещи.