Автор Тема: Друг крысуне  (Прочитано 1746 раз)

bn24

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Друг крысуне
« : February 17, 2010, 18,02:19 »
Хочу купить второго крыса к уже живущему(живет у меня уже 4 месяца один в клетке). Опасаюсь, что он (как хозяин) будет обижать маленького. Подскажите, кто с этим сталкивался,  может мне и опасаться не стоит такой проблемы - Шухер у меня спокойный крысяка вообще-то) rwink а не дебошир russiann  ;)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Re: Друг крысуне
« Ответ #1 : February 17, 2010, 18,19:07 »

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2 : February 17, 2010, 18,20:17 »
А сколько месяцев вашему крысику? И клетка достаточно большая для двоих? Если мало места - разборки будут обязательно.
Посмотрите здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0 - очень много полезного.
И еще - стопроцентную гарантию, что все будет нормально, дать не может никто.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

bn24

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 18, 2010, 09,15:12 »
Моему полгода. Клетка просторная трехярусная. Когда ношу своего крыса в гости к соседской мадам, он оказывается жертвой и постоянно удирает он нее, а уж она отрывается на нем и шипит на него и кусает...и гоняет по дивану vinsent пару раз заканчивалось прокушенным носом... а мой св ответ даже не фыркает, только улепетывает ко мне на руки)))), так что думаю, что все нормально будет со стороны Шухеряна)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #4 : February 18, 2010, 09,53:04 »
ношу своего крыса в гости к соседской мадам
Интересно, а вам в голову не приходит, что от таких игр мадам может оказаться беременной? Крысы не собаки, им двух минут достаточно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : February 18, 2010, 10,03:14 »
Клетка просторная трехярусная. Когда ношу своего крыса в гости к соседской мадам, он оказывается жертвой и постоянно удирает он нее, а уж она отрывается на нем и шипит на него и кусает...
То, как реагирует самец на самку- ни капли не показатель, что так же будет и при общении с самцом. Несколько разный, понимаете ли, взгляд у них друг на друга.
Просторная 3-х ярусная может на поверку оказаться банальной хомячьей хрущёвкой Тедди, где разместится только одна мелкая самка. Вы размеры клетки укажите, тогда скажем- можно брать второго парня, или сначала стоит озаботиться расширением жилплощади.
Цель "Сходить налево", безусловно, получение крысят? Оправдано в далёких от цивилизованных питомников городах, при условии соблюдения хозяевами условий содержания животных (питание, здоровье, содержание, возможность найти ответственных хозяев всем крысодетям). Откуда вы?
Пришла такая и всё опошлила

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : February 18, 2010, 13,08:57 »
В "госях" крыс на чужой терриории, да еще и с самкой. Ворой самец на своей территории совсем другое дело, однако, сселиь скорее всего получится, просто на первое время в любом случае потребуется еще одна клетка.
Лучше крыс могут быть только крысы!

bn24

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 19, 2010, 09,29:38 »
То, как реагирует самец на самку- ни капли не показатель, что так же будет и при общении с самцом. Несколько разный, понимаете ли, взгляд у них друг на друга.
Просторная 3-х ярусная может на поверку оказаться банальной хомячьей хрущёвкой Тедди, где разместится только одна мелкая самка. Вы размеры клетки укажите, тогда скажем- можно брать второго парня, или сначала стоит озаботиться расширением жилплощади.
Цель "Сходить налево", безусловно, получение крысят? Оправдано в далёких от цивилизованных питомников городах, при условии соблюдения хозяевами условий содержания животных (питание, здоровье, содержание, возможность найти ответственных хозяев всем крысодетям). Откуда вы?

Клетка у нас 60*60*50) - если этого мало для двоих, я не против расширения)... Когда крысятки гуляют вместе (Шухер с Машкой), то мы за ними следим, что бы не было и намека на дальнейшее получение крысят...Тем более, что большую часть времени мой убегает от Машки). Живем мы в Воронеже

Leza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькая рыжая ушастая капелька!
« Ответ #8 : February 19, 2010, 09,39:30 »
Клетка у нас 60*60*50) - если этого мало для двоих, я не против расширения)... Когда крысятки гуляют вместе (Шухер с Машкой), то мы за ними следим, что бы не было и намека на дальнейшее получение крысят...Тем более, что большую часть времени мой убегает от Машки). Живем мы в Воронеже

Лучше вообще их выгуливать в разное время. :) И держать в разных клетках. Половой акт у крысок длится меньше секунды(сама имею горький плод сего). 
Насчет клетки - не знаю, у нас самодельные обе, гигантские.
Моя большая семья на 99,8% состоит из пасюков:)
Мальчики: Эльси, Шальк, Левик, Пауль, Ольсен, Вольф, Русик, Пулька, Заруто, Зурима.
Девочки: Паська, безымянная крысотка...
Декорашки - Гигабайта, безымянная крысавица...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #9 : February 19, 2010, 10,17:35 »
Нормально для 2-х мальчишек.
Предлагаю больше не "встречать" Шухера с Машкой. Через 3 недели Машка может подарить хозяину много-много маленьких Шухерят, и тогда будет логично оставить матери для компании девочку, а папахену- мальчика. Солдат ребёнка не обидит, и подселение карапета пройдёт нормально.
А если к положенному сроку вам повезёт и Машка окажется невинной, то тогда можно будет присматривать посторонних крысят.
Пришла такая и всё опошлила

bn24

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 19, 2010, 13,11:38 »
Спасибочки за советы). Если Машке суждено было родить, то это уже должно было произойти), а так она его только гоняет у нас на виду).

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #11 : February 19, 2010, 13,18:38 »
 Когда у самки нет течки, она очень агрессивно относится к самцу, может его покусать. Так что не рискуйте больше, возьмите крысику малыша в друзья.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

bn24

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 19, 2010, 15,36:21 »
Я вот думаю пойти выбирать друга вместе с Шухеряном), и я уверена, что все в итоге будет хорошо).