Автор Тема: Доше 4 -ый год. Огромная опухоль. Живем до конца или...?  (Прочитано 2992 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любое оперативное вмешательство  - удар по организму (тут и наркоз и сама операция (разрезали, отрезали)). Даже при здоровом сердце и легких достаточно много сил отнимает заживление, восстановление после операции. Факторов риска несколько. Но тут надо смотреть насколько больше возможных (с учетом всех рисков и возможностей неблагоприятного исхода операции) плюсов будет для животного в результате операции, чем реальных минусов без операции.
В данном конкретном случае - возраст крысы очень почтенный, опухоль не некротизировала и пока не собирается (надеюсь (ТТТ)), то есть интоксикации и угрозы жизни крыски от опухоли тоже пока нет. При таких обстоятельствах я бы скорее всего не решилась оперировать. При некротизации однозначно стала бы оперировать, если здоровье животного в целом это позволяет.
« Последнее редактирование: February 15, 2010, 13,11:55 от Helt »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
При чем не только про оперативном вмешательстве. Мне лично, например, ничего не отрезали, и заживлять было нечего. В детстве делали под общим наркозом некую процедуру (а я все-таки не крыса, мы как-то попредсказуемее будем).
Общий наркоз сам по себе - серьезная нагрузка на сердце (и на прочие органы - тоже).
К тому же крысу как следует не обследуешь перед операцией, и не зависимо от опыта врача после нескольких наркозов может полезть много пакости.

...вобщем, злоупотребление газом и веру в то, что от газа нет побочки, я считаю недостатком "Айболита" (лечусь у них, доверяю, но у всех же есть недостатки))
Я даже думаю такую страшную еретическую вещь, что инъекционный иногда лучше, по ситуации надо смотреть)).

Любое оперативное вмешательство  - удар по организму (тут и наркоз и сама операция (разрезали, отрезали)). Даже при здоровом сердце и легких достаточно много сил отнимает заживление, восстановление после операции.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При чем не только про оперативном вмешательстве. Мне лично, например, ничего не отрезали, и заживлять было нечего. В детстве делали под общим наркозом некую процедуру (а я все-таки не крыса, мы как-то попредсказуемее будем).
Общий наркоз сам по себе - серьезная нагрузка на сердце (и на прочие органы - тоже).
К тому же крысу как следует не обследуешь перед операцией, и не зависимо от опыта врача после нескольких наркозов может полезть много пакости.
согласна на 100%.

Я даже думаю такую страшную еретическую вещь, что инъекционный иногда лучше, по ситуации надо смотреть)).
В этом отношении мне не с чем сравнивать. У нас всё делают с инъекционным. Только кто-то выводит из наркоза, кто-то считает, что животное само должно проснуться (что так болевой шок меньше).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
мне Рыжего резали около 15 раз за год под эфиром.
умер от метастазов в легких.
Posted on: 15 Февраль 2010, 15:59:06
а ещё ветклиники у нас часто любят говорить хозяевам то, что они готовы услышать, а не то, что есть на самом деле. И я ни в коем разе не ставлю это им в обвинение.
Айболит и кобра нахваливают газ, т.к. его проще дозировать и контролировать состояние зверя под наркозом, а также выводится он не через почки и печень, а при дыхании. Наркоз, который дается инъекционно, обладает сильным обезболивающим действием, и смысл его обезболивания не в том, что зверь дольше спит - а именно в прямом эффекте обезболивания.

Вообще мы конечно сильно оффтопим.
Можно завести отдельную тему для обсуждения наркоза.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт