Автор Тема: Толщина хвоста  (Прочитано 2003 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Толщина хвоста
« : February 22, 2010, 20,58:20 »
Я часто стала замечать тотальное различие в толщине хвостов крыс одного возраста и разных крыс вообще.
На что указывает толщина хвоста указывает?? Или она является сугубо личным моментом и зависит от общего строения тела крысы...
Поделитесь своими соображениями.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Толщина хвоста
« Ответ #1 : February 22, 2010, 22,50:22 »
 Имхо, зависит от строения костИ. Как люди бывают тонкокостные/ширококостные - так и все животные.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #2 : February 23, 2010, 09,00:11 »
 А я заметила, что толщина хвоста зависит от веса крысы. Чем толще крыса - тем толще хвост.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : February 23, 2010, 09,04:31 »
Моё мнение- хвост является запасающим органом (аналог верблюжьему горбу). Жировая ткань- стратегический запас воды и питательных веществ. Чем хуже питание или усвоение, тем костлявее пятая нога.
Пришла такая и всё опошлила

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 23, 2010, 09,43:35 »
Моё мнение- хвост является запасающим органом (аналог верблюжьему горбу). Жировая ткань- стратегический запас воды и питательных веществ. Чем хуже питание или усвоение, тем костлявее пятая нога.

Вот! Именно нечто подобное я и ждала.
Потому как по моим наблюдениям птичкинские крысы даже намного старше моих обладали как правило тонким хвостиком, а с раннего возраста !не по карточкам кормленные" имели очень толстое основании хвоста.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 23, 2010, 17,30:11 »

А у меня тогда такой вопрос: а как же бесхвостые крысы?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #6 : February 23, 2010, 18,13:43 »
Как-как - плохо. Без хвостовых витаминов жить конечно можно, но менее успешно, чем с оными.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : February 23, 2010, 18,33:59 »
Как-как - плохо.
+1. "На свободе" долго не проживут. Если хозяин кормит- то и горб хвостовой запас- не жизненно необходим. Вот диким да, нужен,- там ведь неизвестно, когда в следующий раз кормёжка.
Пришла такая и всё опошлила

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 23, 2010, 23,36:50 »
 Аааа, понятно :) Спасибо.