Автор Тема: Борьба за доминирование  (Прочитано 1164 раз)

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Борьба за доминирование
« : March 21, 2010, 01,33:27 »
появилась проблема... начну пожалуй с начала: обоим по 6 месяцев... один 650гр второй 350гр оба живут у меня с 3-х недельного возраста... раньше было все просто большой доминировал и малого не обижал... а теперь видимо малой решил взять власть в руки (точнее в лапы и зубы)... гоняет толстячка... сначало думали что играют но вскоре появился первый укус (вырсвал кусок шкурки размером со спичечную головку) а сейчас укусил еще сильнее (раза в 2 точно больше) постоянно кусает его за шею до писка... и ведь главное толстячок не сопротивляется... изредка конечно массой его скидывает и на него залегает... но не всегда...
так вот вопрос: стоит их рассаживать? может дело в чем то другом?
у врача были сказала что оба здоровы...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Борьба за доминирование
« Ответ #1 : March 21, 2010, 09,16:16 »
не рассаживать!

у них идет нормальная гормональная  встряска
в крохотной компкнии из двух зверей, по большому щёту, доминирования не бывает.
Правда!!!!
перегуляет он свои гормоны и уймется максимум через пару месяцев

Вы вряд ли включитесь в гормональную игрушку-подселение, между двумя половозреющими,  в которой идет речь о  том, мозгоф у меня мало, у тя тоже мало, а у тя еще и нет желания тусоацца, ты - лениец и неженка-сибаррит. поэтому ты толст, за это ты - ммоя жертва

Исход таков (я держала и 1 и 2 и 3 и...7 крыс: опыт большой)
либо вы держите под контролем свою маленькую компанию, периодически хВатая за шкуру на боках своего агрессора и сытно его потрясая и чуть швыряя тушу об полку, где сидит (только не выхватывайте его и клетки и не переворачивайте на спину, дуя в харю)

Не бойтесь быть главной крысой

ну а есши нет возможнгсти караулить своих мазуриков суткам исход один: пара (именно пара, один станет маленькой жертвой) мальчишек с разбросом не более месяца одновеменно пришли к вам (точнее к ним) домой.  И пусть толстый энергичность свою применяет к двум мелкозаврам ;D
только одного не селите к созревающему самцу(!!!)

Ситуация стандартная и не пропащщая ;)
нужны будут беседы и помогалки - аська прописана ;) помогу, чем могу, пока сижу дома :)

Только не рассаживайте мальчишек - не осложняйте ни семье ни им

Удачки) терпелок)) и понимания)))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 21, 2010, 12,06:49 »
перегуляет он свои гормоны и уймется максимум через пару месяцев

сколько он его еще нагрызет за эти пару месяцев :(

либо вы держите под контролем свою маленькую компанию, периодически хВатая за шкуру на боках своего агрессора и сытно его потрясая и чуть швыряя тушу об полку, где сидит (только не выхватывайте его и клетки и не переворачивайте на спину, дуя в харю)

я его не вытаскиваю а прям клетке переворачивал на спинку и держал шипя... выглядело конечно ужасно глупо :)

ну а есши нет возможнгсти караулить своих мазуриков суткам исход один: пара (именно пара, один станет маленькой жертвой) мальчишек с разбросом не более месяца одновеменно пришли к вам (точнее к ним) домой.  И пусть толстый энергичность свою применяет к двум мелкозаврам
только одного не селите к созревающему самцу(!!!)

Я вас правильно понял: вы предлагаете подселить к ним 2-х малышей? Я об этом уже думал но отказался от этой идеи как раз по причине их раздора...
клетка у меня большая там места всем хватит :)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : March 21, 2010, 14,22:12 »
Оптимальное решение - +2 мелких! У меня опыт крысовладения относительно небольшой, но я уже заметила, что два парня в одной клетке - не айс... одному достается. А вот когда хотя бы трое, уже лучше, даже если один - весь "издоминировался", зверь зверем. Остальные, если и огребают, то хотя бы по очереди, а не все шишки одному.  ;D

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2010, 00,44:22 »
тады ищу двух пацанов  ;D