Автор Тема: Виноват ремонт в доме?  (Прочитано 1617 раз)

Marichi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Виноват ремонт в доме?
« : April 15, 2010, 09,35:43 »
У меня 2 крыски, девочки, им 1 год.  Примерно неделю назад, придя вечером домой, заметила на носике Нюши парфирин. Совсем чуть-чуть. Глаза чистые. Быстро прошло. Через день опять. Потом у Таси тоже самое. У Нюши было раза 3-4. У Таси 1 раз. Замечаю только когда вечером с работы прихожу, в остальное время всё чисто.
Едят хорошо, настроение отличное... Не чешутся и не чихают. Позвонила врачу. Сказала, что может быть во время течки. Я немного успокоилась, но ведь им уже год и раньше никогда такого не было!
Сегодня у меня выходной и я сижу дома. Кажется поняла в чём дело. В доме неделю назад начали делать капитальный ремонт. С утра слышно как работает перфоратор или что-то там ещё, достаточно громко. Стены слегка дрожжат. Во всём подъезде меняют отопление, трубы гремят... Ведь это может быть причиной? Нюша - эмоциональная егоза, могла среагировать на постоянный шум-гам в подъезде в течении дня? И что теперь делать? Успокоительное давать?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Виноват ремонт в доме?
« Ответ #1 : April 15, 2010, 10,02:52 »
Вполне может быть порфирин рекцией на стресс от ремонта.
Что делать? Ничего "лечебного" я бы не предпринимала и успокоительное не давала. Просто гладить, ласкать чаще, носить за пазухой, может быть клетку дополнительно накрывать с трех сторон, чтобы была у девочек иллюзия большей защиты.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2010, 14,29:14 »
Согласна. Нередко наблюдала порфирин как реакцию на стресс... А вот во время течки у девочки - ни разу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #3 : April 15, 2010, 14,55:06 »
можно травку заварить успокоительную, пустырник(не настойку, а именно травку) к примеру)я думаю ничего страшного не будет))
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2010, 15,23:08 »
Если не путаю, пустырник очень горький.

Marichi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2010, 15,51:44 »
накрыла один угол клетки фланелевой пелёнкой, получился уютный угол с домиком... положила в клетку дополнительно неск тряпочек, из них был произведён апгрейд уже имеющегося домика...
купила салат зелёный, дала по пол-листика... витамины... едят с удовольствием...
посмотрим что будет дальше

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #6 : April 15, 2010, 17,45:39 »
горький, но мои пьют с удовольствием , зхинацея тоже горькая))Да и вообще все травы горькие)Незнаю отчего им нравятся они.
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #7 : April 15, 2010, 17,46:47 »
ремон людям то стресс, что уже говорить о животинке у которой слух намного чувствительнее человеческого)

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #8 : April 18, 2010, 19,00:37 »
из- за громко включенного телевизора тоже ведь может идти порфирин?
у меня папа любитель  >:( громко включать телик.    Но порфиринет только одна крыса остальные ттт в порядке