Автор Тема: Крысы-разрушители  (Прочитано 1806 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы-разрушители
« : February 22, 2005, 00,00:00 »
 :o Сколько я уже читала про то, как крысы грызут гамаки! А у меня гамаков нет, есть два домика. И четыре крысы. Сначала они сломали крышу у одного домика (очень некрасиво получилось, ну да ладно, мыть удобнее стало). Через пару дней - у второго. И немудрено, если три взрослые крысы сначала креплдения погрызут, а потом в этот домик набьются, так что непонятно, где кто. Сегодня ночью им, видимо, надоело, что домик висит. Сняли! И съели крепления, так что домику судьбы теперь быть примотанным проволокой. У кого еще такое происзодит, поделитесь решением
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Крысы-разрушители
« Ответ #1 : February 22, 2005, 00,00:00 »
У моей первой крысы стоял пластмассовый. Сначала было все нормально, когда она маленькая была. Потом судя по всему ей стало трудно протискиваться внутрь и мы начали увеличивать дверной проем.... в конце концов он увеличился до размера отсутствия одной стены. На этом мы удовлетворились. Правда и помещаться перестали. Поставила ей домик побольше, так там тоже дыры расшилили. При чем мы делали это очень ювелирно, овалами. ((-:
Сейчас у моих деревянный домик, пока ничего не грызут, видимо еще вдвоем туда в состоянии помещаться. А там посмотрим. ((-:

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #2 : February 22, 2005, 00,00:00 »
У нас все проще: вместо домиков стоят картонные коробки (из всех предложенных вариантов крысы стабильно выбирают именно этот). Грызут их крысики, конечно, в свое удовольствие, посему примерно раз в месяц коробки меняем. И все довольны:) Звери - удобными домиками на их собственный, звериный вкус, а я - тем, что голову не приходится морочить, да и по семейному кошельку такой вариант не бьет. А гамаки у нас используются разве что в качестве столовой:(
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 22, 2005, 00,00:00 »
и мы грызем домики, еще полки и поддон, причем дырки в поддоне мы не выгрызаем, а грызем вдоль так, что он в  месте погрыза становиться тоньше, без коментариев  :-X интересно такое у кого нибудь есть?  :P

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : February 22, 2005, 00,00:00 »
Вот крысы поддон не грызут. Зато слоем, правда пока в одном месте, у меня его сточили песчанки.... Там уже прозрачненько довольно. Но вроде пока остановились, дальше дело не пошло. ((-:

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 23, 2005, 00,00:00 »
А я домик сделала из двух контейнеров с дырочками. Они продаются в хозмаге. Прорезала вход, по мере роста крыс он расширяется. Первая крыса вообще дом не грызла. Две другие пока не жрут тоже. Зато сожрали новый гамак за ночь, но не до конца, жить можно. Для их зубов я даю им деревяшки и куриные кости(редко). Одна крыса ничего не портит, зато вторая ничем не брезгует, кроме домика.

« Последнее редактирование: February 23, 2005, 00,00:00 от miamia »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 23, 2005, 00,00:00 »
У меня крысы поддон не грызут, т.к. он под фальш-полом...У них один домик из толстой фанеры - его не грызут...да и не сидят они в нем почти, только еду прячут :) Второй - картонный, быстро сгрызли :) Сейчас у них еще маленький пластмассовый домик (из майонезного ведерка) и гамак. Вот гамак изгрызен напрочь, особенно одна стенка, видимо для вентиляции :)
Квакуша и компания

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 23, 2005, 00,00:00 »
Моя Мася очень любила подгрызать крышу у домика. В итоге так нагрызла, что крыша просто отвалилась.
Мышь-Мышь мене грызучий. Прогрыз только "окошки" в занавесочках самодельного домика.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : February 25, 2005, 00,00:00 »
я немного не в ту степь, но БЛИНННННННННН!  ::)
Утром как всегда вышла, крысоносы чмокнула, ушки-бока почухала, клетку открыла и ушла в душ...
(клетка стоит в специальном шкафу, на пол они не спрыгивают, так что я спокойно оставляю)
Минут через 15 захожуууу............
А две абсолютно счастливые чумазые морды сидят на этом шкафу в горшке с монстерой, которую они уже наполовину выкопали, и вся кухня в земле....  :o ну прям как вроде прямое попадание бомбы в горшок  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml