Автор Тема: Абсцесс  (Прочитано 3153 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Абсцесс
« : September 29, 2004, 00,00:00 »
Ребят, поделитесь опытом: сколько дней или недель зреет обычно абсцесс? А то мы тут сидим как на иголках. Дело в том, что у Анечки, той, что взята из магазина с нарушением координации, прямо под ушком, с той стороны, куда она обычно клонит головку где-то полторы недели назад начала расти шишка. Быстро росла. Теперь она размером с крупную горошину. Я начала возить ее по врачам. Резюме такое: это абсцесс и надо ждать когда он прорвется сам либо внутрь в ухо, либо наружу и тогда прочищать, либо когда он станет мягким, то надрезать и выдавить гной. Мягким оно не становится. И колько же нам ждать до размягчения или прорыва?
« Последнее редактирование: September 29, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Абсцесс
« Ответ #1 : September 29, 2004, 00,00:00 »
у двух моих парней были абсцессы, на животике только. 2 раза они сами разгрызали их, за неделю примерно. но в конечном счёте делали операции обоим. так как абсцессы были множественные.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : September 29, 2004, 00,00:00 »
А в чем  состояла операция? Надрезали и выдавливали гной? Или вырезали всю воспаленную ткань вместе с содержимым?
Ирина

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #3 : September 29, 2004, 00,00:00 »
хм... тут могу соврать... это более года назад было:)
вроде как вырезали восполённую ткань вместе со всей "бякой", что в ней была.
Потому что,когда первый абсцес Эдгара просто почистили, там оказались ещё полости с гноем,которые стали созревать со временем... и пришлось резать.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : September 30, 2004, 00,00:00 »
Очень хорошо при абсцесах помогает трехнедельный курс пиобактериофагов. Убедились на собственном опыте. Абсцес исчезает без всяких операций и больше не появляется   :)
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : September 30, 2004, 00,00:00 »
Наташа, а это что за зверь такой и где их берут в человеческой или в вет аптеке? И как называется сам препарат икакие дозы?
Ирина

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #6 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Пиобактериофаг продается в обычной аптеке. Достаточно даже только стафилококкого, мы пили секстафаг (там фагов шесть намешано). Стоит не очень дешево, курс около 120 руб. На зверя массой 600 г - нам выписали по 1 мл фага два раза в день. Если в чистом виде пить не будет, можно смешать с био-йогуртом.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Ирина! Вы были в "Кобре"? Что говорили в "Кобре" по поводу абсцесса?
Сейчас в этой клинике есть газовый наркоз, не упускайте, пожалуйста, такую возможность. Постарайтесь уже завтра, в субботу, посетить "Кобру". Принимает хирург Марьяна Валерьевна. Очень советую именно ей показать Анечку.
Желаю скорейшего выздоровления.
Если будут проблемы, обязательно пишите мне или звоните.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Костя, дело в том, что газовый наркоз может не подойти. Это сказал Альшинецкий. Причина дико банальная! Воронка, в которую кладут крысиную мордочку, доходит до плеч крыски, а абсцесс находится ненамного, но  выше. А Марьяне я и сама хотела показать малышку. Потом расскажу как наши дела.
Наташе спасибо за информацию!
« Последнее редактирование: October 01, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Были мы сегодня в Кобре и нас прооперировали. Вид у нее сейчас жуткий, без слез невозможно смотреть. И не всё  хорошо. Марьяна сказала, что абсцесс затронул и ушную перепонку и, как я поняла чуть ли не среднее ухо. Говорит , что скорее всего начался он именно там внутри, а потом полез наружу (какое счастье, что он полез наружу. а то мы бы так и проморгали это дело). Ей все , что могли вскрыли, почистили, и вставили кольцевой  дренаж: один кончик тряпочки - в ушко, а другой -  в отверстие в коже под ним и завязали ее. Сказали промывать диоксидином и выдавливать то, что еще там осталось, т.к. вычистилось конечно не всё из-за глубины абсцесса.  Еще колоть антибиотики. Бедная девочка и так головушку клонила в сторону, а теперь от боли вообще повернула ее на 90 градусов. Смотрит одним глазиком вверх, другим вниз. Ест неуклюже, хотя есть хочет. Бедный мой ребенок! Сколько же ей еще предстоит вынести!
Ирина

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Кстати оперировали под газовым наркозом. У них наверное есть воронка, приспособленная под маленькие мордочки. Печально то, что такая гадость в этом месте может давать рецидивы.
« Последнее редактирование: October 06, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #11 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Irina, какой ужас! бедная зверя  :'(
но сейчас самое плохое позади, выздоравливайте!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Ирина, у нас такое было у Глипа - абсцесс на шее, переходящий в среднее ухо. Тоже ставили дренаж. Не знаю, как Ваша крыска, но мой мальчик дренаж не трогал, перенес операцию нормально под обычным наркозом и в общем-то выздоровел. Так что не критично, имхо, хоть врачи и сказали, что достаточно сложный случай. Нам промывать, в принципе, сначала советовали, но потом сказали, что если делать это неумело, то только хуже будет. Из раны не гноилось, ничего не выдавливали, швы я снимала сама дома и дренаж, по-моему, тоже, ибо зверь дико злющий был и врачам в себе ковыряться в здравом уме не позволял.
У нас рецидив был, хотя и через несколько месяцев.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за поддержку! На малышку страшно смотреть. Вся правая сторона выбрита, вся в крови, шов, дренаж, глазик правый заплыл, не открывается, головка сильно повернута, мучается, мечется, смотрит на меня здоровым глазиком, а я реву. Как же ей еще там промывать, мне и прикоснуться -то к ней страшно. Если бы я могла забрать её боль!!!
Ирина

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Предупреждаю сразу - ухо кровить может долго, на дренаже. С какой-то стороны, это и лучше, т.к. никаких сгустков не будет, все будет выходить с кровью. Но выглядит более чем неприятно.
По большому счету, фиг с ним, с заплывшим глазом - это несамое страшное... А вот раны и им подобные болячки хорошо заживают от Солкосерила в желе, им даже трофические язвы лечат. Это я к тому, если плохо будет все зарастать.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #15 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Ирина, не стоит так переживать, самое страшное уже позади. Операцию делали истинные профессионалы.
Желаю Вам огромного терпения, а Анечке стойкости и крепкого здоровья. Вы - молодцы. Держитесь!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : October 07, 2004, 00,00:00 »

Ирина, не стоит так переживать, самое страшное уже позади.

Хотелось бы верить. Однако, как показывает практика, на самом деле, все только начинается... :-\ И врачи, кстати, то же самое говорят. Если подобная дрянь вылезла раз, то очень велика вероятность рецидивов.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Анечка повеселела. Глазик открылся. Сегодня делали первое промывание. Lilit, а у нас все уже было засохшим, т.е. не кровило и не мокло. Я думаю - это не есть хорошо. Перед процедурой, отмочила дренаж перекисью водорода. Под вопли крыски лили ей в ушко диоксидин и вращали дренажную резиночку. Вроде получалось. А еще я купила пиобактериофаг по совету Наташи и сегодня уже скормила первую порцию.
А про рецидивы Марьяна сказала несколько раз. Мы готовы. Будем бороться.
Ирина

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 27, 2005, 00,00:00 »
Мой предыдущий крыс Серый был куплен в зоомаге совсем крошечным, с паразитами, слабеньким. Вырос в итоге в большого упитанного кабанчика, но всю жизнь мучался с абцессами на шее. 5 раз был оперирован в клинике. Не считая того, сколько раз я сама вскрывала новые абсцессы. Картина ужасная - вонючий гной, кровь, крыс, терпеливо переносящий уколы и всяческие издевательства, лижущий тебе руки... Когда он умер в полтора года, я, честно говоря, отчасти даже порадовалась, что закончились его мучения.

Удачи всем, кто борется с абцессами. Мерзкая это вещь. Не особо оптимистично, наверно, с моей стороны. Но просто намучились мы с Серым тогда ужасно