Помогите советом.
Не так давно появилась у меня девочка, сейчас ей чуть больше двух месяцев. Здорова, активна, любознательна.
Не знаю, есть ли такое у крыс - недержание. Каждый раз на прогулках - она какает в огромных количествах, везде, причём абсолютно не замечая этого.
Наблюдала картину - вот бежит она и одновременно делает своё гадкое дело. Кал не жидкий, а как бы это сказать - мягкий, то есть он, кхм, размазывается. Соответственно после прогулок крыска сама вся в какахах, не говорю уже о нашем диване и покрывале.
От чего это может быть? Сначала грешила на долгий переезд (ехала из Киева) и страх нового дома, но сейчас уже месяц прошёл, а это всё продолжается. В клетке все нормально вроде, то есть она какает конечно, но не так часто и даже вроде нормально. А на прогулке начинается.... Пробовала отучать, накакала - в переноску, накакала - в переноску. Не помогло, когда видит, что я злюсь, то бегать прекращает, а садится в какие-нибудь углы и щели и сидит, и там соответственно всё делает, а это ещё хуже, потому как из щелей это добро потом не достать, а только размазать.
Может это конечно и не болезнь, но я не знаю, что с этим делать.
Никаких видимых болячек нет, аппетит в порядке.