Автор Тема: Вы когда нибудь судились?  (Прочитано 1530 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Вы когда нибудь судились?
« : March 25, 2010, 14,42:37 »
Разговор о бродячих собаках и моральной компенсации натолкнул на мысль создать эту тему. Благо и самому мне есть чем поделиться, пять лет сутяжничал:)) с бывшими работодателями.
Давайте поделимся опытом.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Вы когда нибудь судились?
« Ответ #1 : March 25, 2010, 16,03:33 »
Какая ценная тема!

Как Вы угадали момент!

Я как раз собираю документы для первого в моей жизни суда по поводу залива квартиры соседями.  Моя ситуация абсолютно стандартная, но вдруг есть какие-то подводные камни?  С нетерпением жду кучу полезной информации!   
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2010, 16,06:26 »
Очень,кстати неплохая тема и многим может быть полезна.Я по серьезному не судилась,а вот разводилась через суд,но быстро и без волокиты.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #3 : March 25, 2010, 16,39:45 »
А может у кого-нибудь есть опыт общения в суде на тему квартиры, один из собственников которой, хочет продать свою долю? Пардон за многа букаффф...)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 25, 2010, 17,57:11 »
Да, когда два года восстанавливала гражданство. При обмене паспортов (в 2003 году вроде) на новый образец, оказалось, что пропала прописка на бывшем месте жительства на февраль 1992 года :(  Мне заявили, что "вы не наш гражданин"  ;D Мне было не смешно, я училась в обыкновенной школе и выросла пропитанная чувством патриотизма.... Как грицца, "без бумажки ты ...." и "где вы были 6 февраля 1992 года?"  >:( Потом сказали ЖЭС сгорел якобы, думаю просто потеряли...
Пришлось восстанавливать через суд. Как всегда - никто ничего не знает, отправляют не за теми справками, документами не туда, не тогда, не к тем:( Постоянные нестыковки, не желание ничего делать у многих ответственных за эти бумажки людей... Бессмыслено и беспощадно. Время идет.
В общем собрала кучу документов и тех, кто меня еще помнил - соседей, учителей и т.п, хотя прошло уже более 10 лет. Судья попалась очень толковая, знала порядок процесса, уже радость)). Это было просто счастье какое-то, когда встречались  хорошие специалисты, нормальные чиновники и толковые люди.  hb  hb hb

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5 : March 25, 2010, 18,28:27 »
Судилась.  :)
Один раз до суда дело не дошло - соседи испугались (залили они нас) и примирились, сволочи.
Один раз дело дошло - отмена удочерения моим тогдашним мужем его же падчерицы (видимо так называется), девочка была дочерью его предидущей жены от предидущего же брака. О как!
А один раз подавали в суд на нас (готовьтесь.... наша собака укусила соседку за ж...у). Кусучая собака была права, потому как нечего  с пьяной рожей выпивши выяснять имею ли я право ходить по нашему общему подъезду с собакой в 12 часов ночи. Хотели очеень много денег. Получили ооочень мало, практически символически, судья оказалась понимающей.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #6 : March 25, 2010, 22,18:18 »
Я судился со своими бывшими работодателями. Почти пять лет волокита длилась. Получилось очень интересно, с одной стороны я выиграл подчистую, с другой не получил ничего и денег угрохал немало. Всё дело вёл адвокат, без него ничего не выиграл бы. Но и переплатил я ему, адвокаты тоже жулики ещё те. Дело было обоюдное, я на работодателей (ЗАО "Столичная вечерняя газета", г-да Кацман, Калашнов), а они на меня в суд подавали. Калашнову условный срок дали, но денег я с них не получил из - за наших законов и лени (хотя это не лень, а чистой воды вымогательство) службы судебных приставов. ССП мерзость ещё та.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #7 : March 25, 2010, 23,37:23 »
Моя подруга спец по судам. Она не судья и не адвокат, но это ее призвание. С кем бы когда бы она ни судилась, всегда выигрывала. Причем, со случаний приходит в отличном расположении духа, не нервная, а довольная и с иронией рассказывает, как дело было.
Последнее ее "дело" - оттяпала комнату для дочери от бывшего мужа. У него однушка, у его матери трешка. Однушку сдавали, и он сам проживал со своей мамой. Моя подруга предложила им сдаться без боя и отдать в пользу потомка однушку, на что, естественно, получила отказ. Отсудила комнату в трешке. И теперь активно ищет на нее покупателя, дабы устроить бывшей семье комуналку, а ей самой все равно в той квартире не жить. Прежние родственники запаниковали и дошли до того состояния, что ради сохранения трешки целой и невредимой, готовы отказаться от однушки, но с доплатой.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : March 26, 2010, 13,04:32 »
Молодец подруга :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9 : March 26, 2010, 15,37:49 »
В 91-ом году получили землю (раньше может кто помнит, от работы давали) голые 6 соток, заключили договор с кооперативом на постройку сруба под ключ. В итоге жахнул дефолт, деньги кооператив получил, но строить дом отказался, типа доплачивайте, доплатили, те опять протянули резину, хотя уже у нас был построен фундамент под этот дом, опять говорят доплачивайте. Отец подал в суд, кооператив развалился, суд выиграли, только выплачивать деньги суд обязал РАБОЧИХ того несчастного кооператива, обычных трудяг у которых денег нет и платить они вообще не обязаны. Потом судились с трестом, от которого был этот самый кооператив, куча судов пройдено, от районного, областного и до городского. Судился отец, я то тогда сопля еще была зелёная, в итоге прошло 12 (двенадцать) лет! 12 лет судиться, это же ахренеть вообще! Вместо приличной суммы около миллиона отсудили 96 тысяч рублей. Нормально? От потраченных нервов у отца теперь первая группа инвалидности, давление и сахарный диабет.

А по поводу собак... врятли им осталось жить долго, убьют, закопают и концов укушенная тётка не найдёт, если только у неё нет фоток этих собак, как они её кусают и кучи свидетелей, которые согласятся мотаться по судам.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lena4777

• Гость
« Ответ #10 : March 26, 2010, 17,26:26 »
судилась. Признавала бывшего мужа безвестно отсутствующим. Выиграла, спасибо моему адвакату (которая впоследствии стала подругой и частенько выручает своими консультациями). Справок собирала много, но оно того стоило.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 27, 2010, 09,12:48 »
судилась с бывшим предприятием за невыплаченную зарплату. получила и зарплату и компенсацию (правда маленькую), моральный ущерб тогда еще отсутствовал, как прецендент-возможность.
у суда были последствия - загремела в народные заседатели. учавствовала в одном уголовном деле с кражей, потому как мой тогдашний начальник прегрозил сокращениями. хорошо судья была понимающей.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #12 : March 27, 2010, 09,38:32 »
лично я не судилась,но мои родители судились по поводу развода и раздела имущества-прошло по срокам так скажем примерно месяцев 7 весь процесс прошел,моя бабушка судититься до сих пор из-за квартиры.Вот уже лет 5 наверно,хотя все могло бы пройти гораздо больше.если бы первого адвоката ее не подкупали и она бы приезжала на взятие пробы ДНК