Здравствуйте!
Прошу помощи и советов...
Примерно 2 недели назад сдавали анализ мочи, выяснилось, что есть излишек белка. Врач посоветовала убрать белок из рациона, кормить овощами-фруктами + обычным кормом. Прописала также Канефрон.
Сегодня сдали анализ снова, итог - белок как был, так и остался, но обнаружились ещё и камни. Причина - щелочная среда, сказали добавить в рацион клюкву/бруснику/лимонный сок + пить Метионин, продолжать Канефрон.
Я почитала про Метионин, у него среди прочих показаний к применению имеется "белковая недостаточность". Ещё, насколько мне известно, излишек щелочей происходит как раз от вегетерианской диеты...
Вопрос - что же нам делать, если из-за повышенного уровня белка нельзя белковое, а его отсутствие только усугубит положение с недостатком кислот? Напротив, приём Метионина с целью восстановить баланс может повысить уровень белка (или нет? но он же борется с "белковой недостаточностью"...) Да и вообще Метионин принимают из-за проблем с печенью, а не почками...
Замкнутый круг какой-то получается, если лечиться от одного - ухудшится другое... Или я просто запуталась.
Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить в данной ситуации. Заранее большое спасибо!