Автор Тема: Как продолжить знакомство? все ли нормально идет?  (Прочитано 1287 раз)

Nu

• Гость
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=club&action=display&num=1107514548&start=0
Одним словом, маленькая подросла, подрастала она все время рядом со старшей, во соседней клетке, разумеется. Теперь мне не так все страшно. Начали как положено с неосвоенных территорий :) на кухне познакомили вживую, на кухне они не реагируют друг на друга почти никак, разбегаются в разные стороны, едва коснувшись друг друга вибриссами. На руках у меня сидят обе нормально, не избегая соприкасаться хвостами, перебегают с плеча на плечо, по кругу вокруг головы :))) у меня в глазах от них мельтешение. Но вот на месте излюбленных игр обеих (поодиночке) - диване - затеяли непонятную возню с воплями... причем сначала разбежались в разные углы, как на кухне, но потом старшая Клепка окольными путями за одеялом подкралась к маленькой и налетела на нее... безо всякого предупреждения, боком не вставала, шерсть не топорщила, прямо в лоб. Маленькая поднялась на задние и отбивалась передними, отчаянно вереща, так они лапами махались, без укусов, пока у моего друга не сдали нервы ) я считала, что все пучком, раз никаких ранений нет. После этого выпускали еще раз вместе, Клепа напала сбоку на сей раз зубами, но опять же даже шерсти не выдрала, а когда я ее взяла рукой, то меня чуть прикусила, играя она так делает, уже ощутимо, но далеко не в полную силу.. потом успокоилась. Мелкая при этом верещит, но с места не дергается и не защищается даже, так же любопытствуя пытается дотянуться до Клепиной клетки и вообще как мне кажется не боится ее присутствия и запаха.

Что мне следует делать дальше? Нормально ли все идет?

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Это нормально! Подерутся немного и перестанут. Старшая ведёт себя так, потому что устанавливается лидерство, разберутся и успокоятся.
У меня с первого дня жили вместе - подсадил и всё тут, подрались, пару раз разнял и всё - лучшие подруги!
У девочек всё легче и быстрее проходит чем у мальчишек. Мальчишки воевали, в конце концов победил - Я!

ЗЫ Потом младшая ещё будет доставать старшую, вот увидите!
« Последнее редактирование: March 25, 2005, 00,00:00 от sindrom »