Честно говоря, я действительно не профи в этой сфере,можно сказать ,даже вообще далёкий от коневодства человек. Я понимаю ваши чувства. Мне интересно и поучительно было читать ,в целом, аргументированные высказывания. Главное, не поддавайтесь эмоциям. Если какое-то мнение вас не устраивает,криками:
"да вы все дураки и идиоты,вам мозги промыли и т.д.", не переубедить человека,даже если он действительно заблуждается. Гораздо конструктивнее ,спокойно ,но чётко привести контраргументы. Такие аргументы я тут увидел. Это сильно. Может и не так сильно,как у Невзорова,но на то он и талантливый журналист. Биться на его поле бессмысленно.
Всё-таки,вас захлёстывают эмоции. Я это понимаю. В сущности,если посмотреть на это со стороны, получается,что вы занимаетесь всю жизнь с лошадьми,на собственном опыте знаете всё изнутри,так сказать. Разумеется, преданы этим животным. И вот появляется некто, заявляющий,что все спортсмены звери и садисты. Конечно,многие лошадники восприняли это на свой счёт и считают личным оскорблением. Признаюсь,что не сидел раскрыв рот пред экраном и не внимал жадно его словам,как будто он великий гуру. Конечно,заметно,что Александр склонен к эпотажу,крайностям и вообще любит покашмарить народ. Но давайте же хотябы мы будем благоразумны?!
Дорогие мои,я не сомневаюсь,что вы любите лошадей. Я тоже их люблю,хоть и на расстоянии, так сказать. Не буду спорить с вашими доводами по поводу расхождений во взглядах на конный спорт. Хотябы по причине своей некомпетентности в данной сфере. Но может не будем так человека с дерьмом то мешать?! Вспомните,какие были трогательные сюжеты об истории лошади в средние века,как красиво он описывает это чудесное создание природы. Наверное,человек равнодушный к лошадям не снял бы такое кино. Из мести,за несостоявшуюся карьеру,можно снять злобный пасквиль,но сделать такие фильмы-признания в любви к лошади,можно только из-за этой самой любви к ней. В какой-то степени,Невзоров совершил революцию. Показал лошадь близко. Реально. Все мы наверняка читали Гулливера. Знаменитый писатель-мезантроп,в лице своего героя,обошёл весь свет и не увидел идеала среди людей,погрязших в пороках. Этот идеал он нашёл только в лице Гуингмов. Мы читали в детстве "Мустанг-иноходец",смотрели "Спирит- душа прерий" и много всего другого. И картины Невзорова,если отбросить тяжёлые эпизоды,тоже в этом ряду. Просто не надо всё принимать на свой счёт. Есть и жестокие люди наверняка и конечно же есть ,и их большинство ,замечательных лошадников. Ну,если человеку ,что-то не нравится,ну давайте позволим ему выражать свою точку зрения.
Мне вот,допустим, не нравится постановка вопроса об ужасах мясного коневодства и конеедства не сама по себе,я с этим то согласен полностью. Мне просто думается,что некорректно говорить об этом явлении в отрыве о явлении мясоедства, вообще! В сущности нет принципиальной разницы в конеедстве или коровоедстве. Тут уж надо быть последовательными. В конской колбасе не меньше ужаса,чем в докторской,которую мы все с удовольствием кушаем. Допустим,я не в силах стать вегетарианцем,ибо считаю этот вопрос не терпящим компромисов вообще. Так как отказавшись от мяса животных,надо отказываться от мяса птицы тоже. Что сделать архитрудно,а следовательно осуждать мясную промышленность не будучи абсолютным вегетарианцем,считаю ханженством.
Извините,что отвлёкся. Закругляюсь.
Собственно ,резюмируя всё вышеизложеное,хочется всё-же,чтобы мы посмотрели этот фильм. Тема не предполагает наездов на лошадников. Надеюсь, это будет светлый и интересный фильм о лошадях. Не развесистая клюква типа "Плесень", и некоторых других псевдонаучных поделок,а интересная исследовательская картина со свежим взглядом,всё-таки настаиваю,талантливого журналиста. Может и вам понравится? А вдруг!

А потом почитаем ваше мнение. Интересно будет почитать,что думают лошадники. Уж вы то сможете отделить зёрна от плевел. Счем то не согласитесь наверняка,а где то ,может найдёте рациональное зерно.