Автор Тема: 9-го апреля (21.30) фильм А.Невзорова "Манежное лошадиное чтение".  (Прочитано 2936 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Нам,как любителям животных,думаю будет интересно посмотреть этот фильм. О поклонниках лошадей, я и не говорю.
 После премьерного показа,состоится обсуждение фильма в рамках программы Гордона"Закрытый показ",в студии Первого канала. Даже не знаю,что бует любопытней- сам фильм или его обсуждение.
 Главной идеей фильма, является гипотеза,что разум свойственен не только людям,но и млекопитающим вообще. И если ,к примеру,лошадь не умеет читать,то это только потому,что её этому не учат. Как не умел бы читать человек,которому не показывали букв и не обучали чтению.

Вот цитата автора фильма,напечатанная в газете "Известия.ТВ-Неделя":

"Фильм является экранизацией известной цитаты Эйнштейна: "Разум,однажды раздвинувший свои границы,никогда не вернётся в границы прежние".

Как пишет обозреватель Известий Ирина Петровская- "L.E.P."-удивительная методика,которая утверждает,что любую лошадь можно научить понимать алфавит и ,как следствие, читать.

И там же:  "Это фильм о возможностях человеческого интеллекта,благодаря которому стало понятно,что разум- не эксклюзивное достояние человека."

Ну,для нас,крысоводов,это вообще не открытие! (в смысле разума наших спиногрызов)  Не правда ли? ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Ну всё, будет новый холивар с Невзоровым...  :-\
Пришла такая и всё опошлила

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Очень спорные и холиваристые фильмы у Невзорова. Многие лошадники его просто ненавидят.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Очень спорные и холиваристые фильмы у Невзорова. Многие лошадники его просто ненавидят.

ну ещё б они его любили... он же им по больному месту бьёт.. по состраданию к живому существу! Конечно, я имею в виду не лошадников,они любят лошадей,а спортсменов,которые их стегают перед барьерами со всей своей дури. Конечно,намного легче воспринимать лошадь,как спортивный снаряд. А после фильмов Невзорова это проблематично. Да и снимает он их вместе с опытными лошадниками,профи. Не отсебятину же он гонит по главномуканалу страны?!

Ну,в любом случае,давайте сначала посмотрим фильм,а потом обсудим? Может вам понравится?! :) 

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вообще то Невзоров именно врёт. и врёт специально. либо он на самом деле ничего не знает о лошадях. тогда не понятно почему он корчит из себя профи.
его фильмы вызывают жалость и "праведный" гнев только у тех кто в лошадях вообще не разбирается и видел их по телеку или на картинках.
кстати зайдите на его форум. столько неадеквата ещё поискать. 

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
ну ещё б они его любили... он же им по больному месту бьёт.. по состраданию к живому существу! Конечно, я имею в виду не лошадников,они любят лошадей,а спортсменов,которые их стегают перед барьерами со всей своей дури. Конечно,намного легче воспринимать лошадь,как спортивный снаряд.

Знаете, если Вы видели лошадей только на картинках и по фильмам этого человека, то вполне можете так думать. Но поверьте, вы сильно ошибаетесь. Не надо равнять всех спортсменов под одну гребенку. Дураки конечно бывают, но их единицы.
Спортсмены готовят своих лошадей годами, готовят медленно и это очень кропотливая работа, сколько труда и терпения и сил и денег(!) вложено в лошадь! И вы правда думаете, что они готовы разрушить плоды своих трудов, ради одной медальки, или призовых размером в 3 тыс рублей?  icon_lol А потом что? Восстанавливать психику лошади? Другую лошадку готовить несколько лет? Ну не бред ли? А вы знаете сколько спортсмены ждут "свою" лошадь? Знаете как тяжело вырастить и подготовить ее? И уж если всаднику повезло, и под ним талантливый конь, и они сработались, то надо быть полным идиотом, что бы на соревнованиях перечеркнуть всю свою (и берейторов) работу.
Все конники знают, что тупым битьем от лошади ничего добиться нельзя, а уж тем более битьем перед барьером, да со всей дури! Только злобу в ответ получите и отказ работать. Или вы поверили постановочным киношкам?  А выступают пары лошадь-всадник годами, вот и подумайте теперь сами, а не запудренными мозгами фильмами этого чудика, что и как. А еще съездите куда-нибудь на конкур, только не на приз местной водокачки, а более-менее приличный, и посмотрите своими глазами, как спортсмены относятся к своим лошадям, и как они с них пылинки сдувают.
И не говорите о том, чего не знаете.
ЗЫ. А спортсмены что, не лошадники что-ли???  icon_lol

ну вообще то Невзоров именно врёт. и врёт специально. либо он на самом деле ничего не знает о лошадях. тогда не понятно почему он корчит из себя профи.
его фильмы вызывают жалость и "праведный" гнев только у тех кто в лошадях вообще не разбирается и видел их по телеку или на картинках.
кстати зайдите на его форум. столько неадеквата ещё поискать. 

А я Вам скажу, почему на мой взгляд он этим вообще занимается. Он был спортсменом, конкуристом. Но никаких результатов не смог достичь.  Ну вот и придумал "свою школу" типа, показать, что на самом деле вы все на самом деле ничего не умеете, особенно спортсмены, и ничего не понимаете, а я вот, такой крутой, смотрите, что умею!  icon_lol Но научить никого не может, лошадей сам готовить не может, ему берейтора работают, причем работают по обычной схеме, железо и прочие приблуды, все на месте. И наказывают тоже ничуть не меньше. А  потом он садиться, вот, смотрите, какой я, а вы то все дураки!  icon_lol
Но думаю это не главное. Он репортер, скандалист, вот и делает свое дело, деньги зарабатывает на тех, кто своими мозгами думать не может. Журнальчики свои продает, календарики, кинцо... последователей малолетних собрал, создал прецедент так сказать. А сколько этих бедных дурочек уже покалечилось... ой.... даже говорить не хочу. Но в общем наверно поделом им. Может думать научатся.  ::)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Невзоров журналист. ;) Умеет сделать сенсацию, подтасовать факты, на жалость надавить, а вы что хотели? Это его работа. И делает он ее хорошо.
Этот спор тут уже как-то начинался... Поэтому я в этот раз в сторонке постою :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну вообще-то он вроде как лошадей держит уже довольно давно. Так что думаю что-то да знает.
Posted on: Апрель 05, 2010, 11,21:58
Лично для меня, например, Д'Артаньян со товарищи перестали быть героями и превратились в чмо после фразы:  "мы так же можем позволить себе загнать четырех лошадей, как и одну". Благородные мушкетеры, блин  >:( И сколько еще было такого всякого... Так что тут я с Невзоровым согласна, но вот в другом....  :-\

Да я недавно перечитал из любопытства и вообще удивился, как это я в детстве их героями считал. Они и с людьми то обращаются не лучше. Там в общем понятно почему почему через несколько поколений потомки  всяких Бонасье начнут потомков всяких Дартаньянов вешать на первых попавшихся столбах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну да. он сам подался в конкур. результатов спортивных не достиг зато угробил насмерть двух лошадей. его выгнали и не принимали ни в один КСК.  и он пошёл на телевизор спасать бедных лошадок от злобных спортсменов.
Невзоров чернушник.
меня просто удивляет что до сих пор есть люди которые верят во всю ту хрень что несёт Невзоров.

Hanna, невзорята готовы собственными руками отправить здоровую молодую лошадь на мясо, только что б она не досталась спортсменам.

Невзорята оскорбляют и пинают Эквихэлп, за то что они выкупают больных и идущих на мясо коней. лечат их и пристраивают в добрые руки. оставляя за собой право забрать лошадь, если с ней будут дурно обращаться.
Невзоров учит что лошадь нужно изолировать лошадь от своих товарищей, чтоб она училась и была более общительна с человеком.
Это тоже самое что изолировать крысу от сородичей чтоб она общалась с вами и ни с кем больше. Это нормально что ли?

меня просто удивляет что до сих пор есть люди которые верят во всю ту хрень что несёт Невзоров.

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может и так. а может там действительно собрались неадекваты которым больше нигде места нет.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала его книжку недавно... Если отбросить бОльшую часть соплей, мерзости и грязи, которой он поливает всех. То можно узнать некоторые полезные и интересные вещи по лошадиной психологии. Но это ТАК зарыто в грязи, что потом хочется помыть руки.

Когда я была далека от конного мира, то ревела от его фильма, теперь мне смешно и гадливо, особенно от некоторых неправдоподобностей, которые там показываются
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Честно говоря, я действительно не профи в этой сфере,можно сказать ,даже вообще далёкий от коневодства человек. Я понимаю ваши чувства. Мне интересно и поучительно было читать ,в целом, аргументированные высказывания. Главное, не поддавайтесь эмоциям. Если какое-то мнение вас не устраивает,криками:
 "да вы все дураки и идиоты,вам мозги промыли и т.д.", не переубедить человека,даже если он действительно заблуждается. Гораздо конструктивнее ,спокойно ,но чётко привести контраргументы. Такие аргументы я тут увидел. Это сильно. Может и не так сильно,как у Невзорова,но на то он и талантливый журналист. Биться на его поле бессмысленно.

Всё-таки,вас захлёстывают эмоции. Я это понимаю. В сущности,если посмотреть на это со стороны, получается,что вы занимаетесь всю жизнь с лошадьми,на собственном опыте знаете всё изнутри,так сказать. Разумеется, преданы этим животным. И вот появляется некто, заявляющий,что все спортсмены звери и садисты. Конечно,многие лошадники восприняли это на свой счёт и считают личным оскорблением. Признаюсь,что не сидел раскрыв рот пред экраном и не внимал жадно его словам,как будто он великий гуру. Конечно,заметно,что Александр склонен к эпотажу,крайностям и вообще любит покашмарить народ. Но давайте же хотябы мы будем благоразумны?!
 Дорогие мои,я не сомневаюсь,что вы любите лошадей. Я тоже их люблю,хоть и на расстоянии, так сказать. Не буду спорить с вашими доводами по поводу расхождений во взглядах на конный спорт. Хотябы по причине своей некомпетентности в данной сфере. Но может не будем так человека с дерьмом то мешать?! Вспомните,какие были трогательные сюжеты об истории лошади в средние века,как красиво он описывает это чудесное создание природы. Наверное,человек равнодушный к лошадям не снял бы такое кино. Из мести,за несостоявшуюся карьеру,можно снять злобный пасквиль,но сделать такие фильмы-признания в любви к лошади,можно только из-за этой самой любви к ней. В какой-то степени,Невзоров совершил революцию. Показал лошадь близко. Реально. Все мы наверняка читали Гулливера. Знаменитый писатель-мезантроп,в лице своего героя,обошёл весь свет и не увидел идеала среди людей,погрязших в пороках. Этот идеал он нашёл только в лице Гуингмов. Мы читали в детстве "Мустанг-иноходец",смотрели "Спирит- душа прерий" и много всего другого. И картины Невзорова,если отбросить тяжёлые эпизоды,тоже в этом ряду. Просто не надо всё принимать на свой счёт. Есть и жестокие люди наверняка и конечно же есть ,и их большинство ,замечательных лошадников. Ну,если человеку ,что-то не нравится,ну давайте позволим ему выражать свою точку зрения.
Мне вот,допустим, не нравится постановка вопроса об ужасах мясного коневодства и конеедства не сама по себе,я с этим то согласен полностью. Мне просто думается,что некорректно говорить об этом явлении в отрыве о явлении мясоедства, вообще! В сущности нет принципиальной разницы в конеедстве или коровоедстве. Тут уж надо быть последовательными. В конской колбасе не меньше ужаса,чем в докторской,которую мы все с удовольствием кушаем. Допустим,я не в силах стать вегетарианцем,ибо считаю этот вопрос не терпящим компромисов вообще. Так как отказавшись от мяса животных,надо отказываться от мяса птицы тоже. Что сделать архитрудно,а следовательно осуждать мясную промышленность не будучи абсолютным вегетарианцем,считаю ханженством.
 Извините,что отвлёкся. Закругляюсь.
 Собственно ,резюмируя всё вышеизложеное,хочется всё-же,чтобы мы посмотрели этот фильм. Тема не предполагает наездов на лошадников. Надеюсь, это будет светлый и интересный фильм о лошадях. Не развесистая клюква типа "Плесень", и некоторых других псевдонаучных поделок,а интересная исследовательская картина со свежим взглядом,всё-таки настаиваю,талантливого журналиста. Может и вам понравится? А вдруг!  :) А потом почитаем ваше мнение. Интересно будет почитать,что думают лошадники. Уж вы то сможете отделить зёрна от плевел. Счем то не согласитесь наверняка,а где то ,может найдёте рациональное зерно.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эмм... в дискуссию конечно не хочу лезть, но все-таки тут слишком розово описывают конный спорт. Давно была как-то на детских (!) соревнованиях по (кажется) выездке. Дети на пони были. Так вот сама видела как особо раздосадованные за свой проигрыш дети гонялись по манежу за пони и избивали их хлыстом. И никто ничего не говорил, типа все нормально, так и должно быть. Это совершенно не единичный случай, я уверенна, детей так учили значит. Вырастут - будут бить лошадей. Ну это из того что сама видела... А так, скажем, на скачках когда около финиша во всю дубасят лошадей хлыстом тоже не шибко приятно смотреть. Однакож это норма. И мне вот лично смотреть противно, уж явно не бумажные или поролоновые эти хлысты... Помнится еще в детстве когда первый раз увидела это - долго ревела, было лошадок жалко.
Да и много книг читала я в детстве про лошадей, самых разных. Помнится была какая-то книга по объездке лошади, перевод английской книги старой какой-то... Явно садист писал, каких там только приспособлений не было для болевых воздействий на лошадь.
Да и стоит вспомнить как в литературе "лошадных" веков спешку мерили количеством загнанных лошадей... тьфу... Но это уже Остапа понесло...
Вобщем, Невзоров может и козел, однакож не все так плюшево в конном спорте... ИМХО

Lud_MILKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с предидущим автором поста. Я тоже лично видела на выступлении детишек на пони. Это были показательные выступления какой-то школы . Там один мальчик (лет 6-и) не смог справиться с пони, лошадка понесла и мальчик кувыркнулся на песок.
Бедная коняха, как его хлыстом отходили , причём на глазах у зрителей, среди которых было полно детей! Пони был не виноват, просто мальчик не справился, но кто будет разбирать...!!!
Невзоров, безусловно, несколько сгущает краски, но и те "специалисты" в конном спорте, утверждающие, что без битья лошадь не воспитаешь, тоже вызывают у меня неприязнь.Истина, видимо, как всегда лежит где-то посередине.
Посмотрю вечером фильм, заинтриговали!

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Но опять-таки, утверждать, что для лошади ужасно вредно и невыносимо, когда на ней ездят верхом... ну я не знаю  ::) а как же тысячелетняя история человечества? А как же кони, которые всю жизнь работали и доживали до рекордных сроков - лет до сорока с лишним? Как-то на это... тоже хотелось бы комментариев. Но именно от специалистов, не подвластных истерикам.

На одном конном форуме есть галерея почетной старости - вот там много лошадей которым около 30 лет. Один конь запомнился ему 32 а он еще работает и возит учит ездить детей )))
Лошадям нравится работать, узнавать что то новое - кому то нравится прыгать кому то делать какие то трюки.

А дети бывают разные. Впрочем как и взрослые - к сожалению видела как и собак "дрессируют" душа строгим ошейником и пиная ногами.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
не лю невзорова...
со времен 600 секунд...
беспардонный дерьмосмаковальщик, вот он кто был и не думаю что изменился за эти годы к лучшему...
смотрел ктото етот его новый опус или как?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мнение конника о том хорошо ли живётся лошадям НАГа

"Я уже писала где-то, что при просмотре видео, как АГН сидит на Липе, а та в это время прыгает на задних ногах, у меня сердце замирало всякий раз. как у человека, который с рысаками пообщался достаточно. Потому что знаю как у лошадей, здоровых, натренированных и не толстых (в беговой кондиции), работающих не верхом, а в качалке могут быть травмы суставов ног - по самым разным причинам. И знаю, как там трясутся - лишний раз забинтуют, кормят специально, чтобы ни жирела ни на грамм лишнего, ножки проверяют постоянно.
А тут только представить: Липисина сама откровенно жирная, как свинья, хорошо откормленная. Мускулатуры там нигде нет вообще. Да ещё сверху сидит АГН, который тоже не пёрышко далеко. И прыжок она совершает даже не на четырёх, а на двух(!) ногах. То есть, мне просто плохеет, когда я представляю, какую нагрузку получают при этом суставы её задних ног. Это вам не спорт, это гораздо жёстче."

А вот общее впечатление моей подруги о просмотре. К слову, подруга далеко не профи, просто любительница лошадей.

Сам фильм - ужасен. Людей пытали, убивали, препарировали... И всё это даже хуже, чем в мыльной опере. Никакой художественной достоверности.

дебаты
- А.Г., а как Вы научили лошадь читать?
- Нискажууууууу.....!!!!!

-По какой методике вы учили и где будут опубликованы результаты?
- Вы тролль!

про пропрофи (