1 - все 3 сразу. На суше есть красивые места, но побережья дают мне бОльший эмоциональный заряд. Очень люблю северные побережья, в любое время года. Если бы могла ездить туда летом, выбирала бы их, а не юг - и достаточно тепло, чтобы с голыми ногами-руками ходить, и не утомительно жарко. Не люблю жару выше 30. Подводный мир меня не привлекает. В побережьях для меня главное это единство и борьба 3 стихий – воды, суши и воздуха. Обожаю скалы и ветер и море внизу. Могу часами сидеть и любоваться. Но не люблю пустыни и степи, поэтому на берегу должны быть рощи или леса. Сосны или можжевельник идеальны. Чтобы пахли. Также важно, чтобы место находилось не в бухте, а на мысу, или чтобы бухта была небольшая или неглубоко вдающаяся в берег, чтобы можно было на мыс легко добраться. По таким местам интересно гулять, поэтому надо, чтобы местность была живописная.
Я тоже люблю смотреть и набираться впечатлений, но не люблю экскурсии. Люблю сама, чтобы без посредников впитывать, чтобы разделить это только со своим спутником/спутницей. Древности не люблю, мне ближе более ближние эпохи, века с 10 начиная. Поэтому люблю Европу, предпочтительнее Голландию, Скандинавию, ЮКей. Испытываю неприязнь к Египту, Турции и проч – как к цивилизациям древним, так и к современным. Не люблю отели, люблю B&B и частный сектор. Предпочитаю маленькие населенные пункты, чтобы тихо и мало людей.
2 – похоже на дом и чувствовать себя как дома 2 разные вещи. Да, для отдыха нужны новые места, но чтобы в них было комфортно. Это мне и дают наш юг и Европа. Золотая, в ближайшей и средней перспективе неосуществимая мечта, - это Новая Зеландия, и южный, и северный остров. Вот уж где рай на земле.
В силу вышеизложенного Рыбачье в частности меня заинтересовало. У меня уже есть один небольшой мой личный рай на нашем юге, но хочется чего-то нового. Возможно, таким местом может стать Рыбачье. И еще мне любопытно, народ, может кто был в Джанхоте. Там вроде бы красиво – камни, сосны, сравнительно маленькое селение.