Автор Тема: Начинающий (ламер;)  (Прочитано 3058 раз)

oldjan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольджан
Начинающий (ламер;)
« : January 27, 2009, 19,44:42 »
Всем привет!
Пожалуйста подскажите, взял крыску, т.к. кто-то ее выбросил, она два дня в подъезде прожила, а тут захожу, а она на меня прыгнула и залезла мне в куртку. Ну не выбросишь ведь животинку))) Заранее извините за вопросы, если они глупые.
1. Кто знает, как часто можно мыть крыску? - ей около 3 месяцев + она беременна. Можно ли мыть жидким мылом? я ее помыл в офисе жидк.мылом, она чешется. Может когда дома мыл шампунем, не замечал, что чешется. Или это нормально?
2. Насыпал в клетку хвойных опилок. Все равно запах есть. А клетка стоит на работе, т.к. дома у меня кошка. И какие можно кошачьи наполнители сыпать? силикогелевые или комкующиеся на глиняной основе? И вообще можно ли избавиться от специфического запаха?
3. Боится ли крыска холодов? Часто проветриваю кабинет и боюсь, чтоб не простудилась.
4. Самый главный. Когда я с ней играю и она лижет мне руки, она мочится, постоянно приходится сидеть с тряпочкой))) Если залезает мне под сорочку, пригреется там, а потом может наградить своими экскрементами. Что это за реакция? Она выражает мне неуважение или наоборот? т.к. другие так с ней не общаются, а когда гладят, она их не обоссывает.
5. Если она родит, как-то ей надо помогать? или все она сама?
Заранее извините за столько текста. Ольджан icq 117336573

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Начинающий (ламер;)
« Ответ #1 : January 27, 2009, 20,21:49 »
 Спасибо, что приютили крысоньку :)

Мыть крыс не рекомендуется, они сами хорошо себя моют. Тем более сейчас зима, сквозняки - а крысы легко простывают. Мытье для крысы - сильный стресс. В крайнем случае, если очень испачкалась, можно помыть шампунем для котят. Если чешется (есть расчесы), обработайте фронтлайном, и держите минут 15 на руках, не давая вылизываться и умываться, т.к. может отравиться. Еще чесаться может от аллергии на наполнитель, тем более у вас хвойные опилки, а на них аллергия бывает частенько.
 Холодов (точнее, сквозняков) крысы боятся, действительно, может простудиться. При проветривании нужно выносить клетку в другое помещение.
 То, что она писает и какает на Вас - "метит" - значит признала за "своего" ;)
 При родах помогать крыске не надо, она сама всё сделает. Только нужно ей дать побольше салфеток перед родами, чтобы она строила из них гнездо. Можно потихоньку наблюдать, не беспокоя ее.
 Некоторые крыски перед родами и во время выкармливания деток могут кусаться, тем более, ваша недавно найденная, и, возможно, еще не успеет привыкнуть к Вам полностью. Не ругайте ее за это, она защищает своих деток.
 Поищите по поиску темки беременности и родов - их должно быть в изобилии.

PS А почему Вы не можете из-за кошки забрать крыску домой, ведь ей дома-то будет лучше и спокойней, чем на работе. Только кошку, хотя бы временно, не пускать в ту комнату, где будет стоять клетка. Да и клетку поставить повыше, чтобы кошка не достала. Здесь у многих живут и кошки.

PSS заполните, пожалуйста, свой профиль (хотя бы город)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : January 27, 2009, 20,46:21 »
Добавлю еще про наполнители. Строго только натуральные - древесные, кукурузные, целлюлозные. Они ж их и съесть могут. Комкующийся может в животе разбухнуть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #3 : January 27, 2009, 20,53:50 »
Странно что от одной крысы есть запах. Они обычно ничем не пахнут. Т.е. она может выделять мускусный запах сразу после помывки (мытье для них стресс), но запах должен быстро выветрится.
А вот если пахнет экскрементами, тем более на опилках, а не на салфетках - это уже не очень хорошо.
Какают крысы на людей все же редко, тем более на тех, которых признают своими :) это они обычно уж совсем если от страха или невтерпеж, а ее не пускают из-под одежды. Они же все равно стараются выбраться наружу по нужде. Чуть-чуть по капельке мочи - могут метить, но эти метки у девочек не пахучие.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4 : January 27, 2009, 21,01:02 »
От конкретной крысы зависит. У нас вот Тошка отличается повышенной какучестью - при малейшем же стрессе - типа, когти стригут, обязательно обделается. При том, что по характеру она не трусиха, периодически со старшими девками хвостами меряется. Со здоровьем у неё всё в порядке (неделю назад у ветеринара обследовались), так что это именно особенности характера и физиологии конкретной крыски.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : January 27, 2009, 21,08:39 »
Все равно не поверю, что одна крыса, на опилках пахнет. Ну, может быть она их записает дня через 3-4... но "специфический запах"?

Какашки тоже кстати, не должны сильно пахнуть. Резкий запах от экскрементов обычно первый признак простейших.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 27, 2009, 21,13:03 »
Холодов (точнее, сквозняков) крысы боятся, действительно, может простудиться. При проветривании нужно выносить клетку в другое помещение.
Или накрывать клетку так, чтобы не было щелей и через некоторое время после проветривания снимать укрытие.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 27, 2009, 21,18:24 »
Или накрывать клетку так, чтобы не было щелей и через некоторое время после проветривания снимать укрытие.

Ога, только не накрывать чем-нибудь ценным, а то будет одежда в дизайнерскую дырочку

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 27, 2009, 23,05:50 »
Раз мама значит нужно откармливать творожками, детскими питаниями (без соли) можно дать перепелиное яйцо но не часто раз в месяц будет нормально (куриное большое лучше не давать) есть ещё крысиные вкусняшки- дропсы тоже очень любят. Ну и класически: огурцы, тыковку, варёную картошку, криветки и пророщенный овёс. Корма: Грызуньчик 1; 3; 4 (2ой не любят); Зверюшки, Вака, Престиж. Повесте в клетку гамачёк (можно сделать из ваших старых джинс) Когда будет рожать уберите гамачек и полки. Опишите крысь ещё лучше выложите фотки- определим окрас, разновидность. Будет хорошо если сходите к ветеринару ведь из подъезда забрали, так на всякий случай. В профиле напишите откуда вы и мы вам скажем крысиных врачей. Но только не ходите к не крысиным, они может хорошо разбираются в кошках и собачках, но увы, в крысах не разбираются. Так что не рискуйте своей девочкой.
Добро пожаловать в ряды крысолюбов! hb lad358 congr! hb
« Последнее редактирование: January 27, 2009, 23,11:00 от Sokal »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 27, 2009, 23,31:17 »
  Корма: Грызуньчик 1; 3; 4 (2ой не любят)

На вкус и цвет... ;) Можно попробовать все Грызунчики. Допустим, мои "подметают" любой :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2009, 10,35:10 »
у меня две кошки.. регулярная стрижка когтей и никаких проблем *)
(правда у меня одна крыса агрессор... кошек покусала и теперь они боятся).
метит - это хорошо. она вас за родного считает *) остальных не метит - не признала.
лучше заберите малышку домой. мыть не надо. в качестве наполнителя даже для аллергирующей крысы я выбираю прессованные в цилиндрики опилки (кошачий древесный назвается у разных фирм. главное, чтобы без отдушек)
ну и спасибо вам человечекое за спасение беременной крыски!
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : January 28, 2009, 11,04:57 »
Чем чаще мыть крысу, тем сильнее будет запах от нее.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #12 : January 28, 2009, 11,23:25 »
Все равно не поверю, что одна крыса, на опилках пахнет. Ну, может быть она их записает дня через 3-4... но "специфический запах"?
Ну, тут еще и от человека зависит - у нас же у всех обоняние тоже разное, кто-то и 30 крыс нормально будет переносить, а кто-то и от одной запах ощущать  ::)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #13 : January 28, 2009, 23,59:52 »
Ну как ваша крыска? Как вы ее назвали? Бедная крошка, кто же ее оставил одну, беременную, да еще зимой. Так жалко бедняжку.
Вы так трогательно рассказали историю вашей встречи, как малышка вам доверилась и бросилась искать у вас спасения - просто чудо. От всей души желаю вам крысосчастья. Расскажите о девушке побольше, пожалуйста, какая она?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
« Ответ #14 : January 29, 2009, 00,07:15 »
я вот думаю, а может кто заберет ее??? из опытных пользователей??? ведь беременной нужен особый уход. а потом если молодой человек захочет ее забрать, то может еще и дочу в придачу взять. Жалко беднягу....

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : January 29, 2009, 13,15:56 »
oldjan Вы молодец! Большое вам спасибо от рода крысячьего! Не волнуйтесь, у вас все будет хорошо.
  1  Наполнитель для крыс используется(по возможности) из лиственных пород.На хвойный часто бывает аллергия. Можно кукурузный, можно кошачий прессованный цилиндриками. Опилки сильно пылят и в них часто бывают паразиты.  Силикогелевые или комкующиеся на глиняной основе использовать ни в коем случае нельзя!
  2  Пока крысуню мыть не надо(уже помыли пару раз) - для нее это стресс, тем более перед родами.
  3   Кормить ее можно (пока беременная и кормит) творожками, яичко 2 раза в неделю, куриное мяско отварное (можно прямо с косточкой)- самое вкусное - шея или крылышко. Только понемногу, чтоб не возникло аллергии. Овощи- фрукты свежие, исключая газообразующие - капусту, виноград и т.п. А вообще-то крыски едят сухой зерновой корм.
   4 В клеточке на время родов должны быть салфетки бумажные (можно мелко порвать)  для гнезда. Мисочка с жидкой едой и поилка с водой. Клеточку поставьте в укромный уголок - чтоб не было яркого света и сквозняков.

Удачи вам и крысюшке!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 29, 2009, 14,16:34 »
Как девочка? Как малыши?