Сегодня ночью ушла на Радугу Сашка. Ей было 2 года и почти 2 месяца. Она перенесла операцию по удалению опухоли на молочной железе 4 месяца тому назад, и на удивление скоро восстановилась. Даже ветеринар, осматривая заживший и уже покрытый мехом шов, удивленно проронил: "Ни фига себе быстро у нее!" Мы кололи Лигфол, грызли таблетки... рецидивов не возникало, и мы было расслабились. Затем у Сашки образовался крупный абсцесс на щеке. Его вычистили (это был второй наркоз в ее жизни, от которого она отходила 11 часов) и стали лечить. Но, как выяснилось, абсцесс был не совсем обычный. Он никак не хотел заживать, прошел свищом сквозь щеку в ротовую полость, продолжал гноиться... По рентгеновским снимкам мы узнали, что виной всему - опухолевое образование на кости черепа. Резать было неприемлемо - работу такой тонкости вблизи от мозга врач на себя не взял, да и третий наркоз она вряд ли пережила бы. Поэтому мы только смотрели, как искажается правая половинка ее мордочки, и ждали. Однако кроме кривой физиономии (правый глаз у нее выпучился из орбиты и перестал до конца закрываться) и сильной худобы она ничем не выдавала свою болезнь. Бегала, прыгала, кушала, строила свою соседку Тоффи... Еще вчера Сашка отталкивала ее от миски с мясной пюрешкой, одной слабеющей лапкой, другой при этом загребая горку пюре на себя.
А сегодня утром я нашла ее холодное и безжизненное тельце... Сашенька, ты умудрилась уйти, никого не побеспокоив, словно зная, что мы и так набегались с тобой по разным клиникам, выкладываясь из последних сил. Так тихо и быстро покинула нас... Ты настоящий герой, знаешь об этом? Столько пережила, и не упала духом... Я горжусь тобой, Сашка. Прости меня, если что-то было не так. Пожалуйста.