Автор Тема: Крыса (2 года) вялая и чешется  (Прочитано 7085 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса (2 года) вялая и чешется
« Ответ #20 : April 21, 2010, 12,08:08 »
Попытайтесь сдать мочу на анализ. Если всё в норме, тогда я бы начала давать ноотропы (фенотропил к примеру - чел. аптека). Попоите гамавитом (ветаптека). У нас в чел. аптеке есть пробиотики с витаминами группы В. Если найдете такой - добавляйте в еду. Колоть конечно лучше, но как я понимаю, Вы не возьметесь.

ValentoS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 21, 2010, 20,09:34 »
Всем доброе время суток, у меня похожая ситуация.
Моя Лариска постоянно чешется, и активность очень снизилась, можно даже сказать что спит постоянно, ест нормально, пьет тоже.
Началось все сегодня утром, перед уходом на работу я заметил что она сидит в клетке и слабо реагирует на происходящее, вечером застал ее в точно таком же положении, за день ничего не ела и в туалет не ходила, воду пьет. Была в полусонном состоянии, как разбудили, у нее была сильная дезориентация и непонятные прыжки (как с перепугу).
Скажите пожалуйста что это может быть и какую сделать профилактику в первую очередь.
Крыса молодая, только купили.
Кстати может важно, в клетке перед ней жили тушканчики.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #22 : April 21, 2010, 20,29:08 »
ValentoS
Укажите, из какого вы города.

Причин, от чего чешется крыса может быть много. От аллергии, до  (как было у нас)
микоплазмоза. Очень мало информации.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 22, 2010, 09,35:15 »
Попытайтесь сдать мочу на анализ. Если всё в норме, тогда я бы начала давать ноотропы (фенотропил к примеру - чел. аптека). Попоите гамавитом (ветаптека). У нас в чел. аптеке есть пробиотики с витаминами группы В. Если найдете такой - добавляйте в еду. Колоть конечно лучше, но как я понимаю, Вы не возьметесь.
колем b12 внутримышечно (опыт уколов есть), кормим из шприца. состояние улучшилось,крыска выходит из домика, реагирует на питание (шприц облизывает) ,но сама пока не ест . лапки первые начала сгибать. чешется реже.
звонила в ветклинику насчет анализов- направили в другую клинику, но работающий там врач вчера уехал на конференцию и вернется через 10 дней. вот такая невезуха.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 22, 2010, 10,04:44 »
я бы подавала фенотропил всё же в дополнение к витаминам

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 22, 2010, 13,31:16 »
я бы подавала фенотропил всё же в дополнение к витаминам

а дозировку подскажите,пожалуйста.
да,еще хотела спросить: с какой частотой кормить крыску и какое количество скармливать?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 22, 2010, 13,51:42 »
сколько весит крыска? Дозировки препаратов зависят от веса животного.

кормить, раз не ест сухой корм, нужно как минимум три раза в сутки. Если ест за один прием пищи мало (меньше чайной ложки), значит надо кормить еще чаще (4-5 раз).
Скармливать столько, сколько она захочет. Отказывается (отворачивается, отпихивает) от нескольких предложенных вариантов еды - значит "наелась". 

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 22, 2010, 14,38:02 »
сколько весит крыска? Дозировки препаратов зависят от веса животного.

кормить, раз не ест сухой корм, нужно как минимум три раза в сутки. Если ест за один прием пищи мало (меньше чайной ложки), значит надо кормить еще чаще (4-5 раз).
Скармливать столько, сколько она захочет. Отказывается (отворачивается, отпихивает) от нескольких предложенных вариантов еды - значит "наелась". 
260 грамм (+- 5 грамм)
сухой корм не ест, инсулиновых шприцов за 1 кормление получается примерно 4-5 штук. потом уже отпихивает.
она начала грызть газеты - может быть,ей нужно дать что-то твердое,чтобы зубки стачивались?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 22, 2010, 15,17:27 »
260 грамм (+- 5 грамм)
сухой корм не ест, инсулиновых шприцов за 1 кормление получается примерно 4-5 штук. потом уже отпихивает.
она начала грызть газеты - может быть,ей нужно дать что-то твердое,чтобы зубки стачивались?
Положите меловой камень так, чтобы она могла подойти/подползти и погрызть. Можно кусок голубой глины (твердый). Одна девочка у нас, болея под старость лет, грызла простой камешек-голыш плитняковый, принесенный с моря. Импровизируйте.

на такой вес 1/10 табл (в 100мг) попробуйте пару дней один раз в день, посмотрите как пойдет. Если хуже не станет (индив. непереносимость никто не отменял), два раза в день по 1/10, если состояние будет стабильным или будет улучшаться, можно будет перейти на 1/8т 2 р/день.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #29 : April 22, 2010, 15,28:49 »
звонила в ветклинику насчет анализов- направили в другую клинику, но работающий там врач вчера уехал на конференцию и вернется через 10 дней. вот такая невезуха.
собрать мочу (http://rat.ru/forum/index.php?topic=30873.0) и сдать, я не знаю, зачем им там врач нужен, он  как бы ни при чем=), если там  совсем отказываются брать, то в городской в регистратуру просто сдадите и все (например, в пенициллинке или шприце), они без проблем берут, запишут фамилию, что за животное, и все)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 22, 2010, 16,42:44 »
собрать мочу (http://rat.ru/forum/index.php?topic=30873.0) и сдать, я не знаю, зачем им там врач нужен, он  как бы ни при чем=), если там  совсем отказываются брать, то в городской в регистратуру просто сдадите и все (например, в пенициллинке или шприце), они без проблем берут, запишут фамилию, что за животное, и все)

мочу соберу завтра утром. городская-это областная ветеринарная? (я не в курсе,простите).

дурдом, появилась кровь в моче (небольшие красные разводы) и крыса начала скрежетать зубами. до этого все было нормально, она ползала,пыталась грызть семечки и бумагу.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 22, 2010, 17,25:17 »
вот и возможная причина такого состояния крыски. Фенотропил пока отменяется. Возможно у нее проблемы с почками . Сдавайте мочу и выкладывайте сюда результаты анализа.
Кровь точно в моче, а не из влагалища?

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 22, 2010, 17,51:48 »
вот и возможная причина такого состояния крыски. Фенотропил пока отменяется. Возможно у нее проблемы с почками . Сдавайте мочу и выкладывайте сюда результаты анализа.
Кровь точно в моче, а не из влагалища?
кровь в моче,да.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #33 : April 22, 2010, 17,52:50 »
мочу соберу завтра утром. городская-это областная ветеринарная? (я не в курсе,простите).

дурдом, появилась кровь в моче (небольшие красные разводы) и крыса начала скрежетать зубами. до этого все было нормально, она ползала,пыталась грызть семечки и бумагу.
да ничего,  я просто только насчет нее знаю, у меня там все принимали на анализ без вопросов, ул.Красноказачья 10, по информации с сайта (http://www.vetirk.ru/) общий анализ мочи 51 рэ стоит,
вот с дубльгиса схема  http://maps.2gis.ru/irkutsk/#center/104.597583,52.065651/zoom/9/feature/1548748027090847/query/address/street/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%8C%D1%8F/number/10/ , между 1 советской и Площадью Декабристов, ну так, на всякий случай
Спросите сразу, когда будет готов анализ, если не ошибаюсь, им можно позвонить, они полностью все результаты продиктуют (если потом съездить сразу не получится), в регистратуру прямо сдается-забирается, так что без очередей все...
скрежетать может и от боли в принципе...
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 27, 2010, 16,07:31 »
не было возможности выходить в интернет.
лора умерла перед сдачей анализа.
спасибо большое всем за советы и помощь.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 27, 2010, 16,16:34 »
жаль девочку...
Держитесь  :'(

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #36 : April 27, 2010, 17,34:50 »
так боялась это прочитать....жаль малышку, но...вы сделали что смогли

Amsterdam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 27, 2010, 19,03:02 »
да, меня успокаивает только то,что она до последнего была у меня на руках и чувствовала поддержку.
пусть вашим крыскам повезет больше и они будут здоровы и счастливы.