Автор Тема: Раздельное питание у крыс  (Прочитано 2383 раз)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Раздельное питание у крыс
« : April 17, 2010, 23,34:57 »
Как организовать раздельное питание крыс? Суть в следующем:  с мыслями о неполноценном питании на Зверушке и Грызунчике,  приобрела Xtravital rats, Prestige и Вака люкс и... сглупила. Добавила все корма разом. В результате моя даблрекс стала наконец обрастать, в вторая девушка зачесалась. Не до расчесов, но интенсивно, думаю, что аллергия на новый корм. Ессно, вернулась к старому рациону.
Пока буду выяснять, на что аллергия у девушки, вторую не хотелось бы лишать хорошего корма. Тем более, если все же это аллергия на хорошие корма, то остро встает вопрос, как организовать раздельное питание?
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Раздельное питание у крыс
« Ответ #1 : April 18, 2010, 01,31:28 »
Не разделяя крыс - никак. Вы же не порционно выдаете, а на весь день оставляете. Второй крысе не объяснишь, что нельзя трогать, если есть доступ к миске.
А поскольку она зачесалась, то это, скорее, повод не на прежнее питание вернуться, а разгрузить организм на рисе. Не повредит обеим крысам нисколько. И потом по одному сорту начинать с новым кормом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #2 : April 18, 2010, 12,27:37 »
Вы же не порционно выдаете, а на весь день оставляете.
Да и на всю ночь оставляю. Просто подумала, может есть какая хитрость, а я не тотумкиваю.
А поскольку она зачесалась, то это, скорее, повод не на прежнее питание вернуться, а разгрузить организм на рисе. Не повредит обеим крысам нисколько.
Т.е. как на рисе? Поподробнее можно?
Утром отварной рис, вечером отварной рис? Можно ли куру, индюшатину? Фрукты, зелень? Или вообще только голый рис?
Сколько дней? Пока не перестанет чесаться? Давать ли в этом случае антигистаминные (у меня капли фенистил)?

И втихую подкармливать вторую  :) Или ей тоже разгрузиться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 18, 2010, 16,06:39 »
Мы разгружались в течение недели всем стадом по совету ветеринара. У меня тогда был крыс с аутоиммунным заболеванием и аллергик, поэтому было решено почистить организм. А поскольку отселять я их не хотела, то питались одинаково все.
Рацион должен быть самым простым. Я оставила сушняк, но без орехов, сухофруктов и прочих излишеств. Просто обычный такой сушняк из круп, рисовых галет, диетических сухариков. Утром был отварной рис. Я брала специально для крыс коричневый. Вечером - яблоко. Вот так жестко. Рис и яблоко. Крысы были недовольны, да. Демонстративно игнорировали яблоки, давились сушкой и недобро на меня смотрели. Зато теперь они яблоки едят прекрасно.   
Posted on: 18 Апрель 2010, 16:05:22
Имхо, антигистаминное можно дать пару дней, чтобы снять острое состояние. А дальше пусть организм старается сам.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #4 : April 18, 2010, 16,23:34 »
Понятно.
Крысы были недовольны, да. Демонстративно игнорировали яблоки, давились сушкой и недобро на меня смотрели.
;D
Сушняк в виде Зверушки подойдет? Только наверное оттуда есть смысл выбрать катышки (а-ля собачий корм) и семки?

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #5 : April 18, 2010, 17,52:05 »
может мне что посоветуете? у меня немного другая проблема  shuffle у меня 3 хвоста две питаются нормально, а третья ест за всех  :)  уже похоже на шарик. Отсаживать я ее не хочу :( садили как то на диету, не помогла)  Кормим обычно кашками иногда если суп делаю то тогда закидываю побольше гущи, однако восновно выпивают жижу, а всю гущу оставляют. Но проблема не втом что едят или не едят, а втом что одна толстенькая как хомяк

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #6 : April 18, 2010, 18,44:26 »
Но проблема не в том что едят или не едят, а в том что одна толстенькая как хомяк

meemzi
а вы бы создали отдельную темку в Болезнях и лечении, что-нибудь типа Усиленный аппетит, или Переедение, или еще как.
При одинаковом питании одна крысенька сильно отличается упитанностью - мне кажется, что лучше перестраховаться ТТТ и проверить. А какие могут быть причины переедания - в том разделе  подскажут.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 19, 2010, 01,57:16 »
Понятно. ;D
Сушняк в виде Зверушки подойдет? Только наверное оттуда есть смысл выбрать катышки (а-ля собачий корм) и семки?

Я не знаю, какой состав у этих Зверушек. Семечки  точно имеет смысл убрать.
Артемий, Назар

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #8 : April 19, 2010, 09,31:13 »
Lady-bird
Спасибо !

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 20, 2010, 18,01:05 »
я вообще  то уже раньше читала про ожирение крыс, да вот только тему это найти не смогла  ???
Но все равно спасибо за совет :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #10 : April 20, 2010, 22,38:52 »
ага, а вот и про рис нашлось. полезно, значит.

ну ясно дело - без специй и проч.

хотя гагарин утащил сегодня со стола немалую порцию плова с соевым соусом - доволен, как слон.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 26, 2010, 12,15:36 »
а все потому что они такие же как и мы  ;D, любим все что повреднее (пирожные, жареную картошку, напитки.....  :) так что все мы одинаковые, вот только следим за здоровьем крыс лучше чем за своим  :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 26, 2010, 12,44:05 »
может мне что посоветуете? у меня немного другая проблема  shuffle у меня 3 хвоста две питаются нормально, а третья ест за всех  :)  уже похоже на шарик. Отсаживать я ее не хочу :( садили как то на диету, не помогла)  Кормим обычно кашками иногда если суп делаю то тогда закидываю побольше гущи, однако восновно выпивают жижу, а всю гущу оставляют. Но проблема не втом что едят или не едят, а втом что одна толстенькая как хомяк
Cтавится в клетку мисочка с кашей/супом/творогом (в общем, чем-то кроме сушняка), запускаются в клетку стройные крысы, полная выносится из комнаты и няньчится на руках, пока стройные соседки не съедят 2/3 еды. Подсаживается полненькая девочка и доедают они вместе. Так она съест мало, но "обидно" ей не будет от того, что остальных кормили вкусным, а ее нет.