Автор Тема: Помогите советом! Помощь крысу с огромной опухолью!  (Прочитано 2445 раз)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вобщем Крысу 25 мая будет 2 года! Больше месяца назад была обнаружена опухоль в брюшной полости, был прописан полиоксидоний и преднизолон+диета(пюрешки)+дюфалак,вазелин(если запоры). Екатерина Владимировна сказала, что если полиоксидоний поможет,то может месяц еще протянет, но надо следить за тем чтоб какал,как только перестанет какать лучше усыпить, а то мучиться будет. Вобщем живем мы уже больше месяца, проколола я полиоксидоний и преднизолон 10 дней,позвонила ЕВ, она сказала, что теперь можно через день оставить преднизолон, сегодня просто не дозвонюсь все никак. По большому счету везти его конечно никуда не надо, ибо не лечение нам нужно, а просто поддержать крыса,чтоб не больно было! Опухоль невероятных размеров, животик как шарик надутый, был толстенький,но опухоль все забрала,прощупывается позвоночник,ребра, в последние дни опухоль выросла настолько,что передвигаться он перестал, только передники лапками цепляется за простынь и тянется, живет на кроватке со мной, но он не прикрывает глазки(обычно когда больно крыски прикрывают) он радуется когда его на руки берут, по ночам лезет целоваться,спит прижавшись ко мне т.е. я не могу сказать, что ему жизнь не в радость, ну просто вот тяжело передвигаться. Каждый день слежу за какашенками, какает!
Вопросы вот в чем:
1)что сейчас лучше ему подавать из препаратов чтоб ему было не больно?
2)преднизолон продолжать? впринципе я думаю у него уже к нему привычка,поэтому наверное мы ничего не потеряем от этого,правда?
3) худобы не избежать???
4) это просто крик души, можно же сейчас ему подавать человеческую еду аля сыр,курочка??? я сама понимаю,что вроде можно, но боюсь навредить,хотя очевидно, что опухоль его скорее "съест"
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 16,27:52 от Hammy »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
А вы видите что ему больно? в чём это выражается кроме прикрытых глаз? без врача что либо добавлять просто страшно, мы же ситуации не знаем

от преднизалона не избежать худобы, от самой опухоли тоже не избежать, она жрёт организм изнутри, выпирают кости и т.д. это естественный процесс и закармливать зверя не нужно, он сам ест столько сколько нужно
а зачем ему курочка и сыр, это от опухоли не поможет, а его радость от сыра в прицепе сомнительная, дайте ему зелени, крысовкусняху, потискайте, погладьте, зачем травить и без того ослабленный организм?
Опухоль не приговор, мой живёт с лимфосаркомой в брюшной полости уже полгода, тоже плохо ходит, таблетки уже чут ли не килограммами ест, но очень даже счастлиф)
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 16,31:15 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
увы, по части лечения тут мало чем могу помочь, а что касается еды, то сыр бы я давать не стала, а вот вареную курицу - почему бы и нет.
И в любом случае давала бы с едой несколько капель дюфалак + эспумизан + вазелинка, некоторые такое вообще стареющим крысам, склонным к запорам дают, равно как и всяким мегаколонникам, вам тоже не повредит.

От преднизолона ИМХО тоже хуже не будет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Svet-lana мне кажется пока сам какает и внешне какахи нормальные (цвет, запах, консистенция) то вазелин и т.д. лучше не добавлять, пока организм сам справляется, пусть сам и справляется.
А вот дюфалак вроди от печени, нет? его нужно давать если ЕВ  назначила. Мы то щас на репейном масле сидим
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
asehim,спасибо за ответ! Я написала, что наоборот не вижу,что ему больно! Ну и состояние крыса на вид определить частично всегда можно, я видела крыс с опухолями, которым больно,которые не хотели общаться с человеком, прищуривали глаза и вижу сейчас обратное, поэтому уверена,что на данный момент он рад жить. Как только я буду видеть другое, я понесу усыплять любимого зверя,чтоб ему не был больно!(Я видела крыса который умирал от подобной опухоли и как он себя вел) Причем тут без врача? я же писала,что ездила уже к Польшковой, речь не идет о лечении, а просто хотелось бы услышать опыт в подобном,понятное дело, что о лечении я бы ни в коем случае тут не спрашивала! Плюс я не прошу ставить диагноз, я говорю диагноз поставленный профессионалом и как его поддерживали те у которых такое было
Svet-lana, спасибо, дюфалак+эспумизан+вазелин-ВСЁ ДАЁМ! Спасибо, за совет с преднизолоном, просто слышала, что нельзя его много,но тут уже безвыходная ситуация, а если ему легче от него,то буду колоть.

Про сыр и курочку, я больше в плане радости для крыса,подбадривать, хотя и так пюрешки мясные даю, думаю для них это вкусняшка :-\
Posted on: Май 07, 2010, 16,45:23
Svet-lana мне кажется пока сам какает и внешне какахи нормальные (цвет, запах, консистенция) то вазелин и т.д. лучше не добавлять, пока организм сам справляется, пусть сам и справляется.
А вот дюфалак вроди от печени, нет? его нужно давать если ЕВ  назначила. Мы то щас на репейном масле сидим
нене, ЕВ сказала давать!! Ну я не даю все вместе, эспумизан даю стабильно, дюфалак периодически,вазелин иногда сам с ложки чуть лакает. еще ЕВ сказала, что если запор, то прям в попу вазелин вливать! Но т.к. он кушает хорошо,помимо пюрешек сушнячка я ему еще даю, если будет запор, то пересажу ТОЛЬКо на пюрешки

дюфалак отличное слабительное!! Это даже люди рекомендуют,многие, как одно из лучших

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
главное, избегайте того, что способствует газообразованию - капуста, редиска и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все мои прищуривали всегда глаза от удовольствия (здоровые),

поэтому ваши сообщения, что от боли, меня смутили - моя с опухолью стала чаще обычного щурить глазки (раньше, когда чесала в удовольственных местах ,а щас - почти сразу ,когда беру на руки и глажу).

хотя беру очень аккуратно и удобно...

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все мои прищуривали всегда глаза от удовольствия (здоровые),

поэтому ваши сообщения, что от боли, меня смутили - моя с опухолью стала чаще обычного щурить глазки (раньше, когда чесала в удовольственных местах ,а щас - почти сразу ,когда беру на руки и глажу).

хотя беру очень аккуратно и удобно...
я не говорю о прищуривании глаз ВСЕГДА! я по опыту знаю как выглядят крысы которым больно и они МУЧАЮТСЯ. они лежат с прищуриными глазами,отворачиваются от человека с прищуриными глазами, психуют когда их гладят,уходят в углы,прячат мордашку под одеялко, отказываются от еды.
Если крыса прикрывает глазки от удовольствия-это понятно и совсем другая тема,не путайте,пожалуйста
Posted on: Май 07, 2010, 16,56:45
Моя зверюшка тоже стала чуть больше щуриться и это понятно с такой огроменной опухолью жить не просто, я писала это к тому, что я не вижу мучений, чтоб не было советов усыпить зверя и тд, ибо с виду это выглядит ужасающе очень и опухоль ооочень огромная, но тем не менее крыс адекватен,у него отличный аппетит, он лезет ко мне на ручки, лезет из последних сил к губам целоваться и т.д.