Вобщем Крысу 25 мая будет 2 года! Больше месяца назад была обнаружена опухоль в брюшной полости, был прописан полиоксидоний и преднизолон+диета(пюрешки)+дюфалак,вазелин(если запоры). Екатерина Владимировна сказала, что если полиоксидоний поможет,то может месяц еще протянет, но надо следить за тем чтоб какал,как только перестанет какать лучше усыпить, а то мучиться будет. Вобщем живем мы уже больше месяца, проколола я полиоксидоний и преднизолон 10 дней,позвонила ЕВ, она сказала, что теперь можно через день оставить преднизолон, сегодня просто не дозвонюсь все никак. По большому счету везти его конечно никуда не надо, ибо не лечение нам нужно, а просто поддержать крыса,чтоб не больно было! Опухоль невероятных размеров, животик как шарик надутый, был толстенький,но опухоль все забрала,прощупывается позвоночник,ребра, в последние дни опухоль выросла настолько,что передвигаться он перестал, только передники лапками цепляется за простынь и тянется, живет на кроватке со мной, но он не прикрывает глазки(обычно когда больно крыски прикрывают) он радуется когда его на руки берут, по ночам лезет целоваться,спит прижавшись ко мне т.е. я не могу сказать, что ему жизнь не в радость, ну просто вот тяжело передвигаться. Каждый день слежу за какашенками, какает!
Вопросы вот в чем:
1)что сейчас лучше ему подавать из препаратов чтоб ему было не больно?
2)преднизолон продолжать? впринципе я думаю у него уже к нему привычка,поэтому наверное мы ничего не потеряем от этого,правда?
3) худобы не избежать???
4) это просто крик души, можно же сейчас ему подавать человеческую еду аля сыр,курочка??? я сама понимаю,что вроде можно, но боюсь навредить,хотя очевидно, что опухоль его скорее "съест"