Автор Тема: третий инсульт у двухлетней крыски  (Прочитано 1736 раз)

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
в полтора года нас ударил первый, его не раскусили и лечили как простуду(ветеринары), потом вырезали небольшую как бы опухоль  на спине под наркозом и когда Мышаню будили-светили в глаза и тогда уже выяснили что был инсульт, лечили актовегином)))
второй нас прихватил в марте, так же начали лечить актовегином)), Мышаня пила, от еды отказывалась, кормили ее внутривенно! тогда уже я перелопатила весь инет и решилась сама на свой риск вколоть ей цереболизин и мексидол, вечером Мышаня чуток поела, а ночью уже как слон носилась по комнате, прокололи 10 дней
в конце апреля были тяжелые дни, погода менялась, так что людям плохо было, и смотрю она заваливаться стала в право, голову клонить, по кругу пошла и глаза такие стеклянные, тогда уже вколола преднизолон(у нас высокий сахар в крови((), фуосемид, мильгамму, и еще курс цереболизин и мексидол.
на сегодня- в право клонит, координация нарушена, лапками еду не держим, едим из миски. пить не можем потому как из-за координации тыкаемся в миску носом и естественно в нос попадает вода( но не обезвожена, писаем-какаем регулярно.
гуляем(Мышаня на свободном выгуле, то был ее выбор с детства) как захочется. любопытничаем. но шатаемся в право)
вопрос, сможем восстановиться снова? тогда как то сделать?

Крысы, они тоже люди)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: третий инсульт у двухлетней крыски
« Ответ #1 : May 06, 2010, 20,12:05 »
Высокий сахар - вы лечите диабет?
Высокий сахар сам по себе ничего хорошего в плане состояния сосудов и состояния телец крови не дает.
Вообще преднизолон вам бы нужен, но повышать сахар нет никакого смысла.
Восстановление здесь непредсказуемо. Имхо, окончательно - уже вряд ли. Но сохранение аппетита и интереса к жизни - это уже хорошо, хоть и с физиологическими трудностями.
Не знаю, имеет ли смысл советовать вам пирацетам.
Актовегин давайте, в таблетках можно, при диабете это хорошо. Также витамины группы В.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 07, 2010, 06,34:51 »
слава богу до диабета не дошло
преднизалон мы кололи когда хеново было, а сейчас она же не в состоянии тряпочки, активная кыса, только что с наушенной коодинацией и заносом вправо, колем 0,02-0,03 когда резко меняется погода
пирацетам -мы прокололи цереболизин и мексидол
витамины B- колем мильгаму
врач сказал что в моменты резкой смены погоды у нее болит голова и сказал давать глицин
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 07, 2010, 19,56:42 »
неужели больше никак нельзя поддержать девчонку? 2 года, сфинкс, третий! инсульт и мы живем с радостью и любопытством, так как помочь хоть как то еще ей восстановиться?
многие первый не переживают, а мы с третьим боремся..
и молчат сторожили-крысоводы......
Крысы, они тоже люди)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 07, 2010, 19,59:55 »
Потому что нет больше средств восстановления кроме вариаций упомянутых.
Если поврежден какой-то участок мозга, то он, как правило, не восстанавливается. Его функции могут взять на себя другие участки, но после ТРЕТЬЕГО инсульта маловероятно, чтобы крыса была "как новая". Не говоря о том, что с возрастом функционирование организма, в т.ч. мозга не улучшается.

Что-то я не понимаю, почему сахар высокий, а диабета нет? С чем тогда было связано повышение сахара и как компенсировали?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 07, 2010, 20,21:19 »
просто было сказано, сахар повышен, но не до точки, т.е. диабета..
тогда и кололи актовегин еще
то город Владивосток, здесь нет спец по грызунам,  нам еще повезло, что есть клиника, где  врачи  пытаются  помочь нам
Крысы, они тоже люди)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 07, 2010, 20,27:38 »
Так, погодите, есть норма по сахару. И в ее рамках нет повышенного сахара, есть нормальный. Все, что выше нормы - уже НЕ норма, требует наблюдения. Если такая НЕ норма регистрируется 2-3 раза - есть основания говорить о диабете.
Артемий, Назар

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2010, 20,31:26 »
повторюсь, здесь нет спецов конкретно  по грызунам, сказано было, что повышен сахар в крови, но не настолько, чтобы говорить о диабете
Крысы, они тоже люди)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 07, 2010, 20,37:37 »
Ну как знаете. Мое дело информировать о том, что повышенный сахар - уже не норма. А брать ли дальше эту версию или нет - решать вам.
Артемий, Назар

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 07, 2010, 20,40:19 »
сказано было врачами))))
ну а какие последствия диабета у крысей? как проявляются?
Крысы, они тоже люди)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 07, 2010, 20,41:29 »
Летальный исход - основное последствие... И куча осложнений на все системы органов при жизни.
Поищите поиском диабет. Найдете и мои темы в т.ч.
Артемий, Назар

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 07, 2010, 20,44:47 »
что нас сейчас беспокоит, так дезкоординация  и заваливание в право...( больше, хотя бы как визуально, ничего не беспокоит...
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 07, 2010, 20,46:15 »
повышенный сахар нам был оставлен полтора месяца назад....
Крысы, они тоже люди)))