Автор Тема: Ваше мнение!  (Прочитано 2012 раз)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
Ваше мнение!
« : May 20, 2010, 05,43:50 »
Рассказываю ситуацию:
Автомобиль (средней ценовой категории, иномарка) стоит под окнами, окна на 5 этаже. КАСКО нет, только осага.
В час тридцать ночи срабатывает сигнализация, выглядываем в окно: горят фонари, машина в полукруге света. возле машины стоит пьяный чувак и что-то орет (типо "убирай свою машину, выйди - поговорим и т.д.").
Увещевания из окна: "отойди от машины!" - не действуют, мужик продолжает орать и второй раз срабатывает сигналка (уж не знаю пнул он ее или что).
Молодой человек говорит мне: вызывай ментов, а сам начинает порывисто одеваться, типо я щас выйду и с ним поговорю.
Вот тут меня интересуют ваши действия на моем месте?

Ментов я вызвала, к слову сказать приехали они через 25 минут. Молодого человека не пустила. Просто встала у двери и не пускала его. Мои аргументы: 1. он мне гораздо дороже любой машины, 2. береженого Бог бережет.
Его аргументы: он хотел проследить, что там все нормально с машиной и этот придурок ничего ей не сделает. а еще, что этот чувак пьян в сопли и на него дунь - он упадет.
Когда приехали менты - попросила их сходить с МЧ посмотреть машину, что с ней все в порядке. С ней действительно все в порядке. А этот хмырь утек минут через пять после того, как я ментов вызвала.
Хочу услышать стороннее мнение.
Совет - ставьте машину на стоянку - не предлагать. Стоянок в нашем районе почти нет, а те что есть - очень далеко.
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваше мнение!
« Ответ #1 : May 20, 2010, 08,40:45 »
Спасибо вам за ваши мнения.
мне вот интересно, это же скорее всего девушки голосуют? есть тут хоть один парень проголосовавший? хотелось бы мужское мнение услышать shuffle

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 20, 2010, 08,41:52 »
поступила бы так же как и Вы!-100%
Все надо мирным путем решать, а не кулакамии. Вы правильно сказал и береженого Бог бережет!
Машина машиной, но Ваш любимый должен быть на седьмом небе от счастья, что о нем искренне заботятся, не о машине, не о деньгах,которые могли уйти на ремонт, а просто о любимом человеке.
Ну и тут еще тоже...тот пьяный, ну вот вдруг бы Ваш любимый его сильно покалечил бы, а вдруг у него семья,дети, алкоголь с людьми творит ужасное, но это все равно не повод пьяного человека бить, пусть лучше его милиция усмиряет, все так когда это делают правоохранительные органы

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 20, 2010, 08,56:03 »
вот вот!:)
он как раз и хотел все "дипломатично решить", а хрен его знает как бы вышло! сколько известно диких нелепых случаев, когда все рушилось на пустом казалось бы месте.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : May 20, 2010, 09,19:18 »
А я бы пустила и с ним пошла, в таких случаях мой МЧ правда говорит чтобы я не ходила с ним, чтобы меня не было "на линии огня". Но я так не могу. Так вот, всю дорогу пока он одевается и спускается нужно спокойным голосом объяснять ему, что драться не надо. Что нужно всего лишь РАЗГОВОРАМИ задержать пьянь до приезда милиции. И когда менты приедут, объяснить что случилось.

У нас были такие ситуации и не раз. Лучше всего если есть хорошие друзья у МЧ близкоживущие или соседи (наверняка кто-то тоже машину ставит около дома), которым можно в час ночи позвонить чтобы они вместе с вами сходили.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 20, 2010, 09,22:44 »
а если эта пьянь в драку полезет и разговорами не обойдешься?

квартиру снимаем, соседей молодых не знаем (дом очень большой) друзей близкоживущих нема. :-\ пока они доедут - менты вперед будут.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 20, 2010, 09,28:37 »
а если эта пьянь в драку полезет и разговорами не обойдешься?

квартиру снимаем, соседей молодых не знаем (дом очень большой) друзей близкоживущих нема. :-\ пока они доедут - менты вперед будут.
ну значит надо знакомиться с соседями...

от пьяни надо уворачиваться и говорить что менты через 2 минуты приедут. А ещё лучше к нему вообще не подходить.

У нас такая же ситуация была - МЧ живет на 5м этаже в пятиэтажке, машина под окнами. Его пьяный сосед шел с работы и не понравилось ему что все машины стоят на тротуарах - он шел и все машина зеркала сбивал локтем. Ну наше зеркало тоже снес. Другой сосед это дело увидел, позвонил матери МЧ, она - нам. А мы как раз только от дома отошли с друзьями.

У мужчин своя логика, и не всегда нужно ей перечить.
А ваш МЧ увидел что вы стоите в дверях и спокойно остался дома ждать ментов?

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 20, 2010, 09,34:59 »
 :( он психанул и мы поругались... в принципе уже помирились, но напряжение еще осталось.
я просто хочу разобраться.
я же не сомневаюсь в его мужественности, просто зачем??? одному!!! ночью!
МЧ обычного телосложения, не качок, не бугай...
Posted on: Май 20, 2010, 09,31:54
с другой стороны вышел он к нему, близко не подходит, а тот же возле машины стоял, МЧ мог бы его спровоцировать на действия: не могу достать тебя - достану машину...
а если в тени, в полумраке кто-нибудь еще был?

P.S.: если вдруг ситуация повторится - пойду с ним и хрен он от меня отцепится! или вместе или ни как (хотя снова поругаемся.. уже по этой причине :))
« Последнее редактирование: May 20, 2010, 09,37:15 от Q.Margo »

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #8 : May 20, 2010, 09,50:20 »
я тоже мужа не отпустила....хотя он у меня большой и крепкий его просто так не завалишь,но зато  он может не расчитать силу....а если противник еще и пьяный то тем более.
Кстати вот что будет если не расчитать силу:
Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается ограничением свободы на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Вот оно вам надо????

дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : May 20, 2010, 10,03:21 »
А я бы пустила и с ним пошла, в таких случаях мой МЧ правда говорит чтобы я не ходила с ним, чтобы меня не было "на линии огня". Но я так не могу. Так вот, всю дорогу пока он одевается и спускается нужно спокойным голосом объяснять ему, что драться не надо. Что нужно всего лишь РАЗГОВОРАМИ задержать пьянь до приезда милиции. И когда менты приедут, объяснить что случилось.

У нас были такие ситуации и не раз. Лучше всего если есть хорошие друзья у МЧ близкоживущие или соседи (наверняка кто-то тоже машину ставит около дома), которым можно в час ночи позвонить чтобы они вместе с вами сходили.

+1 я бы первая побежала. Ситуация проверенная, пока мой там что то "бубнит" (пытается сказать) вылетаю я и создаю лёгкое ощущение шока своими словами, главное верить в то что ты говоришь (вообще например, разнимать пьяных дерущихся мужиков, это нужно уметь, это как талант, если его нет, то лучше не суваться), если я разозлюсь и начну орать на обидчика зазря, то муж меня быстро успокоит, а если он перегнёт палку, то оттащить его всё равно тока я смогу.
И может я не совсем права, но уже несколько раз поискав, побегав, позаказывав запчасти от нашей машины и потрепав себе изрядно нервы и кошелёк, лично я буду прям с разбегу бить сразу в бубен. Я буду защищать свою частную собственность от хулиганских действий пьяного товарища и буду права, потому что не умеешь пить- не пей! Почему это интересно когда у меня проблемы в жизни я должна их решать нормальным путём, а кто то может просто напиться и пойти орать или ломать зеркала от чужой машины? Злишься - ломай свои вещи. и отмазка из серии "извините, я был пьян" для меня пустой звук, человек в любом виде должен отвечать за свои действия, какие бы там у него не случились неприятности в личной жизни.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : May 20, 2010, 10,03:41 »
Ну, я бы сказала так - если реальной угрозы для имущества (в данном случае машины) нет, то я бы сделала так же. А если бы пьяное тело грозилось сделать что-то с машиной и реально у него была бы такая возможность - я за то чтобы стукнуть по башке и сдать тело ментам.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 20, 2010, 10,27:39 »
2 asehim
вот кстати точно... я как то про состояние разгневанности и не подумала... хотя в гневе правды нет... я вот когда злая столько дров могу нарубить...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #12 : May 20, 2010, 10,27:47 »
Ну и ещё реальная история из жизни вкратце: парень гулял, не кого не трогал, и непонятным образом к нему прицепился пьяный, тот его оттолкнул (парень был добрый сам по себе и точно не бил пьяного), а пьяный за пару часов до встречи с парнем сбежал из больницы, в которой лежал после драки, в которой ему проломили череп и ему не то что пить и гулять, а даже вставать нельзя было. В результате пьяный споткнулся или просто на ногах не удержался, упал и кони двинул, а парня посадили за не преднамеренное убийство, экспертиза так и не доказала, что пьяный сам помер по собственной тупости, а не потому что его якобы парень побил...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : May 20, 2010, 11,16:10 »
А я бы пустила и с ним пошла, в таких случаях мой МЧ правда говорит чтобы я не ходила с ним, чтобы меня не было "на линии огня".
А я его понимаю. Мало ли, что может произойти во время таких мутных разборок. Предположим, из-за угла выйдет компания приятелей этого бухого, человек 10 с арматуринами.
Одному уйти из такой ситуации явно проще, чем беспокоясь за близкого человека, находящегося рядом, думая как бы не досталось ему.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 20, 2010, 11,17:47 »
А я бы поступила как Q.Margo. Люблю я своего парня, но, если честно, ну совсем не Геракл он :)
Самому же будет неловко, если огребет. А в подобной ситуации, я как бы спасла бы его репутацию в его глазах - вроде и мужик, хотел разобраться, и пообижаться может, что не пустила защищать машину ::) Ну и цел остался, что тоже важно)))
[Мася], [Мушонок]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 20, 2010, 11,29:30 »
Ну и ещё реальная история из жизни вкратце: парень гулял, не кого не трогал, и непонятным образом к нему прицепился пьяный, тот его оттолкнул (парень был добрый сам по себе и точно не бил пьяного), а пьяный за пару часов до встречи с парнем сбежал из больницы, в которой лежал после драки, в которой ему проломили череп и ему не то что пить и гулять, а даже вставать нельзя было. В результате пьяный споткнулся или просто на ногах не удержался, упал и кони двинул, а парня посадили за не преднамеренное убийство, экспертиза так и не доказала, что пьяный сам помер по собственной тупости, а не потому что его якобы парень побил...
Жить вообще страшно. Для такого случая даже в драку лезть не надо.
+1 я бы первая побежала. Ситуация проверенная, пока мой там что то "бубнит" (пытается сказать) вылетаю я и создаю лёгкое ощущение шока своими словами, главное верить в то что ты говоришь (вообще например, разнимать пьяных дерущихся мужиков, это нужно уметь, это как талант, если его нет, то лучше не суваться), если я разозлюсь и начну орать на обидчика зазря, то муж меня быстро успокоит, а если он перегнёт палку, то оттащить его всё равно тока я смогу.
И может я не совсем права, но уже несколько раз поискав, побегав, позаказывав запчасти от нашей машины и потрепав себе изрядно нервы и кошелёк, лично я буду прям с разбегу бить сразу в бубен. Я буду защищать свою частную собственность от хулиганских действий пьяного товарища и буду права, потому что не умеешь пить- не пей!
ну вообще не надо доводить до того, чтобы надо было кого-то разнимать. Нужно методично капать на мозг мужу, молодому человеку и т.п. как раз о том, что по неосторожности можно и прибить человека, и сесть потом за это в тюрьму. Хотя бы это должно уже останавливать от размахивания кулаками.
Вообще на практике проверено, что когда человек что-то делает, что вам не нравится, если не начать на него сразу ругаться и орать, а спокойно начать разговаривать и выяснять в чем проблема - они впадают в ступор и сваливают.
Злишься - ломай свои вещи. и отмазка из серии "извините, я был пьян" для меня пустой звук, человек в любом виде должен отвечать за свои действия, какие бы там у него не случились неприятности в личной жизни.
состояние алкогольного опьянения вообще в уголовном кодексе рассматривается как отягчающее обстоятельство, а не смягчающее. Поэтому "я был пьян" оправданием никак быть не может. Не устаю напоминать об этом окружающим.

:( он психанул и мы поругались... в принципе уже помирились, но напряжение еще осталось.

P.S.: если вдруг ситуация повторится - пойду с ним и хрен он от меня отцепится! или вместе или ни как (хотя снова поругаемся.. уже по этой причине :))
Вот кстати можно сейчас, когда страсти прошли, сказать об этом МЧ. Чтобы он знал, если что - вы пойдете с ним. Так что пускай думает - стоит ли это того, чтобы подвергать вас опасности.
Posted on: 20 Май 2010, 11:28:08
А я его понимаю. Мало ли, что может произойти во время таких мутных разборок. Предположим, из-за угла выйдет компания приятелей этого бухого, человек 10 с арматуринами.
Одному уйти из такой ситуации явно проще, чем беспокоясь за близкого человека, находящегося рядом, думая как бы не досталось ему.
а вот не надо такие ситуации создавать и провоцировать на их разрешение в сторону драки, тогда и уйти можно будет спокойно.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 20, 2010, 11,34:26 »
так не лучше ли вообще не выходить и дождаться милицию дома?
повторюсь - выход МЧ наоборот мог спровоцировать агрессию ИМХО!
Posted on: Май 20, 2010, 11,32:39
SmiLe я думаю, что мы с ним продолжим этот разговор, хотя он его продолжать не хочет.

Kandle

• Гость
« Ответ #17 : May 20, 2010, 19,00:35 »
У нас была такая же ситуация, тока нам еще эта пьянь помойку на капот вывалил,причем со всего размаха, взял из урны возле подъезда.
Но пьянь эта знакомая, со второго этажа, честно говоря, совершенно невменяемый человек, хоть у него и сын и жена, но каждый вечер он на рогах и их крики(она его не пускает домой) каждый вечер.
В общем я отпустила мужа, но к тому моменту уже и этот алкаш домой ушел, хотели вызвать милицию, но это в принципе ничего б не изменило, с машиной тоже все в порядке было.
Муж у меня нормальных габаритов, но вот все ж тут надо думать о детях)))мало ли, алкашим "море по колено" да и действительно. вдруг у него со здоровьем проблемы,двинет кони, как потом объяснишь.
В общем, если б это был вообще незнакомый алкаш, НИ ЗА ЧТО бы НЕ отпустила и уж сама б точно не пошла и уж соседей точно б не стала вмешивать, мало ли что.