Автор Тема: Смена привычек  (Прочитано 1039 раз)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смена привычек
« : May 19, 2010, 13,43:15 »
Хочу спросить - как часто ваши крыски меняют свои привычки? И в каком возрасте?

Моей Чуне почти полтора года, последние полгода она одна живет. Поскольку я взяла ее уже взрослой ее диковатость меня не удивляла. Она всегда приходила когда ее зовут кушать, но на руки она никогда не шла, исключение когда рядом с руками можно своровать что нибудь вкусное)) На прогулках ложилась спать только в укромных местах, точнее в одном – на батарее. В клетке спала только в гамаке.

Примерно три недели назад я расширила ее жилплощадь на еще одну клетку (соединила две средних в одну большую) и с этого момента начались изменения в поведении. Первое что я заметила – она начала спать на открытых пространствах полок в клетке, а то и на самом верху гамака (а это самое открытое в смысле обзора место). В комнате она нашла еще одно для сна – незакрытая полка тумбы (причем там изначально не было ни одной тряпочки для подстилки). И что самое удивительное – она начала залазить мне на плечи, позволяет себя гладить!!! хотя вид у нее такой при этом, как будто она терпит изо всех сил)))не убегает как раньше от рук. В общем, я счастлива.
Но хотелось бы узнать насколько это типично или нет. Может мне ждать в ближайшее время новой стадии одичания. Или может я могу еще больше ее приручить (есть мечта чтобы она позволила себе спать на моих руках, ну или просто позволила мне долгие почесывания)))
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смена привычек
« Ответ #1 : May 19, 2010, 19,04:40 »
Мне вот тоже интересно ???Раньше одна моя крыска никогда не грызла свои гамаки и лежанки,а последнее время с таким удовольствием это делает...хммм....
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}