Здравствуйте. Я купила крыса ещё в ноябре, ему было около 2 месяцев. В общем вроде всё было хорошо, но я сейчас стала замечать в его дыхание похрипывание. Раньше я замечала выделение порфирина, но они были не обильные, поэтому я не придавала этому большого значения. Сейчас выделения участились. Стала выпадать шерсть. Как я уже говорила - дыхание питомца сопровождается похрюкиванием и исчезает, как только крыс чихнёт. Иногда с питомцем бывают "нападки" (не знаю как ещё это сказать). Это чем-то похоже на икоту, только при этом (иногда) сопровождается пищанием тихим. Но при это питомец может одновременно даже бегать, играться, т. е. создаётся впечатление, что это он "специально".
При всём при этом Пельмешка хорошо кушает, пьёт воду, бегает, играется, активный, иногда даже чересчур. Вот прошу совета. Можно ли это считать нормальным?
Да, чуть не забыла. Гамак у питомца белого цвета. И он уже в течении нескольких дней внутри окрашивается порфирином (не очень, естественно, но виден буро-красный оттенок).