Автор Тема: Помогите пожалуйста!!!  (Прочитано 2162 раз)

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите пожалуйста!!!
« : May 05, 2010, 18,46:16 »
Здравствуйте. Я купила крыса ещё в ноябре, ему было около 2 месяцев. В общем вроде всё было хорошо, но я сейчас стала замечать в его дыхание похрипывание. Раньше я замечала выделение порфирина, но они были не обильные, поэтому я не придавала этому большого значения. Сейчас выделения участились. Стала выпадать шерсть. Как я уже говорила - дыхание питомца сопровождается похрюкиванием и исчезает, как только крыс чихнёт. Иногда с питомцем бывают "нападки" (не знаю как ещё это сказать). Это чем-то похоже на икоту, только при этом (иногда) сопровождается пищанием тихим. Но при это питомец может одновременно даже бегать, играться, т. е. создаётся впечатление, что это он "специально".

При всём при этом Пельмешка хорошо кушает, пьёт воду, бегает, играется, активный, иногда даже чересчур. Вот прошу совета.  Можно ли это считать нормальным?

Да, чуть не забыла. Гамак у питомца белого цвета. И он уже в течении нескольких дней внутри окрашивается порфирином (не очень, естественно, но виден буро-красный оттенок).

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите пожалуйста!!!
« Ответ #1 : May 05, 2010, 18,51:01 »
   Напишите, где Вы проживаете, так будет легче советовать врача. У малыша проблемы с дыхательной системой.

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2010, 19,18:09 »
Проживаю я в Украине, Днепропетровская обл.

Насколько я знаю, то в нашем городе ветеринарные клиники всего лишь выманивание денег, поэтому смысла в них идти не вижу. ((  Поэтому и написала сюда, чтобы попросить совета.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : May 05, 2010, 22,41:31 »
То, что выпадает шерсть, в возрасте вашего крысенка не страшно - это линька.

Если вы считаете, что хрипы и порфирин - из-за воспалительного процесса в дыхательных путях или легких - можно купить сумаммед (порошок для приготовления детской суспензии) и начать давать. Дозировку поищите на форуме.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2010, 16,13:29 »
Это чем-то похоже на икоту, только при этом (иногда) сопровождается пищанием тихим. Но при это питомец может одновременно даже бегать, играться, т. е. создаётся впечатление, что это он "специально".
вполне возможно, крысик действительно икает. Икота не опасна.
насчет респираторных проблем - если уже похрюкивает, то, скорее всего, действительно нужен антибиотик.
и я бы все-таки показала крысика ветеринару, пусть хотя бы послушает малыша, выскажет свое мнение. А назначения стоит обсудить тут, на форуме.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2010, 21,07:59 »
Питомец похрюкивает не всё время. Сегодня, вчера понаблюдала  за ним и заметила, что, когда появляется похрюкивание, питомец сам пытается вызвать чихание. (Это похоже как у людей вроде "чешется в носу" ??? ). После чиха проходят похрюкивания и происходит выделение порфирина (не в очень больших количествах).
Просто подумала, что похрюкивание вызвано именно выделением порфирина. И он, как насморк, что ли. ?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : May 06, 2010, 22,07:37 »
ооо, знакомо....

у буньки с теми же симптомами диагностировали инфекцию дыхательных путей... слава богу, легкие были чистые. 2 месяца кушал антибиотики как миленький, все равно остался хронический чих, бульканье и хрюканье. ну и порфирин для нас обычное явление, увы.

не запускайте! хотя бы прослушать легкие найдется врач?

что и как потом принимать - думаю, подскажут и здесь, тут очень много опытных крысоводов.

колоть, как я понимаю,не обязательно - в нашем случае антибиотик был гелевой консистенции, выдавливался порционно из шприца на ладонь и слизывался. хорошо, если в ваших краях тоже такое найдется. ну, если вообще возникнет необходимость в антибиотиках.

а подстилка у них какая? опилки, сено и проч. могут быть пыльными, многие крыски такое очень не любят.

...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2010, 23,30:56 »
Подстилка в виде гранул. Поэтому пыли сильно не замечаю. Главное убирать вовремя. Сегодня, кстати, заметила явное улучшение. Если предыдущих 3 дня крысёныш то и дело, что хрюкал, чихал, "икал", то сегодня у него это немного прекратилось.  Мне посоветовали давать ему эхинацею, как имунностабилизируещее, плюс, если это простуда,то и вылечит заодно.

Вообще-то хрюки замечала уже давно, но не придавала им значения, ибо они были совсем не частые.

В городе вроде бы есть один нормальный ветеринар... Попробую к нему... Буду смотреть по состоянии Пельмешки)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : May 06, 2010, 23,58:11 »
икота может говорить о глистах тоже
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 07, 2010, 18,43:42 »
а гранулы случайно не из хвойных пород древесины? Часто встречаются сосновые наполнители, на них у крыс бывает аллергия. Сама сталкивалась с реакцией на кошачьи "Чистые лапки".
может, пока есть смысл вместо наполнителя постелить тряпочки?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 07, 2010, 19,55:51 »
Гранулы не из хвои, прежде чем их покупать читала, что фитонциды, которые выделяет хвоя опасны для крыс.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 08, 2010, 18,15:21 »
несите ребенка к врачу, уж к какому-никакому... с дыхательными путями лучше не шутить. если порфирин идет постоянно, то само уже вряд ли пройдет.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 11, 2010, 19,24:39 »
Начала давать Пельмешке эхинацею, вроде всё стало нормально))
сейчас уже почти и нету порфирина, только изредка....
перестал почти хрюкать
Думаю, что это была простуда обычная

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 11, 2010, 19,58:05 »
Начала давать Пельмешке эхинацею, вроде всё стало нормально))
сейчас уже почти и нету порфирина, только изредка....
перестал почти хрюкать
Думаю, что это была простуда обычная

а алкоголя в эхинацее точно нет?

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 11, 2010, 23,20:42 »
точно нет) это ведь не настой, а обычный сбор травы.
Где-то видела правильное использование (дозировку) вот и начала давать)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #15 : May 13, 2010, 12,58:43 »
Поделитесь, пожалуйста, в какой дозировке даете эхинацею, а то я своим тоже завариваю, только "на глаз, на ухо", как говорится.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

pixy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 13, 2010, 15,22:19 »
Купила на базаре стакан сбора травы(у бабушек) ))
1 ч.л. на 300 мл воды, настаивать 15 минут, затем травы сливать.
И наливать в поилку в пропорция 1:6 (эхинацея:вода)   Эхинацею там практически не чувствуется, да и крысёныш даже больше начал пить)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #17 : May 14, 2010, 08,52:37 »
Спасибо! :)
Posted on: Май 14, 2010, 08,52:31
Спасибо! :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!