Автор Тема: Крысы и карма  (Прочитано 13406 раз)

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
Re: Крысы и карма
« Ответ #60 : May 17, 2010, 17,02:00 »
Даже у буддистов нет никаких энергоинформационных пространств и частот каких-то выдуманных полей.
И в разных течениях индуизма также.
И вообще, зачем для объяснения чисто религиозного вопроса придумывать какие-то поля?

все религии мира говорят об одном и том же. нет разницы, в какого бога веровать. бог един, религию придумали люди, но бога при этом никто не отменял.
я писала о карме с эзотерической точки зрения. эзотеричские учения как прикладные и в большей или меньшей степени закрытые, присутствуют во всех мировых религиях. в индуизме это йога. что по вашему, представляет собой йога, как не учение о движениях энергий внутри и вокруг человека и управление этими энергиями? и в какое место засунуть чакральную систему, которая описывает устройство человека именно с точки зрения энергетики? а еще, если помните, каждая чакра имеет свой цвет, причем последовательность чакр четко соответствует электромагнитному спектру частот.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : May 17, 2010, 18,34:46 »
а еще, если помните, каждая чакра имеет свой цвет, причем последовательность чакр четко соответствует электромагнитному спектру частот.

Давайте не смешивать религию и науку. При чём тут чакры и электромагнитный спектр?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : May 17, 2010, 18,46:35 »
при чем тут - давайте не смешивать? наука многое не может объяснить.
чакры в самом деле имеют определенные цветовые характеристики.
 ты можешь объяснить, почему они имеют именно такие цветовые значения и именно в таком порядке? именно по спектру
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : May 17, 2010, 19,23:17 »
Давайте не смешивать религию и науку. При чём тут чакры и электромагнитный спектр?

как это при чем? вы просили о связи религии, полей и частот - я вам ответила. про поле вот забыла в явном виде. это аура и аурические поля, завязанные, опять-таки, на чакры. а чем вам не нравится словосочетание "электромагнитный спектр"? не я придумала, но так есть, можете назвать иначе, суть от этого не изменится.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #64 : May 18, 2010, 01,05:19 »
при чем тут - давайте не смешивать? наука многое не может объяснить.
чакры в самом деле имеют определенные цветовые характеристики.
 ты можешь объяснить, почему они имеют именно такие цветовые значения и именно в таком порядке? именно по спектру
Эээ, чакры - это вопрос религиозный, как бы какие придумали, такие и есть, что такое спектр народ знал и в древности, к примеру элементарно по радуге. Я в них к примеру, вообще не верю.
Мне, кстати, вообще интересно, с чего вообще такая мода на чуждые нам все эти чакры-кармы? Из-за экзотичности что ли? И культура и религия эта совсем чуждая нашему менталитету.
Posted on: Май 18, 2010, 00,53:32
. про поле вот забыла в явном виде. это аура и аурические поля, завязанные, опять-таки, на чакры. а чем вам не нравится словосочетание "электромагнитный спектр"?
А при чём тут карма из индийской религии?
Posted on: Май 18, 2010, 00,54:14
все религии мира говорят об одном и том же. нет разницы, в какого бога веровать. бог един,

Как бы у индуистов их к примеру куча, у монотеистов един, у буддистов по сути вообще прямо персонифицированный Бог отрицается по сути.
Это что об одном и том же говорят?
Это вы как-то смело заявили объединив так сразу всех.

Posted on: Май 18, 2010, 00,55:55

я писала о карме с эзотерической точки зрения. эзотеричские учения как прикладные и в большей или меньшей степени закрытые, присутствуют во всех мировых религиях.

А в христианстве к примеру?  ;D ;D Там большинство того, что вы пишете считается грехом, или оно не мировая религия? ;D
« Последнее редактирование: May 18, 2010, 01,37:07 от KAMER »

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 18, 2010, 01,13:01 »
Мне, кстати, вообще интересно, с чего вообще такая мода на чуждые нам все эти чакры-кармы? Из-за экзотичности что ли? И культура и религия эта совсем чуждая нашему менталитету.
то бишь, ты считаешь, что единственное, что нам должно быть не чуждо - это язычество?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #66 : May 18, 2010, 01,30:17 »
то бишь, ты считаешь, что единственное, что нам должно быть не чуждо - это язычество?
Ну в язычестве хоть какая-то логика будет, в отличие от карм-чакр.
Вообще такое ощущение, что как научный атеизм вроде как немодный стал, народу захотелось чего-то такого-этакого. Ну и решили, что круче будет всякая чужестранная экзотика с загадочными названиями. Вот отсюда мода и пошла.
« Последнее редактирование: May 18, 2010, 01,37:45 от KAMER »

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 18, 2010, 01,50:48 »
Ну и решили, что круче будет всякая чужестранная экзотика с загадочными названиями. Вот отсюда мода и пошла.

человек стремится к познанию, так какая разница каким путём он идёт. "каждому своё", - как говаривал цицерон.
я, к примеру, добиваюсь материальных целей при помощи эзотерики. а из религий мне близко христианство так же как буддизм. иногда молитвы читаю, а иногда мантры.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 18, 2010, 02,22:15 »
Ну в язычестве хоть какая-то логика будет, в отличие от карм-чакр.

бггг. смешно.
и какая же логика в язычестве?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #69 : May 18, 2010, 02,46:05 »
каждый человек выстраивает свое энерго-информационное пространство. животные находятся в этом пространстве и они они от него зависят, так как по частотам они ниже, чем человек, и поле их слабее и потому с неизбежностью встраиваются в пространство человека. в этом свете переживания по поводу болезни питомцев, как ни грустно, зачастую подменяются индульгированием по поводу, вместо того, чтобы думать о себе и держать в чистоте свое поле.
Честно говоря, ниасилил. Давайте для начала разберёмся с терминологией ибо без этого невозможно понять, что подразумевает собеседник. Итак:
1. Вы упомянули о "своём поле", которое имеется у каждого человека. Какими приборами это поле определяется и в каких единицах оно измеряется?
2. Что подразумевается под "чистотой поля"? Подобный термин мне встречался в агрономии, но не в физике.
3. Что вы понимаете под "энерго-информационным пространством"?
4. Про частоты животных фраза мне показалась настолько загадочной, что я даже не могу представить, о чём идёт речь. Что животные излучают?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #70 : May 18, 2010, 03,57:28 »
А он сам то лечится? Или если мало-мальски заболеет, то сразу же поползет на кладбище? Людиии... блин.... Чем дальше, тем больше на людей аллергия  >:(

Наоборот, смысл был следующий. Надо о себе заботиться. А животные и тем более их лечение этому мешают. Например, если из-за этого поспишь на час меньше или не успеешь.. нуу.. зарядку сделать. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 18, 2010, 05,18:03 »
Честно говоря, ниасилил. Давайте для начала разберёмся с терминологией ибо без этого невозможно понять, что подразумевает собеседник. Итак:
1. Вы упомянули о "своём поле", которое имеется у каждого человека. Какими приборами это поле определяется и в каких единицах оно измеряется?

еще не так давно люди даже не догадывались о наличии магнитного поля и тем более о приборах для его измерения. равно как и электрического.
еще не так давно электричество и магнетизм считались вещами, несвязанными друг с другом.
еще не так давно даже не догадывались о квантовых полях
скажем, даже краткий текст из википедии про квантовую теорию поля - казалось бы, из энциклопедии, где информация подается довольно-таки упрощенно и по возможности доступно:

Ква́нтовая тео́рия по́ля (КТП) — раздел физики, изучающий поведение квантовых систем с бесконечно большим числом степеней свободы — квантовых (или квантованных) полей; является теоретической основой описания микрочастиц, их взаимодействий и превращений. Именно на квантовой теории поля базируется вся физика элементарных частиц и физика конденсированного состояния. Квантовая теория поля является единственной экспериментально подтверждённой теорией, способной описать и предсказать поведение элементарных частиц при высоких энергиях (то есть при энергиях, существенно превышающих их энергию покоя).

Математический аппарат КТП — гильбертово пространство состояний (пространство Фока) квантового поля и действующие в нём операторы. В отличие от квантовой механики, «частицы» как некие неуничтожимые элементарные объекты здесь отсутствуют. Вместо этого основные объекты здесь — векторы фоковского пространства, описывающие всевозможные состояния квантового поля. Аналогом квантовомеханической волновой функции в КТП является полевой оператор (точнее, «поле» — это операторнозначная обобщённая функция, из которой только после свёртки с основной функцией получается оператор, действующий в гильбертовом пространстве состояний), способный действовать на вакуумный вектор фоковского пространства (см. вакуум) и порождать одночастичные возбуждения квантового поля. Физическим наблюдаемым здесь также соответствуют операторы, составленные из полевых операторов.

так вот, для меня этот текст просто набор слов, которые в отдельности я понимаю, а вместе - нет.
но я же не пытаюсь рассказывать, что это бред потому, что я этого не понимаю и мне нечем это измерить и проверить?
а понятие "виртуальная частица" (тоже из ктп) - тем более для меня полная загадка. что значит - виртуальная частица? каким прибором ее можно уловить-то? какое может быть время существования и тем более радиус действия этой частицы, если она - виртуальная??
однако эти сферические кони в вакууме виртуальные частицы - наука, блин. и тебя это почему-то не смущает. более того, этими виртуальными частицами пытаются объяснить некоторые реальные эффекты. как может на реальные эффекты влиять абстрактный объект??
чем это отличается от теории чакр, скажи мне, пожалуйста?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 18, 2010, 09,45:55 »
Наоборот, смысл был следующий. Надо о себе заботиться. А животные и тем более их лечение этому мешают. Например, если из-за этого поспишь на час меньше или не успеешь.. нуу.. зарядку сделать. :)

А! поняла!  ;D Дети будут - детей нафиг, их же бывает тоже лечить надо  :o А если дети есть, то наверное живут пока не заболеют или пока не мешают. А у этого чудика жена то хоть есть? Или она уже тоже на кладбище? Жены то ведь тоже иногда болеют и мешают  ;D  Бедненький... Как он живет то... Ведь еще и соседи есть для кучи которые спать мешают иногда....   :))) А если серьезно, то как тебе хватает нервов с этим человеком вообще разговаривать?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 18, 2010, 12,29:31 »

Posted on: Май 18, 2010, 00,53:32
А при чём тут карма из индийской религии?

связь самая прямая, так как карма человека заключена в его ауре. иначе говоря, прописана в его поле.

Posted on: Май 18, 2010, 00,54:14
Как бы у индуистов их к примеру куча, у монотеистов един, у буддистов по сути вообще прямо персонифицированный Бог отрицается по сути.
Это что об одном и том же говорят?
Это вы как-то смело заявили объединив так сразу всех.

бог, абсолют – един, названия разные. в силу того, что люди способны воспринимать разные эманации бога, и названия отличаются.

Posted on: Май 18, 2010, 00,55:55
А в христианстве к примеру?  ;D ;D Там большинство того, что вы пишете считается грехом, или оно не мировая религия? ;D
[/quote]

а в христианстве – исихазм. но исихазм является в первую очередь внутренним деланием, то есть направлен на освоение внутреннего пространства, а не внешнего, возможно именно потому в наш век потребительства он не получил большого распространения.

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 18, 2010, 12,59:41 »
2. Что подразумевается под "чистотой поля"? Подобный термин мне встречался в агрономии, но не в физике.
3. Что вы понимаете под "энерго-информационным пространством"?
4. Про частоты животных фраза мне показалась настолько загадочной, что я даже не могу представить, о чём идёт речь. Что животные излучают?

1. индейцы америки не видели кораблей колумба. или зафиксированный этнографами факт о затерянном в горах малайзии племени, отрезанном от мира, над которым дважды в день пролетал самолет, на протяжении двух десятков лет. когда племя нашли, выяснилось, что ни один из его членов самолета не видел и не слышал, так как это чудо техники отсутствовало в картине мира аборигенов или иначе: почему свет появился раньше источников света?
2. слова, которыми описываются качества людей и их поступков: низкий, тяжелый, грязный. и – светлый, чистый, легкий. это отражение именно энергосоставляющей в обыденном, профанном языке. о просветлении, как состоянии, к которому должно стремиться, говорят все религии мира. говоря о чистоте поля, я подразумеваю более высокие ( по отношению к низким) состояния сознания, мыслей и поступков человека. точка отсчета у каждого своя.
3. энергоинформационное пространство – это весь мир вокруг нас. мы являемся частью этого мира и выстраиваем собственное пространство, которое является неотъемлемой частью мира общего.
4. любой объект на земле представляет собой объект энергоинформационный и обладает собственным сознанием, собственным полем и излучает собственные частоты. если вам будет проще, давайте назовем их электромагнитными излучениями.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #75 : May 18, 2010, 17,01:05 »
А! поняла!  ;D Дети будут - детей нафиг, их же бывает тоже лечить надо  :o А если дети есть, то наверное живут пока не заболеют или пока не мешают. А у этого чудика жена то хоть есть? Или она уже тоже на кладбище? Жены то ведь тоже иногда болеют и мешают  ;D  Бедненький... Как он живет то... Ведь еще и соседи есть для кучи которые спать мешают иногда....   :))) А если серьезно, то как тебе хватает нервов с этим человеком вообще разговаривать?
И жена, и ребенок маленький. Кстати, недавно в больнице лежал - значит лечили. :) А вот свою собаку при необходимости, видимо, не собирается. И около проезжей части на поводок не берет. Говорит: если рванет под машину - значит такая судьба. А чтобы не рванул, надо не поводок носить, а думать хорошие мысли.
Уф, пока писала это, мозг устал думать.
Я его обычно посылаю за доказательствами, на этом учения за жизнь иссякают. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #76 : May 18, 2010, 17,16:47 »
И жена, и ребенок маленький. Кстати, недавно в больнице лежал - значит лечили. :) А вот свою собаку при необходимости, видимо, не собирается. И около проезжей части на поводок не берет. Говорит: если рванет под машину - значит такая судьба. А чтобы не рванул, надо не поводок носить, а думать хорошие мысли.
А мне вот кажется, что то не какое-то особое убеждение, а просто пофигизм, наплевать ему на жизнь собаки :( Эта помрет, новую возьмёт, шоб карму ему чистила, ага...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #77 : May 18, 2010, 19,35:05 »
я вижу, вы тут о крысах-то и забыли.

я же руки сложа не сидела и между делом вычислила, что мой мущщина по году рождения тоже крыса.

сама я, напоминаю, змея.

хи-хи.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 19, 2010, 10,09:14 »
А вот свою собаку при необходимости, видимо, не собирается. И около проезжей части на поводок не берет. Говорит: если рванет под машину - значит такая судьба. А чтобы не рванул, надо не поводок носить, а думать хорошие мысли.
Уф, пока писала это, мозг устал думать.
Я его обычно посылаю за доказательствами, на этом учения за жизнь иссякают. ;D

Вот выскочит эта собака под машину (не дай Бог конечно), попортит машину кому-нибудь сильному и неиспорченному воспитанием, и этот кто-нибудь этому мужику так "карму" очистит, что он все свои реинкарнации вспомнит.  >:(

Собаку очень жалко.  :(

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...