Автор Тема: Старость... лечить или баловать...  (Прочитано 1497 раз)

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику 2 года 4 месяца. Слабенький, худой. Выделяется много порфирина из носика, из глаз чуть-чуть. Но ни хрипов, ни чихов, ничего такого нет. И аппетит хороший. Недавно бледнели лапки и носик, но, по полученному здесь совету, стали давать корвалол, и это прошло. Сейчас прочитала тему "Менингит" - у нас похожие симптомы (крысик кувыркается через бок, лежит на боку, лапки поднимает иногда... но ест-пьет хорошо). Про кувыркание, я считала, что это от слабости задних лапок, а теперь задумалась...
Крысик почти весь день спит или лежит (несколько раз в день, правда, все же ходит по комнате). Причем на боку только когда спит и не всегда, а если просто лежит, то нормально.
Посоветуйте пожалуйста, как можно его поддержать, если все описанное не чисто возрастное (кроме внимания, балования - это само собой), какими-нибудь щадящими способами (мучить в таком возрасте зверя уколами и другими стрессовыми методами (в том числе и походами к ветеринару, которых он боится панически) я просто боюсь).
« Последнее редактирование: March 18, 2005, 00,00:00 от Sandra »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Старость... лечить или баловать...
« Ответ #1 : March 18, 2005, 00,00:00 »
Для начала - не бояться, показать врачу и выслушать его рекомендации. Не исключено, что зверь еще поживет достойно при надлежащем уходе и лечении!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : March 19, 2005, 00,00:00 »
Стрессу подвергать в таком возрасте зверька - ничего полезного, но ветеринару показать надо. К инъекциям зверики привыкают. Или принимают неизбежность процедур. Понимаю, что в данном случае совет запоздал, но я специально езжу регулярно на медосмотры со звериком, чтобы в болезнь он не ощущал стресса от подобной поездки.
А Вашему крысику искренние пожелания - не болеть и продолжать радовать хозяйку своей дружбой.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Bella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 19, 2005, 00,00:00 »
Может,Вам вызвать ветеринара на дом...и баловать! :-*
Я перезарегестрировалась,т.к. не могу отвечать со старым ником.Новый ник Lily=)