Ну вообще-то это нормально, что женившись, мужчина обеспечивает всю семью. И жену тряпками.(опять-таки это мое мнение). Может, я-исключение, но у нас в семье именно так. И я не стыжусь того, что сижу дома, веду хозяйство и воспитываю ребенка, а муж(не отец моей дочки) и папа мой обеспечивают. И никто на работу не гонит. И мое "кляньчинье" денег воспринимается нормально и тем и другим. Более того, мне абсолютно комфортно быть домохозяйкой, это вот мое, а перспективу работы я рассматриваю с ужасом, поскольку мне очень трудно сходиться с новыми людьми, я неконтактный человек. А так же я не могу назвать себя погребенной в быту, у меня довольно широкий кругозор, я много знаю, нам с мужем всегда есть ,о чем поговорить. И муж не считает, что раз он зарабатывает, то все домашние проблемы его не касаются. К уборке, готовке я его не подпускаю сама, но за тем, чтобы в доме ничего не отваливалось, все включалось и работало, следит муж, и в помощи никогда не откажет. И за продуктами мы всегда ходим вместе. Я выбираю, а он складывает в пакеты и транспортирует домой. Хочу сразу опровергнуть предположение о "новых русских". Нет, обычная семья со средним доходом.
Очень неприятно, что многие считают домохозяек недалекими, погрязшими в мире сериалов существами с немытой головой и в растянутых трениках.