Автор Тема: про сопли и порфирин  (Прочитано 1362 раз)

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
про сопли и порфирин
« : March 22, 2005, 00,00:00 »
Вот я не совсем понимаю, что принято называть сопельками у крыски? У здоровой крысы мокрый нос или сухой??

У моей крыски периодически появляеца порфирин  (неделю нет, оптом день-два есть)  из какой-нибудь ноздри или глазика. Ей около 3 месяцев, 2 живет у меня. Крыска не чихала и не чихает.
Может, это все-тки стресс(?): сначала житье в магазине, потом переезд ко мне за пазухой, теперь смена клетки.
Или это хроническое что-то и надо бы полечить, пока не поздно??

Посоветуйте, уважаемые крысьководы!
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: про сопли и порфирин
« Ответ #1 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Мое мнение не будет оригинальным - врачу крыску покажите. У Вас в Питере есть же хорошие врачи.
Наверняка надо провести укрепляющий курс и зверик будет намного здоровее. А если и ничего нет, то и Вам будет спокойнее. Своего Мирослава (ему скоро 1 год и 6 месяцев исполнится) я каждые 2-3 месяца к врачу таскаю на осмотр и дважды его уже подлечивали.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #2 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Привет! :D
Наверное можно эхинацею в горошках гомеопатическую...
А вообще: 232-55-92, врач Озеркова Ирина. Лучше позвони и запишись - лишним не будет.
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2005, 00,00:00 »
спасибо, Танюша :D

Но я тему запостила для того, что бы как раз не ездить по врачам (это ж ведь стресс для маленькой крысявки, да и прохладно ещё), а просить совета у крысоводов. Дело-то скорее всего пустяковое. Может, у кого у крыс было такое, как у моей?

Я и Шмыкозява
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...