Автор Тема: Журналисты и мыши - мутанты.  (Прочитано 5527 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Журналисты и мыши - мутанты.
« Ответ #20 : March 05, 2008, 17,03:37 »
А нет фотографии самой статьи? Мне аж интересно стало почитать.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 05, 2008, 17,23:52 »
А нет фотографии самой статьи? Мне аж интересно стало почитать.

Если на фотку нажать, то описание мышей - мутантов, там как раз есть. А на стр.3 уже только про трубу и про недобросовестного кандидата,  я продолжение и сканировать не стала. Все самое интересное на первой ;D
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 05, 2008, 17,29:02 »
LASNAME, в принципе, если нужно, могу просто текст перепечатать (статья коротенькая)

Только завтра...

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #23 : March 05, 2008, 18,03:45 »
LASNAME, в принципе, если нужно, могу просто текст перепечатать (статья коротенькая)

Только завтра...

В общем, нужно, можно в личку. По анонсу сложно что-то понять. Я бы с журналистской точки зрения глянула, как они это раскрутили.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #24 : March 05, 2008, 19,01:00 »
В Екатеринбурге подобная статья про мышей-мутантов вышла в Комсомольской правде - Урал от 2 сентября 2005 года, с этой же самой фоткой!!!  :D

Я даже фотку вырезала из газеты (сама статья не сохранилась), засунула под стекло письменного стола, где она благополучно и лежит уже 2 с лишним года  :P (У нас тогда крысы-экзоты были полнейшей экзотикой  8) )

На форуме про это была тема, вот она:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5014.0

Ссылка, к сожалению, там не открыватся... у КП-Урал нет архива выпусков...

Содержание помню смутно - что-то про расплодившихся по Свердловской области мышей-мутантов, заражающих людей туляремией и лептоспирозом.

Вот такие у нас журналюги бывают.  :-\
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #25 : March 05, 2008, 23,06:14 »
Ржунимагу icon_lol icon_lol icon_lol
Какой же удот ЭТО написал fool

+100! Статья про мышей, а на фото милый симпатишный дамбо крыс! ;D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #26 : March 06, 2008, 02,01:31 »
 ;D мыши с круглыми голыми ушами.. а они чего ожидали квадратных с кисточками?)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #27 : March 06, 2008, 09,01:38 »
сильно порадовало: фантазия у журналиста работает! (правда, кривовато). сижу и думаю-то- ли смеяться, то-ли плакать. Выбираю первое ;D ;D ;D ;D а ведь какие-нибудь бабульки-дедульки поверят в эту ерунду!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 06, 2008, 09,33:33 »
Для LASNAME

Статья коротенькая, думаю, ее можно здесь разместить.

«Начало на 1-й странице

- Наши проблемы начались еще в конце 90-х годов, когда мэр города так и не подписал постановление о передаче дома на баланс никакой организации, - говорит жительница злополучного здания Светлана Никитина. – Но нормально существовать здесь давно уже стало просто невозможно из-за постоянных прорывов канализационной трубы. Сначала нечистоты затапливали второй подъезд, потом – шестой, затем доходят до первой квартиры первого подъезда. В итоге жилье постоянно подтапливается, а в квартирах стоит невыносимая вонь.

- Даже после того, как стоки из подвала откачивают, - продолжает Светлана Анатольевна, - мы не можем нормально жить. Образуется болото, в котором размножается мошкара. И бороться с нею бесполезно: сколько ни травили, она появлялась вновь: в трясине обитают личинки. Мыши мутировали и стали совсем не похожи на обычных домовых мышей.

Таких заброшенных домов на одном «пяточке» сосредоточилось целых пять. Но как можно назвать их «бесхозными», если в квитанциях четко прописано, на чьем обслуживании они находятся?

ГУК отказывается проводить какие-либо работы, мотивируя это отсутствием договоров с гражданами. Тем временем отсутствие этих самых договоров не мешает компании исправно собирать с жителей дома квартплату и угрожать судом в случае задержки платежей.»

Добавлю от себя,
Цель статьи: наезд  на руководителя ГУКа, которым является  очень известная в городе дама, занявшая на мэрских выборах второе место.  Зачем в статью притянули мышей-мутантов, да еще и с фото!:) мне, как простому обывателю не понятно :)

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 06, 2008, 09,43:29 »
На форуме про это была тема, вот она:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5014.0

;D ;D ;D сходила по ссылке ;D Оказывается гениальные идеи не устаревают!!!)))

Какая оказывается известная фотка! А, наверное, у нее и автор есть...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #30 : March 06, 2008, 13,12:39 »
А-а, все понятно... Ну я не буду говорить, что ни стилистики, ни журналистики здесь нет и быть не может. А за мышей-мутантов просто зацепились, чтоб сделать скандальный заголовок. Абсолютно бональный способ подачи материала в желтой газете. :-\

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 29, 2010, 10,16:16 »
Не знаю куда лучше написать. Если не попала, то пожалуйста перенесите  shuffle

Надо же, первый раз журналюги написали что гигантских крыс не видели  icon_lol

Исследователи московского подземелья решили проверить, кто обитает под столичными улицами и домами. Было найдено много интересного, а некоторые находки оказались даже небезопасными. Рыбы-мутанты, кислотные грибы, токсичные реки и практически вся таблица Менделеева.

Химический коктейль, который течет в подземных реках Москвы, порождает сенсации и мутации. Сюда ведь протекают бензин, машинное масло, вся бытовая химия, которой пользуется город. И появляются в вечной темноте флора и фауна, каких ученые никогда и не видели.

Идут постоянные сбросы химагрессии, которая попадает в эти системы водостока. Из-за этого здесь появляются различные рыбы, то есть другого окраса совершенно. И растут грибы. То есть, непосредственно питаясь газами, насыщаясь сероводородом.

Мифологических гигантских крыс размером с кошку даже диггеры со стажем никогда не встречали. А вот рыба, действительно, попадается необычная. Людей не пугается. Окрас — мутно-белый. Мутанты с рождения. Если выпустить их в чистую воду, они не выживут. И это не уникальное явление, в каком-то одном, особо загрязненном районе. Химический состав в разных частях столицы примерно одинаков.

Самый прославленный подземный житель нашего времени — белый таракан. Кому-то даже удалось его сфотографировать. Говорят, что живет в реке Неглинка. Но вживую последним его видел московский мэр.

Энтомологи утверждают, что белыми бывают только мадагаскарские тараканы. А они даже в столичном андеграунде не приживутся. Впрочем, это не означает, что мэр обознался. Просто застал насекомых в особый момент.

«Если кто-то и видел у нас белых тараканов, то это просто свеже-перелинявшие особи и поэтому, они так сказать еще не успели потемнеть и вот остаются белыми», — говорит Зужко Дмитрий, ведущий научный сотрудник кафедры энтомологии МГУ.

Вообще густонаселенных подземных рек, запертых в трубы, в Москве больше сотни. Но соваться туда опасно. В коллекторе легко может потерять сознание, в некоторых местах стеной скапливается сероводород. Сверху техногенные сталактиты. На дне арматура, мусор, из-за встречных течений образуются воронки. Упадешь — искупаешься в таблице Менделеева.

Здесь же внизу скрывается и ответ на вопрос, почему в Москве так часто проваливается грунт. Комья желтоватой грязи на стенах коллекторов в действительности окислившаяся арматура. В трубах образуются пустоты. Если сверху трасса, то рано или поздно, под давлением асфальт провалится. Так подземный мир напоминает соседям сверху о том, что он все-таки существует.

источник: http://news.rambler.ru/Russia/head/6502996/
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #32 : May 29, 2010, 11,40:01 »
А теперь гляньте на проблему с другой стороны. Несчастные жители, которые устали писать и ходить по инстанциям, куда их посылают, обратились в газету. В газете им хотят помочь. Реально хотят помочь. Но редакция газеты не строительная фирма, занимающаяся ремонтом, ни аппарат ввп и при всм желании помочь они практически ничем не могут, тем более что на все журналистские запросы им отвечают, что да, мы знаем, дом стоит в очереди и его очередь одинмиллиностошестьдесяткакаято и будет он отремонтирован в соответствующем году когда очередь дойдёт. И домов таких сотни, если не тысячи и балшому муницыпальному началству до этого дома с его жителями в лучшем случае, как до обратной стороны Луны и видели они там же тех самых уродов - жалобщиков, которые только работать мешают! Самый примитивный ход для журналиста - найти там мышей - мутантов, НЛО, выход нефти на поверхность, хоть как нибудь обратить внимание. Ну и естественно никто в газете не будет покупать  гетти - имидж, блэкстар или фотобанке качественную фотографию, а сопрёт из инета первое попавшееся изображение. Потому, что денег на покупку фотографий не выделяют. Хорошо ещё этой мыши - мутанту крылья, рога и бивни не дорисовали в фотошопе.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 29, 2010, 13,39:16 »
Потому, что денег на покупку фотографий не выделяют.

на корректора и редактора, видимо, тоже.
"пятОчок".
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lindelina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 29, 2010, 14,46:05 »
Народ, поймите, пожалуйста, что профессиональные журналисты в предвыборных изданиях не работают. Во-первых, им и без этого хорошо, а во-вторых, репутацию себе испортишь так, что потом не отмоешься. Обычно туда идут в буквальном смысле отбросы журналистского общества. Мой главный редактор таких называет журналистами одноразового пользования (читай по первым буквам). И к профессиональной журналистике вся эта предвыборная ерунда отношения не имеет. Она даже к пиару только боком прислоняется, потому что пиарщики там работают точно такие же.
А последняя статья забавная, мне понравилась.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #35 : May 29, 2010, 15,44:48 »
на корректора и редактора, видимо, тоже.
"пятОчок".
Зчастую вся редакция таких газет состоит из одного редактора и двух - трёх внештатников. Насмотрелся я на такие "проЭкты":)))