До сих пор я в ужасе от произошедшего...
Дело обстояло так. Вчера Крису сделали операцию. Операция не очень сложная и, главное, не полостная - опухоль на холке на коже и небольшая опухоль третьего века. Тем более, что на третьем веке нам уже делали операцию, только на другом глазу и год назад.
После операции крысу мне принесли - нормальный крыс, не вялый, на плечо залез. Врача не было - у нее была следующая операция, да еще и в коридоре был аншлаг, а время было уже 10 вечера. Это я к тому, почему нами после операции занимался ассистент. Крису сделали укол байтрила и стали закладывать глазную мазь. Не могу сказать, что я его слишком крепко держала - обычно, как при всех процедурах, только для того, чтобы крыса не очень сильно вырывалась.
И тут у крыса появляется кровь из прооперированного глаза, затем он открывает рот - из горла тоже идет кровь.
Крыса у меня сразу же забрали, отнесли к врачу, положили в кислородную камеру на 15 минут. Дома крыса ведет себя обычно - лазает, кушает.
Но я не знаю, что теперь делать - нам сказали показаться только через 10-12 дней - тогда я смогу спросить у врача, что случилось. А теперь я ужасно боюсь, что кровотечение повторится. Может ли это случится?