Автор Тема: нужно ли лечить слепые глазки?  (Прочитано 5057 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Крыска-альбиноска примерно полутора лет, перенесла инсульт без лечения, ослепла. Глазки мутные, выпученные. Врач (на приеме не по поводу глаз, а когда зубы подрезали) сказала, что скоро глаз может высохнуть и вытечь. На вопрос, стоит ли для облегчения чем-то пообрабатывать (ромашка, чай, что-то еще), ответила, что - когда лопнет, смазывайте перекисью. Эта идея мне очень не по душе. Вопрос: при слепых глазах крыса от них испытывает болевые ощущения (чувствует пыль, прикосновения?)?, надо ли как-то ухаживать за глазками, чтобы не вытекли подольше? действительно ли при трескании и высыхании применяется перекись, фурацилин?  Проблема осложняется тем, что крыса не моя, соседей, они не желают лечить глаза, как и инсульт не лечили, как и малаклюзию.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужно ли лечить слепые глазки?
« Ответ #1 : May 20, 2010, 18,58:01 »
малаклюзию? эм.. а что это?

перекись в глаза вроде как нельзя..
http://www.webapteka.ru/drugbase/name14816.html

в гигиенических целях промывать можно физ.р-ром, к примеру. профильтрованный отвар ромашки, я думаю, можно использовать для профилактики воспаления.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : May 20, 2010, 19,19:21 »
малаклюзию? эм.. а что это?
"плохое смыкание зубов (малокклюзия)."

У меня Второй Пилот совсем слепой- лысый, проблемы с глазами у него были всегда, потихоньку совсем глазки погасли. Пару-тройку раз в неделю капаю для увлажнения роговицы слезу и после чистки век закладываю тетрациклинку. Без этого есть ощущение, что глазное яблоко пересыхает, мутнеет и беспокоит.
Пришла такая и всё опошлила

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 23, 2010, 08,17:15 »
Купила лосьон для глаз с ромашкой, повесила хозяйкам на дверь в пакетике. Будут ли промывать, не знаю. Такое чувство, что крысы одни дома уже несколько дней. Когда с крыской общалась, просто физическое ощущение было, что глазки сохнут и стягивает, попробую еще тетрациклинку передать им. Очень хочется крысу выкупить, но вряд ли позволит муж и свекровь (у нас два мальчика на вольном выгуле, да и больная привыкла с подружкой в соседних клетках жить). Благодарю всех за советы.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #4 : May 23, 2010, 11,26:47 »
Оль, на телефон тоже не отвечают? Хочется верить что еда-вода у крыс есть...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : May 23, 2010, 11,34:52 »
Тетрациклинка сушит, ее закладывают только если глаз гноится. Лучше всего пару раз в день закладывать корнерегель. Он увлажняет и в отличие от натуральной слезы надолго сохраняет увлажняющий эффект.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 24, 2010, 12,40:18 »
Умерла вчера девочка. Отмучилась. Не увлажнили глазки, не погладили по шерстке - два дня дома никого не было.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #7 : May 24, 2010, 15,13:07 »
...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #8 : June 22, 2010, 08,09:25 »
Снова поднимаю тему, ко мне попал слепыш, похоже.
Выкупила сфинкса кудрявого дамбика-альбиносика взрослого из зоомага в истощенном состоянии. Пока вроде вес набирет, но возникла другя проблема - ощущение, что крысь слепой.
Сразу смутил цвет глаз - розовый, мутный какой-то, с поволокой какой-то во внутреннем уголке глаза. Водила неделю назад к врачу, она сказала что патологии нет. Есть ощущение что парень не видит или очень плохо видит. Вздрагивает когда к ему прикасешься, вкусняшку не сразу справляется взять из рук - сначал пальци пробует...глаза не таращит, утверждать, что глаза сохнут, не могу. Наверное зрение есть, но очень плохое...
Согласно этой теме обрабатываю глаза (которые еще и порфиринят, правда совсем незначительно, почти нормально для лысоты) тоником (сотав:пропиленгликолвый экстракт цветков ромашки, вода дистиллированная). На вооружении держу корнерегель.
Меня сильно волнует вопрос: слепыше можно содержать со здоровыми животными? У меня Яхонт кровь с молоком стандартен во всех отношениях. Могут ли ои вместе жить в просторной клети со слепышом? Учитывая что сфинксы вообще более вялые по поведению и этот малыш меньше.
Еще он коготь содрал, шишка на пальце, пока макаю в левомеколь. Подумываю купить банеоцин. Что еще можно с ним сделать так чтоы палец зажил и кры не наелся ккой-нибудь дряни умываясь?
Букет проблеммм...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 22, 2010, 10,12:06 »
   О том, как лысуньки живут с обычными, почитайте в теме "Перепись лысых". Там Диана у Махи, например, вожак, есть ещё лыски вожаки стаек.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #10 : June 22, 2010, 11,56:59 »
У меня из 4 х крыс одна слепая как валенок.. Что не мешает ей строить остальных регулярно и гасать по клетке как лошадь. можно вместе содержать- крысы ж в основном не на зрение ориентируются.
Крысы они тоже люди.. только другие

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 22, 2010, 19,32:05 »
У меня сфинксы совсем не вялые, молодые носятся так же, как и волосатые.
Когда у Фрисика начались проблемы с глазом, после курса антибиотика пожизненно капала Тауфон. Малышева сказала, что не вылечит, но слепоту по времени отодвинет. А когда этот глаз ослеп, капала, чтобы не ухудшался, чтобы не появилась необходимость глаз удалить.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 22, 2010, 19,52:13 »
 Забыла добавить, что лысик-вожак ещё и слепа.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #13 : June 22, 2010, 21,36:20 »
Пробовала парней ссадить - погрыз Яхонт Ганьку. Может слепота нам не проблема, но ссаживать боюсь, Ганька вообще самая нежизнеспособная крыса которых я видела. Вялый достаточно, полузрячий, худой все еще пока. В июле-августе, может, повторю попытку. А пока ребетенка жалко...Он явно вожаком не будет. Если ему вообще суждено жить с крысой. Если нет - отдам Яхонта любимому в дом, где можно жить без клетки и свободно гулять, а то он один усохнет без права выгула...с родителями живу...а Ганьке попробую притвориться крысой. Яхонта любимый просит с самой покупки...они нравятся друг лругу и ночами гулять Яшке тоже нравится.
На фоне Яшки Ганька вообще инвалид((( Не знаю как можно ссадить богатыря и юродивого...и нужно ли это им...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 23, 2010, 11,28:09 »
Не хочу показаться мрачным пророком, но какие-то симптомы Вы указали тревожные. У нас доктора смотрят глаза и уши с помощью специальных приборов. Малышева говорила, например, вначале лечения, что он видит, но как через пелену, а потом, через пять месяцев, что уже этим глазом не видит. Но я всё равно капала Тауфон, через день. Сказали, что вреда не будет, а если мне так спокойней, то можно капать.
А вот когда порфирин появляется, я первым делом иду - уши проверяю. Запущенный отит поганая штука. Вовремя отслеженный и то долго лечится.
Попробуйте найти среди ветеринаров энтузиастов, заинтересуйте – будет ратолог. Проверяют же они глаза и уши собакам и кошкам, прибор, наверное, тот же.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #15 : June 23, 2010, 19,11:22 »
глазами не увидеть да?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #16 : June 23, 2010, 19,12:42 »
этому парню 1 год 7 месяцев, оказывается...

Ushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищу крысосчастье....
« Ответ #17 : June 23, 2010, 23,07:38 »
У моей двоюродной сестры крысик ослеп на 1 глаз. Глаз быстро высох и вытек-буквально за несколько недель. Возили ко врачу-советовал и мази и капельки, ничего не помогло. Когда глаз вытек крысик совсем сник. Повторный визит ко врачу-назначили операцию, глаз нужно было удалить, но до операции крысик не дожил. Начал шататься из стороны в сторону, плохо ел. Врач сказал-заражение крови. Уход за крысиком был как за больным ребенком, но через 3 дня он умер. Мой нынешний крыс тоже слепой на 1 глаз, сначала стал блеклым зрачок, потом глазик немного выпучился, стал мутно бордового цвета. Порфирина нет, крысик активен и хорошо кушает,однако ужасно боюсь как бы история не повторилась :(
(\__/)
(O.o )
(> < )
Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27310.0 -мои зверики
Люблю и помню- Кыш, Кузя, Риддик, Рэт, Сириус, Ная, Снежка

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #18 : June 24, 2010, 16,44:19 »
А как долго можно использовать корнерегель? Всю жизнь? И еще если крыса не совсем слепая - ей не повредит?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #19 : June 26, 2010, 12,10:48 »
Нас вчера псмотрела noangel, сказала, что катаракта у нас, причем запущенная. Посоветовала солкосерил. Купили. Вопрос: как часто закладыать, нужно ли обрабатывать чем-то еще, делать каждый день все время или например три раза в неделю, или допустим месяц каждый день потом перерыв неделю...Подскажите, мы начнем.