FrIz, не стоит знакомить крысок, т.к. варианта 2 - либо они начнут драться (вероятность 90%), либо подружатся (если они обе совсем маленькие), а потом, когда подруга уйдет, крыски будут скучать и страдать друг без друга.
когда завела свою первую крыску, 10 лет назад, сначала тоже познакомила ее с взрослой крыской подруги (думала, как собаки на площадке играть будут), но моя мелкая искала у взрослой молоко и обращалась как с крысо-мамой, старшая недоумевала и шарахалась. потом, когда подруга ушла, моя крысена сутки грустила. Потом еще раз свели их, когда моя стала взрослой, в итоге моя нежная и ласковая, дрессированная и послушная девочка, набросилась с дракой, фырчанием, зубами на крыску подруги

крыска подруги потом была в долгом шоке, а моя перевозбуждена, скакала и фыркала в клетке, а потом на месте выгула подружкиной крыски, еще несколько дней.
Поэтому, если действительно хотите счастья своей крыске - заведите ей постоянную подружку - пока они обе маленькие - сейчас быстро подружатся и будут не-разлей-вода. Если же возможности завести вторую крыску нет - лучше ей сородичей не видеть, а после тискания подружкиной крыски менять одежду и мять руки - чтоб у вашей крыски не было лишнего стресса.
Кстати, раньше я тоже не знала, что крысок надо группами держать, а потом тоже боялась что двоих не смогу надрессировать/одинаково любить/уделять внимание

в итоге - вдвоем они дрессируются куда быстрее - т.к. повторяют друг за другом команды и стараются сделать лучше подружки, чтоб мама лишний раз похвалила ЕЕ и ЕЙ первой дала вкусняшку

а уж как целоваться и ласкаться на перегонки бегут к хозяйке, отпихивая друг друга - никаких команд не надо! так что подумайте