Автор Тема: Компетентность ветеринара  (Прочитано 12307 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Компетентность ветеринара
« Ответ #20 : December 21, 2005, 09,57:14 »
Я думаю, что как только крысы будут более распространены (хотя лучше, чтоб их было меньше, но здоровее, без всякиз "левых" заводчиков), сразу же появятся ветеринары. Потому что многеи из них в ВУЗах учились на крысах, да и лекарства испытываются на них.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : December 21, 2005, 12,41:47 »
Инессик, понимаешь, в чем дело...
дело, собственно, в цене вопроса.
За лечение крысы всегда берут меньше, хотя времени тратят иногда даже больше. Не выгодно это. Другое дело хвосты тузикам крутить! А вот становится спецом широкого профиля, как к примеру Альшинецкий, никому и  в голову из выпускников ветвузов не приходит... почему-то. Плюс еще кто-то, наверняка, не может в себе перебороть страх перед крысами, внушаемый родителями и СМИ с детства.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : December 21, 2005, 14,13:04 »
Лан, не везде за крыс берут меньше. Если в клинике прием стоит, скажем, 200 р, то это и для собаки, и для крысы... И операции порой стоят для крыс столько же... А это уже дело хозяина - тратить 1000р. и более на крысу, или нет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 21, 2005, 14,32:17 »
Лично я потратила бы и гораздо больше и на прием, и на лечение, если оно крысе понадобится... Но таких людей в городах вроде моего, думаю, единицы... :( а спрос рождает предложение...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #24 : December 21, 2005, 16,23:04 »
Читала я эту тему и вот о чем подумала. У вас в Иркутске крысы ведь продаются, кто-то их разводит. И не всем заводчикам наплевать на здоровье крыс. Может попробовать с ними поговорить о врачах.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #25 : December 21, 2005, 17,48:57 »
И если найти человечного и профессионально любознательного  ветеринара, можно привозить к нему свою крысу, консультироваться на форуме, в клиниках, обсуждать это с врачом. Узнавать о своих единомышленниках в своем городе, посылать их к этому же ветеринару, глядишь, через несколько лет будет новый спец по крысам! ;)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 21, 2005, 18,18:19 »
ULIA, а что, неплохая идея - воспитать крысиного врача самостоятельно :) А единомышленники...
Nesska, честно говоря, я вообще удивляюсь, как мне удалось раздобыть крыску! Можно сказать, случайно повезло. Я часто захожу в зоомаги, крыс нет уже много месяцев. Да и продавцы не настроены на общение. Конечно, есть среди знакомых люди, которые держали крыс, но им мои проблемы чужды :-) Слышу что-то вроде - "А, крыса... Жила под буфетом, ела всё, ветврачей не знаю". Когда выбирала ей клетку в магазине, продавщица была удивлена - а нафига ей вообще клетка, "у нас жила на антресолях, бегала везде, пока не появилась собака"... В общем, не знаешь, смеяться или плакать. Вот, такие маленькие иллюстрации крысоатмосферы в нашем городе :-) Но надежду я не оставляю :)
« Последнее редактирование: December 21, 2005, 18,53:34 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 21, 2005, 19,30:22 »
Ой, а я думала, у вас в Иркутске только с горючим для самолетов проблемы! Когда-то я там просидела в аэропорту сутки, прежде чем плюнула и купила билет на поезд. Но самолет - это роскошь, а крысы и крысоврачи - необходимость!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 22, 2005, 09,37:36 »
Ну, с горючим дела в последнее время вроде наладились, еще ни разу не сидела в аэропорту по этой причине :) но я предпочла бы, конечно, чтобы наладились дела с крысолечением :)
Дневничок

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #29 : December 22, 2005, 16,10:39 »
А крысоводы тоже воспитываются... ;D Знакомых можно подсадить. Ну и так дальше, крсоэпидемия... ;) ;D ;D ;D
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #30 : December 22, 2005, 16,14:07 »
Правильно!!! В Иркутске давно пора организовывать филиал клуба любителей крыс. ;D ;D ;D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 22, 2005, 20,01:30 »
Я над этим работаю  ;) :D
Дневничок

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 23, 2005, 11,23:13 »
Да... но по крайней мере такие не назначают ничего опасного для крыски... хуже всего, по-моему, когда неправильное назначение делают, а хозяин крысы верит...
Это самое ужасное! Моему гаврику поставили 7 месяцев назад диагноз аллергия и назначили строгую диету. Так ей я подорвала и без того слабый иммунитет крысёныша, а этой ночью выяснилось, что у него клещи!Если бы не случайное знакомство в зоомагазине 5 дней назад, в результате чего  я узнала про этот сайт и ветклинику МиВ, не знаю, чем бы всё закончилось...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #33 : December 23, 2005, 12,34:09 »
Вау! Крысы, в Иркутске - класс! Я думала, там только белки и норки!!! Ну, соболюшки еще, в Листвянке....  ;D ;)Если летом доберусь на Байкал - считайте меня оказией. А врачом пора самому заделываться.... или на сайте по Иркутску пошарить, там же есть какие-то многочисленные сайты города, я помню, когда собиралась ехать, находила, может какие форумы зверолюбов есть
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 24, 2005, 10,08:22 »
Вау! Крысы, в Иркутске - класс! Я думала, там только белки и норки!!! Ну, соболюшки еще, в Листвянке.... ;D
а еще хомячки, свинки, шиншиллы, кролики... вот только крысы - редкость :-))

А вообще я в каком-то смысле даже рада, что не вижу в зоомагах крыс... особенно взрослых. Заметила одну штуку... в зоомагазинах все остальные зверьки не выглядят такими несчастными, как подросшие и взрослые крысы... до сих пор не могу забыть большого уже хаску-мальчика, которого видела в августе в московском зоомаге "38 попугаев". Там вроде неплохие условия для зверюшек, но у него были такие пронзительно-тоскливые глазки... Или в Иркутске, уже давно, когда моя Мася еще была совсем крошечной мышкой (я только что ее взяла) - увидела большую взъерошенную черную крысу в тесной клетке... тоже помню ее до сих пор и жалею, что не приютила...
Дневничок

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : January 11, 2006, 00,04:10 »
Насколько я понимаю, сейчас ведь их этому не учат... и московские и питерские специалисты занимались самообразованием...
Мне кажется их учат по специальности - мелкие животные...Я заметила, что одни и те же врачи лечат и черепах , и крыс , и кроликов и всякоя прочая меленькое...и птиц.

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
« Ответ #36 : January 14, 2006, 07,46:16 »
ULIA, а что, неплохая идея - воспитать крысиного врача самостоятельно

Как в кинофильме "Карнавальная Ночь" - нам Баба Яга со стороны не нужна, свою воспитаем(с) ;D

У нас в Светловодске веты ро крыс знаю только то, что "крыса - зарносчик всякой заразы". Приходится вот так примерно и "воспитывать" ветеринаршу, у которой отец уже лет 15 лечит и кастрирует своих кролей.

Когда болела Аврошка, звонила в Киев, через знакомых всё узнавали, потом нашла этот форум.
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 14, 2006, 12,02:31 »
Как в кинофильме "Карнавальная Ночь" - нам Баба Яга со стороны не нужна, свою воспитаем(с)
:)))))
Мне кажется их учат по специальности - мелкие животные...Я заметила, что одни и те же врачи лечат и черепах , и крыс , и кроликов и всякоя прочая меленькое...и птиц.
вот даже на ветеринарном зоофоруме все "маленькие", кроме птичек, в одном разделе... Хотя как-то ради интереса полазила по сайтам вузов, готовящих ветеринаров, специальность у них там называется просто "ветеринария"... видимо, предполагается, что в итоге они должны уметь лечить и коров, и хомячков :)
Дневничок

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
« Ответ #38 : January 15, 2006, 07,45:34 »
видимо, предполагается, что в итоге они должны уметь лечить и коров, и хомячков :)
  Но есть и другой аспект - практика. Да и знать какие-то специфические стороны лечения той или иной живности может только специалист только по данному виду. Есть рачи по птицам, есть по диким животным. Именно к таким врачам лучше обращаться, а если нету - то искать вета, который будет заинтересован в самообучении (с вашей же помощью) позаболеваниям и лечении крыс.
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 15, 2006, 16,14:47 »
совершенно согласна.
Дневничок