Автор Тема: Периодически вздрагивает, не знаю есть ли проблема  (Прочитано 1765 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю насколько это проблема - но просто хочу посоветоваться, даже хотя бы в плане на что мне обратить внимание.

Крыс Оскар, 10 мес., телосложение полное. Так абсолютно хороший-здоровый-подвижный крысик.  Но иногда (это не каждый день, это не знаю с чем связано, ощущение что само по себе, и даже внешне не очень заметно а лишь при прикосновении) - замечаю что он как будто вздрагивает равномерными резкими толчками, то ли это приступы сильного сердцебиения (речь именно о силе а не о частоте - частота этих толчков не чаще обычного сердцебиения крысы, может даже чуть реже). Это продолжается буквально минуту-другую (ну может несколько минут но не больше) и проходит само. Лапки не синеют, сам крыс при этом в порядке. Ну разве что не бегает в этот момент, а сидит, стоит или лежит.

Раньше я у Оскара этого не замечала у него, может в последний месяц, не больше. Но такое телосложение у него давно, он не то что именно разжирел допустим в последний месяц и что-то из-за этого появилось (даже наоборот, на диете сидим).

Это очень похоже на то, что было (и иногда и сейчас есть - но стало намного реже) - у другого моего крыса, Нафана, - но только у Нафана были при этом как короткие подвизгивания, - и про Нафана мне однозначно было сказано (и при его мне передаче ещё крысёнком, и потом я когда советовалась с рекомендованным доктором в Екатеринбурге) - что у него это икание и ничего страшного.

У Оскара то же по ощущению от толчков как и икота Нафана (ну может только сами толчки чуть слабее) - но только БЕЗ звуков. Хотя и тоже редко.

Никаких порфиринов, чиханий и т.п. Здоровая хорошая крыса. Если б не эти непонятные приступы.

Что это может быть? Что вообще мне посоветуете чтобы не пропустить что-то может серьёзное?

К врачу я не представляю как с этим обратиться - ведь это нечасто (раз в несколько дней), и сложно подгадать чтоб это возникло на приёме у врача.  Конечно если б врач был в моём городе - я бы не размышляла а просто сходила хотя бы просто поговорить. Но ехать в Екатеринбург для поговорить "ниочем" (то есть по крысе то ничего не видно!) - я не думаю что целесообразно. Или я неправа?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Икают и без звука некоторые. По описанию очень похоже на икоту.

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже интересно, что это такое... у прошлой крыски случалось, тоже беззвучно. Крыска жила долго, не болела ничем больше. Просто интересно, должно ли это насторожить, если никаких других признаков плохого самочувствия нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с Helt. По-моему, Оскар икает. Кстати, по моим наблюдениям, чаще всего крысы икают беззвучно.
Это не опасно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Икота.
У меня один крыс точно так же делает, как по описанию
Бороться и искать, найти и перепрятать.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну хорошо коль оно так :)

Спасибо, теперь мне спокойно)).
Но всё равно конечно буду смотреть внимательно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои крыски тоже иногда икают. В этом ведь ничего страшного нет?