Автор Тема: Шишка на ляжке  (Прочитано 3598 раз)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шишка на ляжке
« : July 11, 2010, 03,00:33 »
Вечно у меня все не слава Богу  :(
Нащупала у крысы шишку на ляжке, рядом с последним соском. шишка твердая, с внутренней стороны бедра, как будто на мышце. По форме, вроде бы круглая, чуть меньше горошины. Появилась буквально недавно, еще 3 дня назад ее не было. Раньше, на этой ляжке был совсем маленький шарик, возникший после укола (да, я криворукая). Возможно ли, что разросся этот шарик?
Крысе почти 11 месяцев, вес около 270 грамм.
Можно ли определить на ощупь, абсцесс или опухоль?
[Маргоша], [Муха]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Шишка на ляжке
« Ответ #1 : July 11, 2010, 03,18:17 »
На ощупь - нет. Если только зрелый абсцесс на поздней стадии, но тогда есть и ряд других признаков - синюшно-фиолетовая кожа либо начинающийся некроз, на ощупь - заметное размягчение, "холодец" внутри (хотя холодец может быть и кистой к примеру).
В вашем случае вполне вероятно, что это абсцесс. Но тут покажет только наблюдение.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 11, 2010, 03,28:32 »
На ощупь - нет. Если только зрелый абсцесс на поздней стадии, но тогда есть и ряд других признаков - синюшно-фиолетовая кожа либо начинающийся некроз, на ощупь - заметное размягчение, "холодец" внутри (хотя холодец может быть и кистой к примеру).
В вашем случае вполне вероятно, что это абсцесс. Но тут покажет только наблюдение.
А сколько по времени зреет абсцесс? И стоит ли подавать бактериофаги? Если это все же абсцесс, мог ли он возникнуть из-за корявого укола? Шишка появилась месяцев 5 назад, когда крысу лечила первый раз.
[Маргоша], [Муха]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 11, 2010, 03,32:59 »
Теоретически да, могла быть причиной травма из-за укола.
Зреет в среднем неделю. За это время он может еще и значительно увеличиваться в размерах, до 3-4 см в диаметре.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2010, 03,33:23 »
Спасибо!
[Маргоша], [Муха]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 21, 2010, 21,55:02 »
Шишка рассосалась Я все хорошо обсмотрела, дырочек не было и повреждений на коже тоже  :o
[Маргоша], [Муха]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 22, 2010, 00,55:50 »
Возможно там был инфильтрат.
Артемий, Назар