Автор Тема: Странный получается карантин  (Прочитано 1289 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взяла в пятницу крыску - темно-голубую, маленькую, хорошенькую... Назвала Фанечкой. Пока она на карантине, но такое ощущение, что это профанация карантина получается. Живет она в отдельной клетке, гуляет тоже отдельно. Но в тех же местах, что и другие крысы. Даже если поменять на диване покрывалко, мои шустрики тут же оказываются под ним или на спинках-подлокотниках.

А от Лизки стоит отвернуться, как она летит к Фаниной клетки нюхаться.

И ребенка моя, если не уследить, берет крыс по очереди, а руки мыть забывает.

Неправильный получается карантин. А как избежать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странный получается карантин
« Ответ #1 : May 03, 2005, 16,25:25 »
Я во время карантина пускаю новичка только на те поверхности, которые высегда и вымыть и продезинфицировать можно (например стол на кухне). Ну и руки мыть/одежду менять после общения с малышом тоже приходится. И "карантинную" клетку лучше ставить в другую комнату, если есть возможность. Хотя если уж полностью дотошно карантин соблюдать, то в скафандре крысу держать придется и подошвы тапок спиртом протирать;) Живет в отдельной клетке, на расстоянии, ест из отдельной плошки, гуляет отдельно - уже хорошо.
Честно говоря, когда беру малышей у заведомо надежных заводчиков - никакого карантина вообще не устраиваю.
С уважением, Ольга