Автор Тема: Лапки  (Прочитано 798 раз)

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
Лапки
« : August 07, 2010, 00,40:24 »
Сегодня обнаружила что мой старший крыс, Тиберий, не поднимается на задние лапки( ходит пузиком по полу(( осунулся, хотя ест нормально, остальные крысюки нормальные. Ему 1 год и 9 месяцев... До вчерашнего дня все было более-менее, им явно жарко... Смачиваю прохладной водой лапки, ему вроде полегче... или мне это кажется... Временами похрипывает.. Такое у нас было с другим крысом в прошлом году, тоже в самое пекло - до +40 доходило, потом прошло... В этом году в жару тоже чуть похрипывал...
В целом активный крыс, кушает с аппетитом, на ручках сидит с удовольствием, скрежещет зубками, когда обтираю или чухаю, щас вот сидит позади меня, после обтирания лапок, умывается...
Что делать ума не приложу, подскажите пожалуйста, на наши ветлечебницы надежды никакой, я уже за весь день изрыдалась...  cry

да, еще - по субъективному ощущению, он более горячий наощупь, чем остальные крысы... если это важно, конечно...
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лапки
« Ответ #1 : August 07, 2010, 00,53:09 »
Хмм... сегодня тоже самое за своей крысой заметила. Правда по-моему она ещё и кушать чаще стала. Потрогать её не могу, она дикая, кусается. Но с лапками такая же беда приключилась. Ползюкает еле-еле. Хотя активности от этого не меньше. Но пузиком по клетке прям. Чё-то с лапами однозначно не то. Хрипов не слышу. Может реально смог и жара???

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #2 : August 07, 2010, 01,03:08 »
Возможно, мой даже не порфиринит, я поэтому и грешу на жару.. может и есть поэтому меньше стал?? Мы ведь тоже все по разному жару переносим...
К тому же перенести их в другую комнату сейчас не могу, да и там сквозняк...
не знаю я что делать.. сижу смачиваю лапки, хвостик и лоб водой, вроде легче...
и реву белугой, спать не могу...

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #3 : August 07, 2010, 02,27:07 »
Слава всем богам, мы остыли чуть, хвостик и лапки уже не горячие - полтора часа обтираний не прошли зря... начали активнее двигаться... держим еду лапками, а не едим с пола... в целом - лучше чем было.. посмотрим, что будет утром...