Автор Тема: Абцесс или опухоль, как определить?  (Прочитано 1912 раз)

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго дня!
Я немного повторяюсь, но все же.... (просто не нашла подходящей темы), у крыса (10 мес.) появилось образование в районе пах-задняя нога, размером с небольшой орех фундука буквально за одну ночь. Образование мягкое, как жировая складочка, помогите понять что это скорее всего абцесс или все же опухоль? Просто хочу понять к чему мне морально готовиться до поездки к ветеринару. Заранее благодарю!

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абцесс или опухоль, как определить?
« Ответ #1 : August 03, 2010, 12,05:09 »
и еще, опухоль у нас вроде не растет, хотя точно сказать ч/з 2 дня после обнаружения сложно... но то, что она совсем мягкая дает шанс на то, что это не опухоль?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2010, 12,51:02 »
 В пах-задняя нога расположены лимфоузлы.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 03, 2010, 17,21:46 »
и чем это нам грозит???

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2010, 17,41:55 »
в паху может быть и абсцесс и лимфоузел воспаленный и опухоль. надо идти к ратологу - он определит что это и назначит лечение. При абсцессах назначают терапию, ускоряющую созревание, может антибиотик, потом вскрывают и вычищают. Это местная легкая операция - большинство опытных крысоводов делают дома сами. Если воспаленный лимфоузел - обычно назначают медикаметозное лечение, если не помогает - его удаляют. У нас у одной крыски прошло все после медикаментов, у второй оказался опухолевый процесс в лимфоузле - удалили и жили долго и счастливо. Если опухоль - то врач посмотрит - стоит ли оперировать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 03, 2010, 22,16:03 »
спасибо большое за ответ!!!! сегодня умерла моя 17- летняя кошка (жара доканала) , я просто вся на нервах из-за крысеныша, что с ним и как с этим бороться...еще раз спасибо, надеюсь у нас все пройдет стороной....СПАСИБО!!!

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #6 : August 18, 2010, 21,09:09 »
Прошу прощения, что лезу в чужую темку, но у самой вопрос тот же, что в заголовке темы.

У крыски образовалось что-то размером с горошину на шее, под правым ушком. Крыска эта кормящая, не похоже, чтобы этот шарик ей мешал, но меня беспокоит само его наличие. Наш врач до сентября в отпуске, остальных мы не проверяли, потому побаиваемся к ним обращаться. Можно ли как-то самим определить, что это и пробовать лечить?
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)