Здравствуйте! Хотела проконсультироваться по поводу порфирина. У меня два крыса, братья, молодые, по 10 месяцев. Летом у нас началась аномальная жара, мучились от нее вместе с крысами, но у ребят начали порфиринить носики. По времени как раз днем в самый разгар жары и духоты такое начиналось. До этого никогда такого не было. Я их опускала побегать в тазике с водой, они воодушевлялись, затем еще несколько часов пока сохли и все такое, были активные, из носиков не текло. Потом если прохладней не становилось, опять появлялся порфирин.
Теперь жара у нас кончилась, но порфинин до сих пор периодически замечаю. Выделяется он гораздо реже и гораздо в меньших количествах, но меня беспокоит то, что это не прекращается. Крыски в хороших условиях, стрессов никаких быть не должно. Единственное, по вечерам бывает очень дымно, живу на окраине города, у нас все лето леса горели, вероятно и теперь еще немного дымит.
Крыски кроме порфирина никаких признаков недомогания не проявляют.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я читала в одной из прикрепленных тем про эхинацею. Стоит ли поить ей, можно ли еще чем-то помочь.