Автор Тема: Вопрос о порфирине  (Прочитано 1251 раз)

Akara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос о порфирине
« : August 24, 2010, 13,07:13 »
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться по поводу порфирина. У меня два крыса, братья, молодые, по 10 месяцев. Летом у нас началась аномальная жара, мучились от нее вместе с крысами, но у ребят начали порфиринить носики. По времени как раз днем в самый разгар жары и духоты такое начиналось. До этого никогда такого не было. Я их опускала побегать в тазике с водой, они воодушевлялись, затем еще несколько часов пока сохли и все такое, были активные, из носиков не текло. Потом если прохладней не становилось, опять появлялся порфирин.
Теперь жара у нас кончилась, но порфинин до сих пор периодически замечаю. Выделяется он гораздо реже и гораздо в меньших количествах, но меня беспокоит то, что это не прекращается. Крыски в хороших условиях, стрессов никаких быть не должно. Единственное, по вечерам бывает очень дымно, живу на окраине города, у нас все лето леса горели, вероятно и теперь еще немного дымит.
Крыски кроме порфирина никаких признаков недомогания не проявляют.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я читала в одной из прикрепленных тем про эхинацею. Стоит ли поить ей, можно ли еще чем-то помочь.
Дневничок (крысюки Альк и Жар)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38193.msg1097041#msg1097041

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Порфирин и аномальная жара
« Ответ #1 : August 24, 2010, 14,55:20 »
Начните с эхинацеи

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Вопрос о порфирине
« Ответ #2 : August 24, 2010, 15,08:21 »
Жара - тоже стресс. Перманентный порфирин - это признак либо заболевания, либо недомогания (тот же стресс).
Можно попоить гамавит. И разбирать причину порфирина.
Попробуйте увлажнять комнату крыс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Akara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Порфирин и аномальная жара
« Ответ #3 : August 24, 2010, 21,11:21 »
Спасибо!
Дневничок (крысюки Альк и Жар)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38193.msg1097041#msg1097041