Автор Тема: Продать картины в интернете?  (Прочитано 1667 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Продать картины в интернете?
« : August 26, 2010, 19,07:25 »
Моя мама делает картины из мозаики. Возникла идея их продавать, но объявления результатов не дали. То ли не ту целевую аудиторию выбрали (открытые доски объявлений в интернете), то ли цены отпугивают (хотим адекватную цену за такую кропотливую и объемную работу, порядка 300 евро за большую картину).
Может быть, у кого-то есть опыт продажи подобных вещей через аукционы, типа ebay? Я пока что в этих вопросах темный лес.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: Продать картины в интернете?
« Ответ #1 : August 26, 2010, 20,59:40 »
Кризис надо учитывать, покупательский спрос снижен.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 26, 2010, 21,05:43 »
А вы хотите продавать только в Эстонии? Если нет, то есть замечательный сайт etsy.com (не сочтите за рекламу), там чего только не продают  ::)
This too shall pass...  <:3   )~~~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 26, 2010, 21,39:30 »
Как раз-таки хотели предложить в другие страны.

Спасибо, ссылку посмотрю. ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 27, 2010, 00,20:26 »
Pixie, посмотрела сайт, условия для продажи там вполне божеские, чтобы попробовать. :) А вы сами через этот сайт ничего не продавали?
Артемий, Назар

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2010, 01,22:27 »
Сама нет, не продавала (хотя есть мечта свои картинки выставлять, но это в далеком будущем  shuffle)
Но несколько раз покупала разные вещи, мне нравится что вещи сделанны руками, индивидуально (и часто именно под меня), не массовое производство. Все разы у меня остались исключительно положительные впечатления, и от продавцов и от полученного товара.
Если откроете там магазин киньте, пожалуйста, ссылочку, очень интересно посмотреть на работы  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 27, 2010, 01,37:04 »
Меня пока что смущает, как быть с доставкой.  Картины из мозаики тяжелые, а почтовые расходы зависят от веса.
А вам из какой страны присылали заказы?
Артемий, Назар

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2010, 10,27:54 »
За доставку обычно платит покупатель. Посмотрите у вас на почте, сколько примерно будут стоить посылки разных весовых категорий в разные страны, и потом эту цену указывайте.
Я заказывала из разных уголков Америки, из Китая, Израиля, Новозеландии. Правда ничего большого и объемного я не покупала.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 27, 2010, 11,21:00 »
художник из нашего города тут продает http://www.artlib.ru/

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 27, 2010, 20,42:10 »
Про etsy.com можно спросить у JP-Светы.
Вот тема в барахолке, где она даёт ссылку на свой магазинчик там, значит, его знает :).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36098.0

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 28, 2010, 16,47:53 »
Я очень люблю покупать всякие интересные вещи, сделанные своими руками: от войлочной сумки до котика-тильдика. Тоже долго искала, в свое время, где купить брошь ручной работы из ткани. Как правило захожу на сайт livemaster.ru, когда что-то разыскиваю. Многие рукодельницы там оставляют ссылки на свои странички в ЖЖ, например, - тоже хороший вариант рассказать о своем увлечении. Есть и другие сайты, но по-моему такие вещи лучше выставлять на продажу на "профильных" сайтах. Многие продавцы ещё и выставки-продажи устраивают, где большая часть их продукции раскупается.
Да святится имя Твоё!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 28, 2010, 18,33:12 »
Спасибо, все ссылки посмотрела, теперь выясняем формальности и надо попробовать. ;)
Артемий, Назар