Автор Тема: Непонятный комок в боку.  (Прочитано 1807 раз)

vejla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Непонятный комок в боку.
« : September 11, 2010, 11,40:22 »
Здравствуйте!

У моей девочки ( 1 год с копейками) сегодня обнаружила какой-то комок под кожей на боку. размером примерно 1,5 см. на ощупь не особо твердый. ВЧЕРА!!!! его еще не было. По поведению крысы можно предположить что это не особо ее напрягает.

Очень жду советов. Спасибо.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Непонятный комок в боку.
« Ответ #1 : September 11, 2010, 12,09:45 »
в каком городе вы находитесь?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2010, 12,10:23 »
 На боку - это ближе к животу или к позвоночнику?  Скорее всего у крысы опухоль молочной железы. Они обычно доброкачественные, но у молодых животных желательно их удалять, т.к. вырасти может до очень большого размера

vejla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2010, 12,17:35 »
 koshika - Великий Новгород.
Daer _ комок ближе к животу. Опухоль такого размера за сутки???  Может она чего съела что не перевариваеться? ( она у нас часто по квартире бегает) типа заворот кишочков??

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2010, 12,46:52 »
Кишечник под мышцами живота находится, чтобы он прощупывался на боку под кожей нужно мышцы разорвать, не думаю, что при этом крыса будет вести себя как обычно.
Омж может неожиданно обнаружиться, это не значит, что вчера ничего не было, а сегодня уже с фасолину размером, просто в зачаточном состоянии да при хорошей упитанности крысы без ощупывания с пристрастием можно не заметить, да и растёт она часто скачкообразно

vejla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 11, 2010, 13,45:50 »
У меня крыса не первая. Опухоли были у прошлых питомцев. У нынешней комок гораздо больше фасолины, и тискаем мы ее каждый день, ничего не находили такого . Я бы тоже подумала что опухоль, но не настолько же резко!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : September 11, 2010, 13,54:54 »
Это может быть абсцесс. Но если комок где-то в области брюшины, то не исключена грыжа. Хотя чтобы она прямо 1,5 см была.. сомневаюсь что-то.
Опухоли тоже могут быстро расти. Стремительно быстро.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

vejla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 17, 2010, 17,39:42 »
Сходили к врачу. Девушка сказала что скорее всего опухоль, резать сказала не стоит. Но вот сегодня обнаружила еще одну под хвостом.
А как определить абсцесс это или опухоль?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : September 17, 2010, 19,06:28 »
Вскроется - значит абсцесс. Или сделать пункцию, есть в пунктате жидкость, гной - значит киста, абсцесс.. Но если это опухоль, но пункция может иметь непредсказуемые последствия.
Posted on: 17 Сентябрь 2010, 19:04:58
Резать НАДО, пока опухоль маленькая. ПОТОМ будет уже поздно, когда будет понятно, что стоит оперировать.
Перед операцией стоит поинтересоваться у врача опытом анестезии крысам, при необходимости связаться с московскими врачами и спросить дозировки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 17, 2010, 22,17:07 »
Если есть возможность режьте, крыска молодая ей жить и радоваться.
Может быть ОМЖ, а может и что посерьезней!!!!
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум