дорогие форумчане, кто сталкивался, нужен ваш опыт и совет. Поиск поюзала, советы там противоречивые...
данные: крысь 1,7 лет, 320 гр, зоомаг - иммунка ослаблена и в общем здоровьем не блещем, т.к. ринит наш похоже хронический... где-то 3 недели назад (как раз когда похолодало) заметила кровь из влагалища, много, алая. Одновременно крысь опять начала чихать с соплями и на глазу вылез наш любимый микроабсцессик (он всегда лезет, стоит ей чуть простыть). После 1-го же укола дицинона кровь остановилось. Были у Малышевой, нам рекомендовали, если кровь не остановится, искать у кого резаться. Прокололи дицинон, викасол, тилозин (это от нашего ринита), крапиву в поилку, гематоген в лапы, гречку в миску. За 2 дня крыса восстановилась, порозовела и начала активно требовать прогулок. Сейчас чувствует себя нормально, крови ттт нет (живут на белых салфетках), лапы-уши-хвост нормального цвета, активность как всегда, течки были - все чисто.
вопросы:
1. ее действительно необходимо резать, или можно обойтись антибиотиками? Если это что-то воспалительное (я думаю так потому, что резко похолодало, она опять начала чихать и абсцесс этот...), то антибиотики должны по идее помочь. Мнение об этом вот тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4724.msg63737#msg63737. Антибиотики нам все равно надо пить, лечить ринит.
2. Если кровь пойдет опять - правильно ли я понимаю, что операция тогда строго обязательна, и повторным курсом кровоостанавливающих и антибиотиков не обойтись?
3. Если все-таки резать - надо ли ехать ее оперировать прямо сейчас, пока она хорошо себя чувствует, или мы можем дождаться газа в Айболите?

ремарка специально для любителей покидаться камнями: СЕЙЧАС крысь чувствует себя нормально, крови нет, судя по прошлой течке, активности, аппетиту и цвету конечностей, скрытого кровотечения тоже нет.
Вопрос в том, что делать с ней дальше.