Автор Тема: Электронные сигареты - делимся опытом  (Прочитано 6684 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Электронные сигареты - делимся опытом
« Ответ #40 : September 01, 2010, 20,44:21 »
В защиту табака. Я ту где-то вычитала, что вреден не сам табак, а продукты горения бумаги. Так что, если курить трубку или сигары, то вред минимальный.

Да чего-то сомнительно, что все эти смолы и пр. берутся только из бумаги. Сколько там той бумаги на сигарете, а сколько начинки!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #41 : September 02, 2010, 03,57:35 »
смолы из табака, конечно же, берутся, откуда они в бумаге будут-то ;D причем, хочу заметить, от качества и способа обработки табака тоже зависит,  в этом случае ценник на пачке все же в некоторой степени говорит о качестве. Мы на лабораторных по аналитике "скуривали" сигареты разных марок, в нижнем ценовом сегменте вообще ужас-все черно было, на хроматограммах поползло в разные стороны - весь ассортимент веществ=)),  различия между средним и "премиум" (или как их назвать-то) не такие сильные.
 А насчет меньшей вредности сигар и трубки.....это скорее относится к тому, что  это недешевое удовольствие, сам табак уже качественнее идет,  ну и сигары-трубки курятся не как сигареты через каждые полчаса, и "пока автобус жду от скуки", а гораздо реже, вот и вреда меньше...а смолы натекает с трубки ого-го, муж пока трубку курил, постоянно фильтры меняли...
Я считаю, что все же относительно вредного действия побочных продуктов электронные сигареты гораздо безопаснее
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 02, 2010, 08,11:31 »
попробувала покурить сие устройство в течение час
ток раздражение накопилось от нее.

Если раньше и были сомнения :"а мож купить...?"
щас точно НЕТ
фигня полная
курю с 19 лет, то есть 15 лет стажу курильщика :-\

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #43 : September 02, 2010, 10,54:23 »
Если раньше и были сомнения :"а мож купить...?"
щас точно НЕТ
фигня полная
курю с 19 лет, то есть 15 лет стажу курильщика :-\

У меня стаж даже поболее, но сейчас курю электросигаретьу (правда пока вперемешку с обычными, до тех пор, как жидкости много не пришлют) - и ничего, в целом доволен. Видимо, все-таки "не все йогурты одинаково полезны", хотя неудобство есть - надо знать, когда остановиться :)

Очень многое, как пишут знатоки на профильном форуме, зависит и от того, какую именно  жижу "куришь", и от того, каким устройством для этого пользуешься.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 10, 2010, 17,46:38 »
merzopak, очень интересно читать, спасибо.
Всё-таки боюсь я новинок, которые нормально никем не исследовались :-\. И на медпортале пишут, что электронные сигареты признаны опасными для здоровья. Хотя может сигареты всё равно вреднее.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #45 : September 11, 2010, 02,04:17 »
Табачные компании сейчас такой хай устроят по поводу вредности электросигарет. Они же бабки теряют. В этой связи неплохо вспомнить высказывание товарища К. Маркса: Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитализм ради 300% прибыли. Этой фразой сказаны все нападки на этот дэвайс. Конечно они тоже вредны, но трудно себе представить что либо вреднее табачного дыма. Этим летом вся Москва задыхалась от мизерного содержания продуктов горения в воздухе. Каждый курильщик добровольно вдувает  воздух с теми же самыми продуктами горения, но в значительно большей концентрации. И я заметил, что некурящие люди смог над Москвой переносили значительно легче.
Электрическую сигарету я жене подарил, она, глупенькая, курит. Ей понравилось то, что она теперь может себе позволить курить везде. Курит вперемешку с обычными смердилками. Картриджи берёт безникотиновые.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 11, 2010, 04,28:07 »
Курил такие сигареты на старом месте работы, ну нельзя было у них курить, сидел за компом и курил во время работы именно эти электронки.
Знакомый бросил вообще курить после них :)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #47 : September 11, 2010, 18,32:22 »
высказывание товарища К. Маркса: Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитализм ради 300% прибыли.
+мильон!

Ymka , вот мне бы тоже не помогли никак, тут еще важно, ЧТО именно вы получаете в первую очередь от сигареты, я вот кайф ловила от дымогоняния, носом любила затянуть, и трубку курила, и сигары, ну вот никакого кайфа не получилось бы от электронной) разок пробовала, может, конечно, не самую удачную и хорошую, но не то...
Inflight, да незачт=) просто преподаватель знал, чем заинтересовать курящих студентов на практикуме  ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 11, 2010, 20,57:09 »
+мильон!
это не мне, это товарищу Марксу:))
Posted on: Сентябрь 11, 2010, 20,49:56
Кстати, при разговорах о жуткой вредности электросигарет неплохо вспомнить шумиху, поднятую ВОЗ по поводу свиного гриппа в прошлом году. Как оказалось впоследствии, один из главных чиновников ВОЗ состоит на службе в компании, производящим терафлю, "единственной панацеей от свиного гриппа". Никто не спорит, свиной грипп опасен, но не опаснее обычного гриппа и ещё десятков распространённых заболеваний. Но терафлю можно с успехом впихивать только от свиного  гриппа. Поэтому табачные кампании, видя серьёзную угрозу своим прибылям, сейчас начинают активную борьбу с потенциальным конкурентом. Что до индейцев, который много лет курили табак? Так они вымерли......

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 12, 2010, 13,35:43 »
А мне электронные нравятся! Правда, курить только их я не могу, но как заменитель дома, на работе, в машине с кондеем - класс! Подарила мужу на днюху (ну не знала, что ему еще подарить shuffle), так потом и себе купила, и родственник себе купил:) Очень классно, когда в машине с детьми едешь, и пепла/бычков/запаха в машине больше нетю! :) А на работе у нас с курением вообще засада... А так сделала несколько тяжечек, и бежишь себе счастливая дальше:)
Да, после поездки на юга, где достаточно много курила электронку, т к много на машине ездили, я, когда курю обычную, как-бы забываю про неё и она  просто прогорает:( Ведь электронкой реже затягиваешься, т к нет подсознательного рвения вытянуть весь никотин из быстроисчезающей сигаретины icon_lol
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 12, 2010, 14,49:01 »
+мильон!

Ymka , вот мне бы тоже не помогли никак, тут еще важно, ЧТО именно вы получаете в первую очередь от сигареты, я вот кайф ловила от дымогоняния, носом любила затянуть, и трубку курила, и сигары, ну вот никакого кайфа не получилось бы от электронной) 
я тож покуриваю трубку дома 8-)
обожаю вкусный табак и ароматный дым))
а еще кальян лублу nyam

ну никак мне с электронными сигареткаим не задружицца
я тут на работе опять попробувала покурить их же
ух, надергалась опять >:(

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 13, 2010, 01,04:34 »
я тож покуриваю трубку дома 8-)
обожаю вкусный табак и ароматный дым))
а еще кальян лублу nyam

ну никак мне с электронными сигареткаим не задружицца
я тут на работе опять попробувала покурить их же
ух, надергалась опять >:(
а тебе объясняли, как их курить? Не как сигареты, а скорее как сигары или трубку. Кальян я вообще не понимаю, но знакомые любители кальяна говорят, что если подобрать, то електросигареты на кальян похожи больше.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #52 : September 13, 2010, 05,13:59 »
а я вообще как курить бросила, так и кальян уже столько удвольствия не приносит, пылится где-то под роялем , последний раз из-за гостей доставали

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 20, 2010, 18,12:34 »
Ну, если основной целью является вообще бросить курить, то всякие подобные замены процесс бросания лишь усложнят.
+1 Просто самоуспокоение
МОЯ крыша - пусть сносит !!!