Вопрос такой:
Здесь есть те, кто обрабатывает крыс раз в месяц фронтлайном. Скажите, это необходимо? Обработав один раз этого не достаточно? Ну или раз в три месяца.. пол года.. не знаю. Откуда у домашней крысы обработанной будут через месяц опять серьезные проблемы с паразитами?
Моему крысенку 2-3 месяца, купила его неделю назад. Расчесов до крови у него нет, но он чешется. Чешет ушки внутри, спину, лапки. Хочу обработать фронтлайном, пока не поздно, чтобы не ездить и не делать уколов от подкожных паразитов и не мучить зверя. Он все же из зоомагазина, а там не понятно как и с кем его держали. Как мне кажется ему этого одного раза будет достаточно еще месяца на три, учитывая что крысенок домашний, начинается зима.. блохи вообще в жару разводятся.
Мой йорк после знакомства с ним сразу начал чесаться (не знаю связанно ли это как-то и может ли паразитов получить собака), ее я обработала фронтлайном-пипеткой, все чесоты прошли сразу. Из пипетки на йорка надо одну каплю под холку. Если крыске под холку, в шерсть зубочисткой вложить маленькую капельку (то что на кончик зубочистки соберется) для него разве этого будет очень опасно? Там препарата в мизерных количествах, плюс очень мало вероятно что он как-то это слижет. Спрей сам капли вдохнуть можно, что будет тоже опасно..
Сразу тапками не закидывать. Это просто как идея. Но обработать мне крысеныша надо. Со спреем на данный момент будут проблемы. Мы сегодня первый раз сидели на руках у хозяйки и все еще пытались выбраться с писком.