Автор Тема: Фронтлайн - только спрей? или можно ампулы?  (Прочитано 4966 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня у крысика нашла власоедов и сразу попросила знакомых купить фронтлайн. Видимо, по недопониманию, привезли мне не спрей, а ампулу. Можно ли ее использовать вместо спрея? читала, что можно развести в стакане воды, и протереть крысика ватным диском, смоченным в растворе. но как-то боязно - все пишут только про спрей. может, кто посоветует, можно ли использовать ампулу?
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня у крысика нашла власоедов и сразу попросила знакомых купить фронтлайн. Видимо, по недопониманию, привезли мне не спрей, а ампулу. Можно ли ее использовать вместо спрея? читала, что можно развести в стакане воды, и протереть крысика ватным диском, смоченным в растворе. но как-то боязно - все пишут только про спрей. может, кто посоветует, можно ли использовать ампулу?
я когда покупала ампулу, там было написано - несколько капель на холку. Так и делала. Тьфу-тьфу, все в порядке, только следила, чтобы не вылизали, пока не высохло. Это весной было, летом обрабатывала уже Неостомазаном.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое! а почихивать крысик может от этого же? (не аллергия, жучки найдены). клетку, домик раствором стоит обработать или просто кипятком?
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ввообще-то в ампулах с фронтлайном обычно более концентрированный раствор, так что крысам я бы все-таки спрей рекомендовала.
« Последнее редактирование: October 01, 2007, 09,44:32 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ввообще-то в ампулах обычно более концентрированный раствор, так что крысам я бы все-таки спрей рекоендовала.

упс!
а домики и вообще клетки я протирала раствором Неостомазана. Подсаживала еще к тому же, перебивала запах.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
А как быстро Фронтлайн должен подействовать? Вернее с какого момента будет видно что он подействовал?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Судя по моим крысам, дня через два. А сразу после обработки складывается впечатление, что стало еще хуже, т.к. чесаться начинают больше. Видно, ненужная живность перед смертью кусает еще сильнее.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
После обработки - паразиты гибнут, а если паразиты подкожные - то гибнут они в коже и потом начинают разлагаться. А это усиливает зуд, и крыса чешется сильнее. Потому если было сильное поражение, то лучше совместно давать еще и антигистаминный препарат.

А на счет капель - будьте очень осторожны. У капель концентрация в разы больше, чем у спрея (который предназначен как раз для мелких животинок). И передозировать капли очень легко, для крысы нужно буквально малюсенькую капельку, но никак не несколько. Так что можно считать - вам повезло.

И еще есть такой момент, что крысиные паразиты отличаются от кошачье-собачьих, потому некоторые погибнут только в случае обработки непосредственно места их сидения (ранки, наибольшие скопления), что при использовании капель сделать очень сложно. Спрей для крыс все же предпочтительней.

З.Ы. Хотя есть мнение, что это именно организм крыс отличается от кошачье-собачьего, потому действие препаратов несколько отличается. Например в крысах фронтлайн не задерживается, как в собаках обещанный месяц, а выводится гораздо быстрее.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за советы! мы вылечились :) и больше не чешемся.

mr_puss

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
Вопрос такой:
Здесь есть те, кто обрабатывает крыс раз в месяц фронтлайном. Скажите, это необходимо? Обработав один раз этого не достаточно? Ну или раз в три месяца.. пол года.. не знаю. Откуда у домашней крысы обработанной будут через месяц опять серьезные проблемы с паразитами?

Моему крысенку 2-3 месяца, купила его неделю назад. Расчесов до крови у него нет, но он чешется. Чешет ушки внутри, спину, лапки. Хочу обработать фронтлайном, пока не поздно, чтобы не ездить и не делать уколов от подкожных паразитов и не мучить зверя. Он все же из зоомагазина, а там не понятно как и с кем его держали. Как мне кажется ему этого одного раза будет достаточно еще месяца на три, учитывая что крысенок домашний, начинается зима.. блохи вообще в жару разводятся.
Мой йорк после знакомства с ним сразу начал чесаться (не знаю связанно ли это как-то и может ли паразитов получить собака), ее я обработала фронтлайном-пипеткой, все чесоты прошли сразу. Из пипетки на йорка надо одну каплю под холку. Если крыске под холку, в шерсть зубочисткой вложить маленькую капельку (то что на кончик зубочистки соберется) для него разве этого будет очень опасно? Там препарата в мизерных количествах, плюс очень мало вероятно что он как-то это слижет. Спрей сам капли вдохнуть можно, что будет тоже опасно..

Сразу тапками не закидывать. Это просто как идея. Но обработать мне крысеныша надо. Со спреем на данный момент будут проблемы. Мы сегодня первый раз сидели на руках у хозяйки и все еще пытались выбраться с писком.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Фронтлайн - только спрей? или можно ампулы?
« Ответ #10 : September 14, 2010, 08,25:08 »
не закидывать. Это просто как идея. Но обработать мне крысеныша надо. Со спреем на данный момент будут проблемы.

Вместо фронтлайна лучше использовать препарат Stronghold фирмы Pfizer ( в вашей стране он может называться Revolution) для котят. Так же капать на холку. Тут стронгхолд многократно обсуждался, посмотрите в разных темах поиском по этому слову.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #11 : September 14, 2010, 10,31:03 »
Даже если вы его сто раз обработаете, это не означает, что потом клещей у него никогда не будет. У нас у всех домашние крысы, но клещи у них, тем не менее, все-таки появляются. Причем даже у тех, кто не пользуется наполнителями совсем, у кого нет других  домашних животных, а крысы живут почти в стерильных условиях.

Про стронгхолд - согласна с Владимиром.
Только на малеьнкого крысенка нужно свосем уж крошечную капельку.
На какое-то время вы потом про паразитов сможете не думать.
А обрабатывать каждый месяц - ИМХО маразм. Гораздо проще обработать при необходимости
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

mr_puss

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
« Ответ #12 : September 14, 2010, 17,34:04 »
Спасибо за совет! Пожалуй, так и сделаю. Нужно вместе с этим  ватной палочкой ушки протереть? Есть же какие-то ушные паразиты.. или стронхолда будет достаточно?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #13 : September 14, 2010, 21,46:44 »
достаточно должно быть стронгхолда - он впитывается в кровь, так что до ушей тоже дойдет...
Светлана, г.Москва