Автор Тема: Уколы крысе - нужен совет и помощь.  (Прочитано 1155 раз)

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыске назначили уколы, дицинон, байтрил, и физраствор+глюкоза. Очень боюсь делать уколы сам, особенно начитавшись историй как после укола, сделанного кривыми руками, крыска умирает. Нет ли в окрестностях м. Тимирязевская (Москва) ветклиники, куда можно принести зверька на укол? Или не хочет ли кто-нибудь, проживающий в тех же окрестностях, и умеющий укалывать, немного подзаработать?
Первые уколы сделали в клинике, сегодня вечером надо делать следующие, а я очень боюсь за крыску...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Уколы крысе - нужен совет и помощь.
« Ответ #1 : September 30, 2010, 16,18:22 »
Это где вы такие истории про кривые руки читали?
Учитесь делать сами. У вас много препаратов, каждый раз не набегаешься.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : September 30, 2010, 16,21:17 »
Учитесь делать сами.
Присоединяюсь. В помощь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36798.msg940450#msg940450
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 30, 2010, 16,24:03 »
Проблема в том, что я сегодня вечером и завтра утром вообще один дома, и крысь некому будет держать.
Придется попробовать конечно, если выхода не останется.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : September 30, 2010, 16,31:29 »
Глаза боятся - руки делают. Все когда-то начинали. Главное, делать укол быстро и решительно.) Не кормите крысу подольше, а перед уколом дайте ей в лапы чего-нибудь вкусного, чтобы отвлечь внимание. И порепетируйте на подушке.)
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2010, 16,33:56 »
Глаза боятся - руки делают. Все когда-то начинали. Главное, делать укол быстро и решительно.) Не кормите крысу подольше, а перед уколом дайте ей в лапы чего-нибудь вкусного, чтобы отвлечь внимание. И порепетируйте на подушке.)
Вкусное не поможет, у крысы аппетита нет, и вообще лежит как тряпочка. Но когда делали укол в холку - вырывалась.
И диагноз нехороший, и вообще все плохо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : September 30, 2010, 16,47:35 »
Это все отговорки. Можете, конечно, носить крысу по 2-3 р/д в клинику или к кому-то на дом. И каково будет крысе? А если понадобится срочно сделать укол? И главное, кто гарантирует отсутствие кривых рук в близлежащей клинике?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]