Автор Тема: Ампулы  (Прочитано 8202 раз)

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ампулы
« : October 02, 2010, 15,03:49 »
Церукал в ампулах. На ампуле три цветных полоски: зеленая, синяя, и в самом узком месте белая. Как вскрывать ампулу? Просто ломать по белой полоске, или надрезать? Если надрезать, то чем? Специального инструмента  нету, и в аптеках говорят, что не бывает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Ампулы
« Ответ #1 : October 02, 2010, 15,11:56 »
бритвой попилить, взять ампулу в левую руку, в правую полотенце и надломить через полотенце от места "распила"
я иногда и ножом пилю. инструменты для ампул есть со многими ампульными препарами в комплекте, если покупаете целую упаковку
Posted on: 02 Октябрь 2010, 15:10:31
Можно попробовать сломать и без надрезов, многие ампулы просто открываются
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

artarova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если я сказала-не брала,значит- не отдам
« Ответ #2 : October 02, 2010, 15,13:57 »
Я когда ничего под рукой не находила даже пилочкой для ногтей слегка подпиливала.
Всё зависит от ампулы, некоторые и так легко ломаются, некоторые подпиливать надо.
Крысы - это маленькие, тёплые, клубочки радости...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #3 : October 02, 2010, 15,32:33 »
Любой мелкоабразивный материал - наждачная бумага, сложенная вдвое (сгибом), пилочка для ногтей (браво!), алмазный надфиль, напильник небольшой, брусок для заточки ножей. Насчёт бритвы и ножа не уверен - всё-таки стекло очень твёрдая штука. Смысл в том, что нужно нанести несколько царапин. Ломать ампулу "расширяя" царапину. Не "сдавливая".
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2010, 15,40:22 »
Насчёт бритвы и ножа не уверен - всё-таки стекло очень твёрдая штука.
Хех, вы правда считаете, что этот способ не опробован? :)
Более того в упаковках бывают именно металлические режущие предметы для ампул.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #5 : October 02, 2010, 16,43:56 »
Нисколь не сомневаюсь, что опробован... Просто твёрдость стекла составляет примерно 60-61 ед по шкале Роквелла. Далеко не каждый нож закаляют до такой твёрдости, а вот за лезвия (бритвы) не скажу... Т.е. предмет дожен ЦАРАПАТЬ стекло. Можно ещё брюликом полоснуть по ампуле - получится...
Металлические пластинки видел. Либо закалены несусветно, либо на них абразив наклеен.
Ну вот. Где-то так.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2010, 16,53:41 »
В отсутствие иных подходящих предметов нож очень даже помогает, это проверено не один раз. Обычный такой кухонный нож, у меня они вообще тупые, ими порезаться даже сложно.
Нужно отметить, что и ампулы бывают разными. какие-то нужно пилить и пилить, и все равно не открываются никак, а некоторые достаточно прощелкнуть в месте разлома и ломать хоть голыми руками и с минимальным усилием.
В случае экстренной срочности, когда надо еще 5 минут назад, я разбивала кончик ампулы рукояткой ножа в раковину.
Артемий, Назар

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : October 02, 2010, 20,14:59 »
Церукал в ампулах. На ампуле три цветных полоски: зеленая, синяя, и в самом узком месте белая.
Там точно где-то должна быть точечка- между белой и цветной полосками. Тогда взять ампулу точкой сверху и надавить головку вниз. Головки ампул с полосками на шейке отламываются без надпиливания.
« Последнее редактирование: October 02, 2010, 20,24:13 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила